,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Атака на президента
0
Метка киллера: украинские дипломаты решили "сдать" посла в Израиле.



Атака на президентаГруппа украинских дипломатов, явно руководствуясь какими-то внутрикорпоративными соображениями, решила огласить сведения о связях посла Украины в Израиле Игоря Тимофеева с Виктором Фещенко, задержанным в Германии по подозрению в совершении серии убийств.



Скандал, возникший в связи с активностью в Израиле Виктора Фещенко, задержанного в Германии по подозрению в совершении серии убийств на территории Крыма, неожиданно получил новый сюжетный поворот. 9 декабря в редакцию портала IzRus обратился высокопоставленный украинский дипломат, с которым и ранее поддерживал связь один из наших сотрудников. Он сообщил, что действует по согласованию с рядом своих коллег и желает предать огласке дополнительные сведения об израильском прошлом Фещенко. Дипломат выдвинул два условия: информация должна быть опубликована без всяких купюр, а его имя, и имена его товарищей не должны стать достоянием гласности (но они хранятся в редакции). Прежде, чем принять такие условия, журналисты портала IzRus предпочли лично удостовериться, что инициативный чиновник действительно действует не в одиночку, а представляет как минимум нескольких сотрудников МИД Украины. Члены данной группы отвечали на наши обращения крайне осторожно, старательно избегая разговора о содержании письма. Но они подтвердили, что участвовали в его составлении, повторив условие по поводу анонимности. Приняв его, редакция получила этот весьма любопытный документ. Публикуем его полностью, без всяких купюр.

"Считаем необходимым довести до Вашего сведения следующую информацию:

В. Фещенко бывал в посольстве, не раз встречался с послом Украины И. Тимофеевым. Кроме того, он посещал и официальные приемы в честь дня независимости Украины. Часто его замечали и на других
мероприятиях, тем или иным образом связанных с Украиной, в т.ч. во время визита президента В. Ющенко в Израиль в ноябре 2007 г. Какое-то время он представлялся помощником М. Нудельмана.

В Посольство В. Фещенко приходил, в т.ч. чтобы оформить визы представителям муниципалитета г. Рамле по приглашению мэра Феодосии, якобы для установления культурных связей. Неоднократно В. Фещенко звонил на мобильный телефон посла Украины и тот давал сотрудникам посольства прямое указание выдать визы. Сам посол неоднократно звонил на телефон В. Фещенко по каким-то вопросам".

О том, что на приеме, устроенном президентом Пересом в честь Ющенко в ноябре 2007-го "украинский киллер" сидел рядом с послом, портал IzRus уже сообщал со слов одного из очевидцев. О тесных связях Тимофеева и Фещенко были в курсе многие русскоязычные израильтяне. Бывший пресс-секретарь партии "Кадима" Давид Эйдельман заметил по этому поводу: "Если украинцы пожелают по-настоящему расследовать это дело, им, возможно, придется сменить половину посольства"…

По поводу участия Фещенко в оформлении виз Эйдельман заявил: "Я думаю, что он делал (визы) не через посольство, мне бы очень хотелось верить... У него был кент в Симферополе, работавший по культурным связям. Он получал тут документы, срочно связывался с тем, тот высылал запрос, делалась культурная виза при помощи людей из посольства. Это достаточно простая вещь".

Высокопоставленный сотрудник крупной израильской компании, работающей на украинском направлении, добавил по этому поводу: "Он (Виктор Фещенко) был очень связан с посольством Украины, делал визы культурные. Его там как Витю знают, он был вхож туда, и когда Ющенко приехал он был в канцелярии президента, сидел за столом с Тимофеевым".

Прежде чем огласить информацию, полученную от украинских дипломатов, портал IzRus 9-10 декабря несколько раз обращался в посольство за официальной реакцией (все эти обращения зафиксированы на аудио). Но в итоге, 10 декабря, был получен лишь следующий весьма лаконичный ответ: "Нет посла. Рада бы помочь, но кроме него никто вам ничего не прокомментирует"…

Мы решили задержать публикацию до возвращения Тимофеева в Израиль. Наконец, утром 11 декабря он уже лично отреагировал на запрос портала IzRus следующим образом:
"Я не считаю необходимым комментировать это. Я вообще не знаю, о ком идет речь. Может, я кого-то видел и встречал, ведь за четыре года в Израиле я общался с тысячами людей.
***
Со мной за одним столом не сидел никакой Фещенко, и людей вообще приглашал Перес.
***
Эти сплетни не имеют, во-первых, под собой никаких оснований, а, во-вторых, эти сплетни ставят перед собой цель некорректную и тенденциозную".

Виктор Фещенко, родившийся в 1975 году в Симферополе, на этой неделе был задержан германскими правоохранительными органами. Он подозревается в том, что являлся главарем одной из преступных группировок в Крыму в 90-х годах, будучи киллером по кличке "Лысый". Фещенко-Меир был задержан в результате совместных действий украинского МВД и полиции Германии. По данным правоохранительных органов Украины, на его счету семь резонансных убийств, все – в Симферополе.

Портал IzRus был первым средством массовой информации, сообщившим 8 декабря о политической активности Фещенко в Израиле. В последующие два дня информация по этой тематике появилась в большинстве основных ивритоязычных СМИ, почти во всех случаях со ссылкой или с упоминаниями портала IzRus.



А здесь информация о том, кто и как обеспечивал украинскому килеру связи в высших эшелонах израильской власти.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх