,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Куртуазность «портяночников»
0
Куртуазность «портяночников»

Еще я вам советовал бы тщательно принюхиваться к кандидатам. Совсем не хохма. Все по науке. Израильские нейробиологи, сообщает NEWSru Israel, пришли к выводу: дольше всего память человека хранит «вонючие» воспоминания. Почему-то так наша память устроена, что неприятные запахи запоминаются лучше, чем приятные.

Еще Станислав Ежи Лец говаривал: «Натурализм в некоторых театрах необычайный! Даже запах портянок доносится со сцены. Только люди недостоверны»... В украинском политтеатре, как правило, именно такой натурализм, и если «запах портянок» еще научились глушить дезодорантами, то «люди недостоверны» — выдерживается строго. Так что имейте в виду: запоминайте запахи, чтоб лучше помнить кандидатов и их обещания, — может, хоть в будущем это позволит избежать рецидивов голосования за одних и тех же «портяночников».

Ну вот, с новостями передовой науки ознакомил, можно и к поллитринформации переходить.

Эпидемия гриппа, похоже, окончательно выдохлась. Будто и не бывало. Не, ну народ, конечно, продолжает болеть, но кому он нужен... грипп в смысле... да и болеющий народ тоже — если его нельзя приспособить для нужд избирательной кампании! Это ж только в обывательских разговорчиках говорится, что пи... пи... пиариться (выговорил!) — не мешки ворочать. Попробуй еще найди нужный мешок! Украинский политический пиар — это, знаете ли, высокое политпаскудство... бр-р-р... политискусство! Ну да наши короли балаганов и королевы водевилей всегда найдут, на чем устроить народу пиаршество уха... т. е. пиршество духа.

Мы с мужиками 27 ноября пировали. Забросили работу и ушли в загул. А чего нам, если в тот день даже Вона, которая «працює», и та заби... т. е. забыла на работу прийти. Но, правда, повод весомый — день рождения. Как не отметить. Как не пожелать семь футов под килем и семь прорывов под косой! Естественно, каждый из семи — отдельной рюмкой.

Кстати, о работе. Вот ведь какой пассаж: политсила самого работящего в стране человека предлагает... поменьше работать! Бютовцы зарегистрировали в ВР законопроект, предусматривающий временное (до 1 января 2012 г.) сокращение рабочего дня до 7 часов. При этом документ предусматривает сохранение уровня оплаты труда при уменьшении продолжительности рабочего времени. «Временное введение сокращенной рабочей недели станет действенным средством приостановления роста безработицы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ох и нужный закон! Можно даже сократить не до 7 часов, а до 7 минут! При сохранении, конечно, уровня оплаты... этого, как его, черт... труда. Представляете, как резко снизится показатель безработицы! А как резко возрастут рейтинги... не скажу чьи. В конце концов, «Вона — працює», вот пусть и «працює», а мы при чем?

И вот этот тезис в пояснительной записке к документу мне приглянулся: «Принятие предложенной нормы (о сокращении рабочего дня. — К. П.) создаст благоприятные условия для рационального сочетания рабочего времени работника со временем отдыха, что дает возможность эффективно использовать способности человека к продуктивной и творческой работе». Как хорошо сказано! Надо будет себе записать на память. А то, случается, участковый пристает: чего, мол, тунеядствуешь? Теперь я ему быстро на рюмках разложу — кто тунеядствует, а кто рационально сочетает рабочее время с отдыхом в целях развития способностей к продуктивной и творческой работе.

Но это было лирическое отступление. Вернемся к именинам государственного значения. Полагаю, надо постепенно привыкать к национальным торжествам и всенародным гуляниям на 27 ноября. Красный день календаря. Будет. Если Юлия Владимировна станет президентом. К диктатуре следует готовиться заранее. Соратники премьерки это дело хорошо понимают. И в ряде украинских городов сподобили соответствующие мероприятия.

Например, в Одессе, сообщало ИА «Репортер», активисты и сторонники БЮТ организовали автопробег: около 60 машин с флагами БЮТ проехали от Куликова поля до Приморского бульвара. Но это не в смысле «ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму», а в плане — изъявим свою любовь к Юлии Владимировне и обматерим за все, что она делает с народом... бр-р-р... отблагодарим за все, что она делает для народа. Что и произошло по окончании автопробега у памятника Дюку де Ришелье на митинге в честь дня рождения Тимошенко.

У меня даже слеза пьяного умиления скатилась. Единственно, поллитролог, как обычно, со своей ложкой дегтя в бочку медовухи: зачем-то вплел в сию благостную картину какую-то Ангелу Меркель, прочих Гордона Брауна с Николя Саркози — мол, устраивают ли в Европах нечто подобное в честь их именин? Но что этого циника слушать — разве он что-нибудь понимает в европейских ценностях!

Через год военным парадом будем отмечать! Кое-какая подготовка уже проводится, в частности, как отмечала наша многолитражка, входят в моду почетные военные караулы по случаю визитов Юлии Владимировны в регионы. Но пока без прохождения тяжелой техники и авиапарадов. Это позже. Как и демонстрации трудящихся, провозглашающих здравицы, массовые молебны за долгие лета вождицы и прочее, по мелочи — портреты на площадях и улицах, передовицы в честных и свободных СМИ, фильмы, рассказывающие о героической биографии Воны. Кстати, фильмы уже снимают. О том, как Юлия Владимировна ослушалась мужа ради страны и народа.

В частности, сообщала «УП» 27 ноября, в одной такой картине Александр Тимошенко вспоминает, как уговаривал супружницу уйти из политики, а та упиралась косой. Уж муж Вону и просил, и уговаривал, и знаком вопроса ставил — ни в какую: «После неоднократных моих просьб, предложений и вопросов, а не закончить ли нам это и уйти спокойно заниматься бизнесом»... Как будто в премьерском кресле нельзя бизнесом заниматься... Простите, опять поллитролог безобразничает. На самом деле тут важно иное, те высокие прорывы... т. е. порывы премьерской души, отвечавшей, что, дескать, у нее на первом месте не супружеский долг, а долг перед Украиной: «я в политике, я буду заниматься только ей и приложу все силы, чтобы об Украине начали говорить хотя бы с уважением. Только политика, только страна и, естественно, только люди. Это ее главный интерес». Зело интересно.

Поздравили Юлию Владимировну и коллеги из паноптикума... виноват, политикума. Уж они отметелили... тьфу ты!.. отметили ее именины. Уж они и хамили... да что такое!.. хохмили в этот день! Да. Уважительность и корректность, обходительность, я бы даже сказал, изысканная куртуазность манер, благородство и галантность... в общем, всех достоинств и не перечислишь — все явили в лучшем виде. Высококультурно и цивилизованно, как и положено европейским политикам, но, конечно, с изяществом нашего особого национального политического колорита.

Понравилась, например, поздравительная телеграмма от «регионалов», распространенная в тот день в виде заявления партии: «Юлия Владимировна... Мы готовы уже сегодня заменить весь ваш бездарный Кабмин... Так что, Юлия Владимировна, вы можете паковать чемоданы и идти вон уже сегодня»... «Подите вон!» Какой изысканный слог! Какой высокий политический штиль!

Виктор Андреевич тоже большой эстет. Пообещал в тот день Тимошенко «анафему». Обозвал «бездарью». Назвал «политической взяточницей». Сравнил ее с яйцом Януковича: «разницы между Тимошенко и Януковичем не существует. Это те же яйца, только вид сбоку». Совсем, сказал, ее правительство припухло... ага, «распухло... в политике потребления». Штрафы какие-то насчитал за газ: «Украина должна заплатить 8,5 миллиарда штрафов за недобор газа. Почему мы за то, что не выбрали, должны платить? Почему Россия не платит штрафы?» Очевидно, в той суматохе пропустил крымские договоренности премьеров России и Украины. А то в эфире «Интера»: «Я ее ненавижу!» Правда, потом выяснилось, что «ее» — это о политике.

Но подарок ей послал. Так и сказал, отвечая на вопрос журналистов, поздравил ли он Тимошенко с днем рождения: «Не переживайте, поздравил. И подарок передал». Было бы интересно узнать — что именно? Может, свинью подсунул? Т. е. не в том смысле, конечно, а в плане решения проблемы.

Дело в том, что у Ющенко пропал кот Тигр... да не ТигрЮля, а именно Тигр, сказано же — кот. Я даже особые приметы себе набросал: серый в полоску (почти как Матроскин), с усами, но без косы. И вот, рассказывал Виктор Андреевич студентам Белоцерковского аграрного университета 30 ноября, они с сыном уже три дня бродят лесами Киевской области — кота ищут: «Три дня назад пропал кот Тигр, дети плачут, ищем по лесу, с Тарасом ходим, деревья проверяем...» Что значит «когда успевает»? Успевает. Президентство обождет. А кота, кстати, можете подарить президенту, он не против: «если у кого-то есть серый кот в полоску... я бы получил его как подарок, чтобы принести домой и показать, что Тигра спасли».

Вот в ходе этой душещипательной истории с дезертировавшим под конец президентского срока Виктора Андреевича котом и выяснилось о свиньях. И не только. У Ющенко живности много. Есть, например, корова по кличке Уля — если я правильно расслышал (а то у меня в поллитрбюро иные другую кличку услышали, весьма созвучную, но не скажу, какую). На его личном пруду зимуют около 300—500 уток, «все дикие... прожорливые, съедают машину-полторы комбикорма». Надеюсь, эти банкеты для уток в полторы машины комбикорма не за госсчет. И «есть свиньи, и их много, вьетнамские, очень быстро размножаются». Как их кличут — умолчал, а может, запамятовал ввиду большого количества.

С этими свиньями, поведал Ющенко, у него недавно была «очередная проблема» — «кому раздарить поросят». Вот в рамках решения этой животрепещущей государственной проблемы — кому раздарить поросят из президентского свинарника — я и предположил, что одного или даже пару Виктор Андреевич мог отправить в подарок Юлии Владимировне... А как уж она их там назовет — это совершенно не важно.

Что до Ющенко, то он в последнее время часто стал ударяться в зоологическую тематику. К примеру, в Донецке почувствовал себя собакой. Собакой Павлова. Рефлексия у него на Донбасс. «Каждый раз, когда едешь в Донецк, знаете, как у собаки Павлова рефлекс срабатывает», — поделился Виктор Андреевич своими ощущениями. Вспомнил, как лазил через заборы, как висели плакаты, где «я — в эсэсовской форме». И смотрели они с Януковичем друг на друга, «как ежики».

Но теперь они с Виктором Федоровичем научились смотреть на вещи «шире». Однако в Донецке до сих пор безобразия: «каждый второй столб посвящен рекламе Тимошенко. Я публично сказал упрек штабу Януковича: это беспорядок какой-то в Донецке». Ну в самом деле, если уж повесили на всех столбах, то хотя бы в эсэсовскую форму ее обрядили, что ли, верно я говорю, Виктор Андреевич?
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх