,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сразу после празднования голодомора Умань оставят без тубдиспансера
  • 2 декабря 2009 |
  • 23:12 |
  • vvetrov |
  • Просмотров: 26449
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
Автобусы Черкассы — Умань скоро превратятся в рассадник палочки Коха. Именно этими рейсами больным придется ездить на лечение из Умани. «Обрезание» медицины началось с закрытия пульмонологического отделения тубдиспансера. Следующий год вообще может начаться без последнего окопа на пути туберкулеза. С января тубдиспансера не станет. Ходят слухи, что вся партия была разыграна, чтобы продать его под гостиницу. Ведь диспансер стоит в сосновом бору прямо перед парком «Софиевка». О таком ходе событий сообщил депутат горсовета и врач-фтизиатр Юрий Блажин.

«Нам не удалось отстоять тубдиспансер, — рассказал врач корреспонденту «Новой» Владимиру Гамалице. — С января хотят закрыть туберкулезное отделение. Куда я только не обращался. О желании закрыть тубдиспансер я не слышал ни в Киеве, ни в Черкассах, а лишь в Умани. Говорят, нет денег на его содержание. Такое впечатление, что местная власть сидит и ждет, когда придут Черкассы и найдут деньги. Считаю, что туберкулезное отделение нужно отстоять. Сейчас на лечении 23 больных с острой формой туберкулеза. Очень бы не хотелось бросать их на произвол судьбы и гнать в автобусах в областной центр. За четыре часа дороги один больной в состоянии заразить всех пассажиров».
Зы: редкий случай, когда убрал рейтинг... Надеюсь понятно почему.
Ззы:
Введенная в Украине так называемая адаптированная ДОТС-стратегия, по мнению истцов, является примитивной «чистой» ДОТС-стратегией, к которой добавили отдельные мероприятия национальной программы. Как показал анализ результатов внедрения пилотного проекта в Донецком регионе, практически все статистические показатели оказались значительно хуже по сравнению с общеукраинскими. Более того, произошел резкий рост заболеваемости ТБ: если в начале 1999 года абсолютное количество больных составляло 3203 человека (64,2 на 100 тыс. населения), то в конце эксперимента в 2003 г. — 4653 (97,8); в 2004 г. — 4525 (96,1); в 2005 г. — 4816 (103,4); при этом в большинстве случаев обнаруживались тяжелые, запущенные формы ТБ, с массивным выделением мультиполирезистентных микобактерий туберкулеза (МБТ). В другом экспериментальном регионе (г. Киев) также наблюдался рост заболеваемости (на 12,3%) и смерт­ности (с 8,7% в 2001 г. до 12,8% в 2005 г. — на 100 тыс. населения). Несмотря на это, Минздрав под давлением заинтересованных лиц и организаций пытается распространить этот провальный эксперимент на всю страну. И вопреки резолюции круглого стола (от 22.02.06 г.) с участием представителей Верховной Рады, правительственных структур и общественности, в которой, в частности, отмечено: «Отменить приказ Министерства здравоохранения Украины №610 от 15.11.2005 г. «О внедрении в Украине адаптированной ДОТС-стратегии»...»
В своем судебном иске профессоры И.Щуцкий и В.Калина отмечают, что выполнение приказа МЗ №610 приведет «к полному разрушению фтизиатрической службы, стремительному росту заболеваемости туберкулезом и повышению смертности от него в два-три раза». Обеспокоенность специалистов далеко небезосновательна.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх