,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина отомстила Германии за Демьянюка
0
Украина отомстила Германии за Демьянюка


Сотрудники посольства Германии на Украине на своем личном опыте смогли убедиться в том, что заигрывание властей ЕС (Берлина, в частности) с украинскими националистами чревато самыми серьезными и непредсказуемыми последствиями.

Представители т. н. Украинского автономного сопротивления, протестуя против начавшегося в Мюнхене судебного процесса над нацистским пособником украинского происхождения Иваном Демьянюком, пошли а атаку на дипмиссию Германии в Киеве. С криками «Свободу Ивану Демьянюку!» участники акции заблокировали выход из посольства цепью с замком, и забросали диппредставительство дымовыми шашками. Кроме того, участники акции распростряли листовки, в которых утверждается, что у Германии нет права судить Демьянюка, так как тот «не является ее гражданином, а вооруженные силы этого государства принимают участие в войнах в Афганистане и Ираке, в ходе которых гибнут невинные люди». Наконец, члены «Украинского автономного сопротивления» в ультимативной форме потребовали немедленного освобождения Демьянюка и снятия с него всех обвинений.

Что характерно, в качестве решающего (по мнению украинских националистов) аргумента участники акции указали на то, что европейцы в лице Парламентской ассамблеи Совета Европы недавно приняли резолюцию о «Воссоединении разделенной Европы», в которой сталинизм был приравнен к нацизму. Таким образом, украинские последователи Бандеры преподали всем европейцам наглядный урок истории, который гласит, что подгонка фактов прошлого под современную геополитическую конъюнктуру — далеко не столь безобидное занятие, как считают депутаты ПА ОБСЕ.

Напомним, что 89-летний уроженец Украины Иван Демьянюк обвиняется в причастности к убийству 27900 заключенных в концлагере Собибор, где он служил у фашистов охранником в 1943 году. Для того, чтобы этот процесс мог начаться, Демьянюка после долгих разбирательств экстрадировали из США. А затем адвокаты подсудимого убеждали суд, что их клиент уже отсидел свое в Израиле и пытались отсрочить слушания под предлогом преклонного возраста палача.

Последнюю попытку спасти бывшего надзирателя от возмездия предприняли львовские депутаты. Народные избранники из «оранжевой столицы Украины» предложили президенту страны Виктору Ющенко взять Демьянюка на поруки. Однако в связи с началом предвыборной кампании Ющенко все же не решился на столь вызывающий шаг.

Справка
Из листовок УАС: «надо судить всех — или никого, либо не судить охранников немецких концлагерей — либо судить охранников советских, либо не судить за Холокост — либо судить за Голодомор, либо сносить Ленина — либо рядом и Гитлера установить».


Своим отношением к современному «знамени украинского национализма» и его поклонникам среди украинского истеблишмента в интервью поделился известный украинский политик Леонид Грач:

— К моему огромному сожалению, приходится констатировать, что прошло столь лет, а фашистские пособники – те, кто истреблял и убивал людей, так до сих пор ходят по земле. Более того, неонацисты на Украине сегодня не просто легально действуют, но и имеют поддержку со стороны самого главы государства. Достаточно сказать о том, что Ющенко наградил орденом Героя Украины известного нацистского пособника Шухевича и других «деятелей» из числа участников ОУН-УПА. К этому же можно добавить и то, как благосклонно Ющенко относится к т. н. Партии свободы, которая стоит на нацистских позициях. Президент Украины вообще с опаской будет наблюдать за этим судом.

Потому что есть один вопрос, ответ на который хочет услышать все общество. Как это так — отец Ющенко прошел столько концлагерей в период ВОВ и не только остался живым, но и даже, по его собственному неосторожному признанию, «пристрастился там к кофе». Хотя, зная о «гуманизме» фашистов по отношению к заключенным, содержавшимся в невыносимых условиях, трудно поверить в это. Очевидно, что Ющенко движет русофобия, ради чего он готов на героизацию пособников нацистов. Он не только не осуждает фашизм, но напротив пытается его возродить. Не думаю, что это тот случай, когда немецкий суд учтет пожелания Ющенко.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх