,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Подбор по направлению шоссе и стоимости
lig-avto.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Боевики взяли на себя ответственность за крушение поезда в России: Дальше - больше! Время пришло!
  • 28 ноября 2009 |
  • 17:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 20054
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Один из функционеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени националистической группировки Combat 18.

"Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса". Дальше - больше! Время пришло. Мы заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги", - цитирует "Газета.ру" обращение националиста.

Действительно ли подобное заявление сделали члены Combat 18 неизвестно. Ранее на ультраправых сайтах появлялось сообщение этой же группировки по поводу взрывного устройства, найденного в метро Санкт-Петербурга 14 ноября. Тогда в одном из вагонов был обнаружен полиэтиленовый пакет с изображением свастики, в котором находился муляж взрывного устройства.

Combat 18 - реально существующая праворадикальная группировка. Комментарии у членов этой организации брали, в частности, корреспонденты русского Newsweek.

В то же время известно, что количество жертв крушения "Невского экспресса" достигло 30 человек. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По информации газеты "Взгляд", М.Гриднева также отметила, что число пострадавших в результате катастрофы уточняется.

Генпрокуратура России возбудила уголовные дела по двум статьям УК России - "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ".

По факту крушения пассажирского поезда "Невский экспресс" возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России - "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ". Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По информации Би-Би-Си, Генпрокурор Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовного дела.

Также сообщается, что паники на месте ЧП не было благодаря действиям сотрудника центрального аппарата МВД, случайно оказавшегося среди пассажиров скорого поезда "Невский экспресс". Именно он не допустил паники и организовал эвакуацию граждан из поезда до прибытия специалистов оперативных служб, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-центре министерства, "сотрудник департамента обеспечения правопорядка на транспорте Бабенко в момент аварии находился в "Невском экспрессе" - ехал в командировку в Санкт-Петербург". "После того, как произошел сход вагонов, сотрудник милиции не растерялся, не допустил паники среди пассажиров организовал их эвакуацию из покореженных вагонов",- сказал источник.

Он добавил, что "параллельно с этим милиционер с собственного мобильного телефона позвонил в оперативные службы и проинформировал их о случившемся".

При аварии "Невского экспресса" в пятницу вечером погибли люди, перед крушением поезда прекратилась подача электричества на железной дороге, сообщил ранее источник в Северо-Западном региональном управлении МЧС России.

Напомним, как уже сообщал КИД сегодня, вчера в 21:34 (по московскому времени) несколько пассажирских вагонов скоростного поезда N166 "Невский экспресс", который следовал по маршруту "Москва-Санкт-Петербург", сошли с рельс в Бологовском районе Тверской области на перегоне "Алешинка-Угловка" Октябрьской ж/д. По последним данным, в результате ЧП погибли 25 человек.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх