,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе У них нищенские зарплаты по сравнению с российскими военными
  • 27 ноября 2009 |
  • 19:11 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 60468
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Офицеры ВМС Украины сетуют, что не чувствуют себя достойно в Севастополе  У них нищенские зарплаты по сравнению с российскими военными



Севастополь, Ноябрь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Зарплата военнослужащих Военно-морских сил Украины остается в несколько раз меньше, чем у их российских коллег.

Об этом пишет официальное издание Минобороны Украины газета «Народная армия».

«Общеизвестно, что после Киева Севастополь – самый дорогой город Украины. Цены на жилье – высокие, на продукты питания и услуги – заоблачные. Так что молодым офицерам флота, которые служат тут, как говорится, «не до жиру», – сообщает газета.

По ее данным, корабельный лейтенант получает от 2.6 тысяч гривен до 2.8 тыс. грн., старший лейтенант – до 3 тысяч. Капитан-лейтенант получает немного больше. Еще меньше платят офицерам, что служат на берегу – в среднем около 2.1 тыс. грн.

При этом, сообщает газета, стоимость аренды за однокомнатную квартиру в Севастопле – 1.5 тыс. грн. в месяц без учета коммунальных услуг. В итоге многие украинские офицеры снимают жилье вскладчину.

«Деньги не задерживаются, откладывать нечего, расходится все до копейки. Скажем, только за транспорт ежемесячно плачу 400 грн. Рождение ребенка, например, стоило мне четырех месячных зарплат. Потом начались памперсы, детское питание, врачи… Но я не жалуюсь, ведь знаю, что есть такие офицеры, кому гораздо хуже: люди снимают жилье за половину, а то и за две трети месячного денежного содержания. А молодому лейтенанту и в кино с девушкой хочется выйти, и что-то купить для бытовых и личных нужд», – рассказал офицер экипажа «Гетмана Сагайдачного» капитан-лейтенант Сергей Ракитянский.

«Словом, чувствовать себя достойно офицеры ВМСУ в Севастополе не могут. Тем паче, что рядом – у их коллег с Черноморского флота России – примеры противоположного характера. Так, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения новоиспеченный российский лейтенант сразу же имеет денежное обеспечение около 6 тысяч грн. Так что офицер без проблем может снять жилье и за 1.5 грн., и дороже. Остальной зарплаты хватит и на питание, и на развлечения, и на приобретение одежды… Конечно, заглядывать в чужой кошелек – дело неблагодарное. Однако российско-украинские сравнения, хочет того молодой офицер флота Украины или нет, формируют в его голове вопрос: почему его служба оценивается государством в такую мизерную сумму?» – пишет «Народная армия».

«Ежегодно ряды ВМС пополняют молодые офицеры, которые, к слову, мимоходом сравнивают свою жизнь и службу с тем, как живут и служат их российские коллеги: представители обоих флотов посещают одни и те же магазины и кафе, пользуются одним и тем же общественным транспортом, их дети посещают одни и те же детские сады и школы», – констатирует издание Минобороны Украины.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх