,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ющенко готовится вновь «отравиться». ВИДЕО
0
Ющенко готовится вновь «отравиться». ВИДЕО


Расследование «диоксинового отравления» Виктора Ющенко подошло к той черте, когда оно может либо окончательно разоблачить циничную политтехнологическую операцию, приведшую Ющенко к власти, либо – как это ни прискорбно – вновь подыграть нынешнему президенту Украины.

Как сообщают СМИ, временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко утвердила предварительный отчет, в котором констатируется, что версия умышленного отравления Ющенко была навязана украинскому обществу, не имея под собой никакого фактического подтверждения.

В ходе обсуждения этого документа в Раде разгорелась жаркая дискуссия по поводу тезиса о том, что «общество намеренно вводится в заблуждение» по поводу мнимого отравления Виктора Ющенко. Причем депутаты от проющенковской партии НУ-НС даже не пытались оспорить ключевое положение доклада парламентской комиссии о том, что факт умышленного отравления Ющенко так и остался недоказанным, казуистически цепляясь за то, что Генпрокуратура не доказала и факт случайного отравления. Просто потому, что этого нельзя было сделать при всем желании.

Члены парламентской комиссии в подготовленном отчете прямым текстом указывают на то, что никакого отравления Ющенко (умышленного или случайного) вообще не было. Так что в итоге депутатские споры свелись к тому, кто конкретно вводил общество в заблуждение в течение всех пяти последних лет – Генпрокуратура (ГПУ), ее отдельные представители или же возглавляемая Галиной Климович следственная группа ГПУ, расследующая дело Ющенко.

По имеющейся у газеты «Коммерсантъ» информации, ВСК также готовится рекомендовать прокурорскому органу в срочном порядке сменить состав и руководство следственной группы, занимающейся расследованием уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко, и предложить ГПУ возбудить в отношении членов следственной группы уголовные дела по фактам фальсификации данных следствия.

Вторая рекомендация ВСК сводится к необходимости взять у Ющенко биологические образцы для проведения еще одной экспертизы в Институте экологии и токсикологии им. Л.И. Медведя.

Впрочем, несмотря на активность обличителей Ющенко, скорее всего, им пока не удастся поставить точку в деле главного украинского «пациента» – до тех пор, пока он не лишится своего президентского статуса по итогам голосования, назначенного на 17 января следующего года.

Справка

Из материалов отчета ВСК по делу отравления Ющенко: «Так, представитель близкого окружения Ющенко в 2004 году Роман Зварыч неоднократно в своих интервью подтверждал, что возил образцы крови Ющенко в Соединенные Штаты. Вместе с тем в Комиссии есть документальные доказательства того, что жена президента Екатерина Ющенко во время избирательной кампании 2004 года консультировалась и получала помощь от представителей спецслужб Соединенных Штатов».


Ход расследования «диоксинового отравления» Ющенко оценивает российский эпидемиолог Игорь Гундаров:


– В заключении следственной комиссии Верховной рады содержится констатация того, что сознательно спланированного отравления Ющенко не было. Тогда возникает вопрос: а что же вообще произошло в 2004 году в самый канун президентских выборов? Так вот – отравления не было вообще, потому что в той ситуации не наблюдалась клиническая картина отравления. Более того, в первый день, когда Ющенко стало очень плохо (а это произошло еще за полтора дня до мнимого отравления!), его осмотрели три высококлассных специалиста (невропатолог, психоневролог и нейрохирург), и никто из них даже не заподозрил отравления. Не может такого быть, чтобы отравление было, а его клинику не заметили три крупных специалиста одновременно.

И еще один момент. Ночью после того памятного ужина Ющенко, извините за подробности, стошнило, и были собраны рвотные массы. Можно не сомневаться, что анализ был проведен, а вот о его результатах ничего не сообщается. Как вы думаете: если бы там действительно что-то нашли, стали бы об этом умалчивать? Значит, никаких признаков яда обнаружено не было.

В первый месяц болезни Ющенко об отравлении вообще ничего не говорили. А 3 месяца назад следственная комиссия обратилась в прокуратуру Украины по факту фальсификации отравления. В ней на протяжении четырех лет работали серьезные люди. Например, бывший разведчик Сивкович. И они пришли к выводу, что это отравление было сфальсифицировано.

И сейчас я могу сказать, почему Ющенко до сих пор фактически не бился за переизбрание. В своем письме членам ВСК я поделился своими соображениями на этот счет. Я сказал, что накануне выборов Ющенко сымитирует сдачу крови, в которой снова будет обнаружен диоксин. Естественно, предварительно введенный в безвредной дозе. И это может стать сильнейшей электоральной поддержкой Ющенко, который попытается за счет этого спасти провальные для себя выборы. Дескать, вот я – бедный, несчастный, оговоренный клеветниками. А не сдавал кровь раньше потому, что скромный, и не хотел привлекать к себе внимание.

В этой связи предложение депутатов провести еще одну экспертизу в Институте экологии и токсикологии им. Л.И. Медведя объективно на руку Ющенко. Получается, что ВСК сама подыгрывает Ющенко, и я Сивковича (председатель ВСК.— Прим. KM.RU) предупредил об этом. Мы хотим доказать, что диоксина в крови Ющенко нет и не было, а он сдаст свою кровь за неделю до выборов, и там обнаружится диоксин (предварительно введенный).

Складывается такое впечатление, что члены комиссии совершают серьезную ошибку по недопониманию. Наверное, депутаты рассчитывают, что если эта комедия будет снова разыграна, они смогут доказать, что это – специальный пиар-ход перед выборами.

И все же рано или поздно точка в этой истории будет поставлена. Но только после того, как Ющенко покинет свой пост. Сейчас на Украине поднята грандиозная шумиха вокруг свиного гриппа, хотя он даже менее опасен, чем обычный. Так вот, когда к власти придет новый президент, и следственные органы уже не будут иметь такого мощного субъекта противодействия, как облеченный властью Ющенко, тогда врачи смогут открыто говорить, что он успел создать множество эпидемических лепрозных очагов. И тогда люди не только захотят, но и смогут узнать правду о болезни Ющенко.

К сожалению, этот человек представляет угрозу для Украины не только в политическом и идеологическом, но и в эпидемиологическом смысле. Лепра – это очень заразное заболевание. Ющенко уйдет, а его болезнь останется у тех, кто с ним контактировал, причем по всему миру. Ющенко будет просто вынужден пройти диагностику, а потом – и полноценный курс лечения. Причем не обязательно, что он окажется в каком-то лепрозном центре. Скорее всего, ему создадут условия для амбулаторного лечения, но с жестким карантином и изоляцией от здоровых людей.

-------------------------------------------
между тем:

ШОК! Тимошенко подарила Проданчуку диоксиновую лабораторию для проверки Ющенко. ВИДЕО.

Сивкович уже пообещал выписать Президенту направление на повторный анализ в клинику, руководитель которой до сих пор находится под следствием по делу о вакцинации против кори и краснухи.



Источник

Специальная благодарность FOX'у за любезно предоставленную ссылку!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх