,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тягнибок заявил, что готов вернуть Украине ядерный статус и смертную казнь
  • 23 ноября 2009 |
  • 12:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 27643
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Кандидат в президенты Украины, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что готов вернуть Украине ядерный статус и смертную казнь.

В интервью изданию Тягнибок отметил, что когда ВО Свобода заговорило об УПА, "нам сказали, что мы занимаемся глупостями, что это никому не нужно. А сейчас даже наши политические оппоненты заявляют: Хорошо, Бандера ваш герой, но только не навязывайте его нам".

По его словам, теперь только ВО Свобода поднимает тему нелегальной иммиграции. "Мы также активно пропагандируем возврат смертной казни за особо тяжкие преступления - против нации, государства или личности, - мы рассматриваем смертную казнь как один из эффективных методов борьбы с коррупцией", - заявил политик.

"Но это не означает, что на следующий день после нашего прихода к власти мы начнем расстреливать. Сначала мы проведем реформу судопроизводства, чтобы сделать невозможными судебные ошибки", - заявил он.

На вопрос о том, сможет ли Украина восстановить ядерный статус, Тягнибок ответил утвердительно. По его словам, восстановить ядерный цикл можно за три года.

"Запасы урана и циркония у нас огромные; необходимо в экстренном порядке вернуть наши мозги из-за рубежа; научные школы - киевская и харьковская - у нас остались", - отметил он. "Если страны-гаранты отказываются от своих обязательств и помощи, то что - нам спокойно отдаться в руки России как возможного оккупанта? Если хотите, наше требование о ядерном статусе можно считать элементом шантажа: если вы на Западе ничего нам не гарантируете - значит, мы вернемся к ядерному статусу!", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что в 1994 году, после подписания Будапештского меморандума, США и Британия стали гарантами независимости Украины. "Мы считаем, что Россией этот договор уже нарушен. И мы предлагаем, как в свое время сделали поляки и чехи, потребовать гарантий своей безопасности и подписать двусторонние соглашения", - подчеркнул он.

По его мнению, в них должно быть четко написано, что в случае военной агрессии в отношении Украины США и Великобритания однозначно гарантируют Украине военную помощь.

"Не к НАТО надо обращаться, а к странам, которые давали нам гарантии! Если они отказываются от этих гарантий, тогда мы имеем полное право обратится в ООН и другие институты относительно разрыва Будапештского меморандума, а прекращение действий этого документа дает нам право вернуть себе статус ядерного государства", - добавил он.

Тягнибок в то же время подчеркнул, что не хочет войны с Россией. "Я, кстати, очень миролюбивый человек, и Свобода сделает все, чтобы этого не произошло. Но, как известно, хочешь мира - готовься к войне", - заявил он, подчеркнув, что ядерное оружие - это фактор сдерживания, а не наступления.

"Абсолютно очевидно, что наше военное противостояние с Россией может состояться. Вы что, в июле прошлого года могли сказать, что нас может ждать грузино-российская война? Если мы сейчас не будем готовиться к подобной войне, возможной агрессии, то хуже будет нам - мы окажемся к ней не готовы, если она произойдет", - заявил он изданию Ъ-Украина.

"Эта подготовка для меня значит создание сильной армии, выделение на ее нужды 8%, в крайнем случае - 5% ВВП; модернизация вооружения; кадровое обновление армии, потому что в основном нынешние генералы и офицеры - это представители советской системы; возрождение ВПК - надо производить современное оружие и запретить его продажу частными фирмами. Еще один пункт - делимитация и демаркация украинско-российской границы. Возможно, по эстонскому образцу, когда это делалось в одностороннем порядке", - резюмировал он.

Напомним, ранее специалисты и политики неоднократно отмечали, что в Украине нет возможности восстановить ядерный статус в ближайшее время.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх