,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Березовскому не жалко 50 миллионов на «оранжевую революцию»
  • 14 ноября 2009 |
  • 00:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 62734
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Известный олигарх Борис Березовский рассказал, что на «оранжевую революцию» потратил примерно пятьдесят миллионов долларов. Об этом пишет «ForUm» со ссылкой на «Weekly.ua».

Олигарх отметил, что он не сожалеет о своих инвестициях в поддержку институтов гражданского общества, поскольку в результате революции Украина перестала быть вассалом России.

Что касается российско-украинских отношений, то, по мнению Березовского, при любом исходе выборов Украина будет развиваться в том же направлении «цивилизации, а не варварства». Как отмечает олигарх, при нынешнем режиме в России в отношениях с Украиной не будет ничего хорошего. Так и будет продолжаться, пока «Россия будет оставаться на окраине цивилизации с пещерным взглядом на мир», заявил олигарх. Россия, по его словам, всегда будет пытаться агрессивно подчинить Украину своим интересам.

Как считает Березовский, подчинение может произойти по трем направлениям: политическому, экономическому и военному. Четвёртый путь подчинения - интеллектуальный – исключен, так как Россия на протяжении всей своей истории никогда не доминировала интеллектуально в мире.

Березовский не исключает и прямой военной агрессии России против Украины. У России уже есть успешный опыт в Грузии, когда была отвоевана часть ее территории - Абхазия и Северная Осетия. Дальше Россия может попытаться если не политическим и не экономическим, то военным путем захватить Севастополь и Крым, предупреждает олигарх.

Что касается влияния России на исход украинских выборов, то Березовский отмечает, что российские власти сменили тактику. Теперь нет прямого давления, как это было на прошлых выборах, но включен огромный финансовый ресурс. Финансирование выгодных Кремлю кандидатов, по сведениям Березовского, ведется через российские компании, которые укрепились на украинском рынке. Как считает олигарх, дальше последует давление, в том числе через Запад.

Березовский считает, в России уже многие поняли, что он не враг страны. «Я враг Путина и действующего ныне президента, который идет на поводу у Путина. Я враг политического режима, который они утверждают в стране. И поэтому как раз их я считаю врагами страны», - заявил олигарх. «Россия разваливается, и прежде всего из-за того, что эти люди ею управляют», - добавил Березовский.

Напомним, Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. В России бизнесмен был осужден уже дважды. 29 ноября 2007 года Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении 215 млн рублей, принадлежащих компании «Аэрофлот», и приговорил заочно к 6 годам лишения свободы. 26 июня 2009 года Березовский был заочно приговорён по двум уголовным делам к 13 годам лишения свободы.

Что же касается прогнозов Березовского насчёт российско-украинских отношений, его слова полностью повторили прогнозы иностранной прессы еще годичной давности. Так, The Washington Times в середине октября окрестила премьер-министра РФ Владимира Путина «новым Гитлером, агрессором, в железном кулаке которого Россия превратилась в государство-гангстера», спрогнозировав начало войны по его воле.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх