,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дело: Лазаренко возвращается в Украину
  • 11 ноября 2009 |
  • 22:11 |
  • Vova |
  • Просмотров: 17775
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Дело: Лазаренко возвращается в Украину


Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко готовит свое возвращение в Украину и намерен вернуть бизнес своей семьи. В ноябре американский суд должен рассмотреть вопрос об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока наказания, сообщает Дело.

Кроме того, в этом месяце суд рассмотрит еще один важный для Лазаренко вопрос - снятия с него судимости.

Бывший премьер утверждает, что за время его заключения в Америке большая часть имущества, принадлежащая ему или его родственникам, была отчуждена в результате рейдерских атак. В собственности Павла Лазаренко находилось много днепропетровской недвижимости - гостиниц, аптек и магазинов в центральной части города, включая ЦУМ и Детский мир.

По сообщению Дела, чтобы вернуть свое имущество, он нанял известного и дорогостоящего в США судебного адвоката - Мартина Гарбуза. Украинские юристы оценивают стоимость его услуг минимум в $1 тыс. в час.

В первую очередь американский адвокат должен отбить атаку на здания в центре Днепропетровска, расположенные по адресам: ул. Комсомольская, 58, и Пушкина, 55. Они находятся в собственности американской компании Кепитал Инвестментс Груп Инк", которую связывают с женой Лазаренко, отмечает Дело.

Расходы на оплату услуг адвоката в случае успешного исхода дел окупят себя. Так, стоимость только двух зданий на Комсомольской и Пушкина, по словам маркетинг-директора компании SV Development Владимира Степенко, оценивается примерно в $36 млн. Мартин Гарбуз заявил, что адвокаты уже направили соответствующие письма, чтобы запретить продажу захваченного имущества.

При этом, по информации издания, народные депутаты, выходцы из Днепропетровска, предположили, что собственностью Лазаренко заинтересовалась группа Приват.

Конфликт между Приватом и Лазаренко выплыл наружу после убийства в Днепропетровске бизнесмена Вячеслава Брагинского, связанного с группой. Тогда представитель Привата Геннадий Корбан в убийстве бизнесмена обвинил Павла Лазаренко.

Во вторник, 10 октября, американский адвокат Мартин Гарбуз заявил о том, что рейдеры подделали доверенность на право управления объектами американской компании Кепитал Инвестментс Груп Инк., оформив ее на третье лицо - некоего Олега Еременко. В результате, как сообщает Дело, Еременко через суд добился отчуждения двух зданий в центре Днепропетровска по адресу ул. Комсомольская, 58, и ул. Пушкина, 55, в пользу компании Ферум инвест плюс, а в конце октября новый собственник при помощи силовых структур захватил один из объектов. По словам Мартина Гарбуза, Генеральная прокуратура по его обращению уже возбудила уголовное дело по факту подделки документов.

Опрошенные Делом политики уверены, что появление в Украине Мартина Гарбуза не случайно. Оно совпало с предполагаемым сроком освобождения из-под стражи самого Лазаренко. Мартин Гарбуз - довольно известная фигура за океаном. Он считается одним из лучших судебных адвокатов США. Гарбуз достаточно агрессивно защищает своих клиентов в громких коммерческих и криминальных делах. По словам специалистов, доходы Мартина составляют не один миллион долларов в год. "Когда мы связались с офисом господина Гарбуза, тариф нам озвучить отказались, его секретарь заявила, что все очень индивидуально и зависит от вопроса и обстоятельств дела. Опрошенные американские адвокаты сообщили, что, скорее всего, тариф установлен на уровне $1000 в час", - объясняет директор по развитию бизнеса юридической компании Васыль Кисиль и партнеры Татьяна Сабитова. Очевидно, только такому адвокату Павел Лазаренко мог доверить битву с Приватом.

В октябре в интервью ЛигаБизнесИнформ Лазаренко сообщил, что как только суд примет положительные решения, он сразу вернется в Украину. "Для меня так вопрос даже не стоит. Сразу же после закрытия дела в США - домой, и только домой", - заявил Павел Лазаренко.

***

Как сообщалось, в апреле коллегия судей 9-го округа штата Калифорния (США) 10 апреля в составе трех лиц, рассмотрев апелляционное заявление защиты экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, пересмотрела свое предыдущее решение и полностью сняла с него все обвинения относительно "перемещения украденных средств с использованием электронных переводов".

По информации уполномоченной от имени американского защитника Лазаренко адвоката Дениса Риордана украинского адвоката Марины Долгополой, ”на сегодня в США (по отношению к Лазаренко) остаются исключительно обвинения, которые касаются так называемого вымогательства у Кириченко, то есть, защита Лазаренко прошла значительный путь, сняв почти все обвинения, за исключением одного”.

Лазаренко в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх