,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Майор Дымовский: Ждите мой третий видеоролик в Интернете
  • 9 ноября 2009 |
  • 12:11 |
  • Olmir |
  • Просмотров: 14849
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский на своем сайте выложил 5 ноября два ролика с видеообращением к Путину о беззакониях творящихся в УВД Новороссийска. Из его монологов, в принципе, становится понятно, откуда в системе МВД берутся евсюковы. Дымовский рассказал, в частности, о том, что свое звание он получил в обмен на обещание посадить невиновного человека, что руководство УВД относится к подчиненным «как к скотам» и многое другое…

Ролик моментально разошелся по сайтам Интернета и вызвал очень шумный отклик россиян. А сам майор Новороссийска стал главным героем страны на уик-энд и, видимо, несколько предстоящих недель. Чем обернулась для него такая слава?

Утром, 9 ноября, корреспондент «Свободной Прессы» связался по телефону с Алексеем Дымовским.

«СП»: - Как вы намерены поступать дальше?

- Сейчас вот еду на пресс-конференцию, но сначала пытаюсь уйти от «хвоста».

«СП»: - Слежка за вами началась в выходные и продолжается до сих пор?

- Да.

«СП»: - В какой форме она выражается?

- Несколько машин следуют за мной непрерывно.

«СП»: - Вчера правозащитники добились признания и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимира Гребенюка, что вас не уволят из милиции, но тут же последовало заявление начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина об увольнении…

- Сегодня ночью, было около 24.00, я проезжая мимо своей работы, заметил, что горит свет. Решил зайти. В одном из кабинетов сидел начальник отдела кадров ГУВД и его шеф из Главка. Когда я зашел, они, как мне показалось, оцепенели. Я обратился к начальнику кадров с вопросом: «Вы меня уволили?» На что получил ответ: «Лично вас я не увольнял. Вы еще работаете…»

«СП»: - Это запутывает дело. Из его слов можно понять, что приказа о вашем увольнении не было?

- Не было. Меня не за что увольнять.

«СП»: - На что тогда ссылался Валерий Грибакин?

- Не могу ответить на этот вопрос.

«СП»: - Вы надеетесь добиться правды?

- Почему надеюсь? Я ее добьюсь!

«СП»: - Какова ваша конечная цель?

- Цель – улучшения условий работы в милиции. Хватит уже так жить!

«СП»: - Вы считаете, эту махину можно перевести на нужные рельсы?

- Как говорил Архимед: дайте мне рычаг, и я поверну Землю. Мой рычаг становится все мощнее.

«СП»: - Ваши два видеоролика пользуются огромным вниманием посетителей Интернета…

- Сейчас я вывешу еще третий – мой вчерашний разговор по телефону с начальником УВД Новороссийска Чорноситовым.


Из досье «СП»:

В воскресенье, 8 ноября, правозащитники из Новороссийского комитета по правам человека встретились с и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимиром Гребенюком и представителями ГУВД края, и обсудили с ними ситуацию, о которой рассказал Алексей Дымовский. При этом они предложили участвовать в проведении расследования, изложенных майором фактов.

Гребенюк пообещал в контакте с правозащитниками создать общественный совет при УВД города и на прямой вопрос: будет ли уволен из рядов Дымовский? - ответил, что не подписывал приказа об увольнении и не собирается этого делать. Единственное, что Гребенюк собирался сделать - это издать приказ о неполном служебном соответствии.

Буквально через несколько часов после этой встречи на информационных лентах появилось сообщение о том, что руководством ГУВД по Краснодарскому краю приняло решение об увольнении Алексея «за клевету на своих сослуживцев». Об этом заявил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, который пояснил, что по обращению Дымовского была проведена проверка и слова оперуполномоченного ОРЧ «не соответствуют действительности».

После этого вечером 8 ноября, Дымовский дал пресс-конференцию в одном из кафе Новороссийска и подробно ответил на вопросы журналистов. Между прочим, он сообщил, что за ним ведется слежка, но он не собирается сдаваться. После пресс-конференции Алексей обнаружил свою машину вскрытой, хотя она стояла на сигнализации.


Намек Валерия Грибакина или приказ?

Вадим Карастелев, заместитель исполнительного директора Новороссийского комитета по правам человека.

«СП»: - Вадим, ваш комитет заявил, что будете всячески поддерживать Алексея Дымовского?

- Совершенно верно. Мы намеревались вчера провести пикет в его защиту. Но после того, как и.о. начальника УВД по Новороссийску Владимир Гребенюк пообещал нам, что Алексей уволен не будет, мы отказались от этой затеи. Если в дальнейшем по отношении к Алексею будут применены неправомерные действия, мы будет подавать заявки городским властям и проводить пикеты.

«СП»: - Кроме увольнения из милиции, что, на ваш взгляд, ему грозит?

- Очень настораживает постоянная слежка за Алексеем и давление милицейского руководства. К тому же появились непонятные высказывания людей, которые не уполномочены увольнять сотрудников.

«СП»: - Кого вы имеете ввиду?

- Я имею ввиду начальника Управления общественных связей МВД России Валерия Грибакина. Буквально вчера я разговаривал с Гребенюком, и он заявил, что приказа не подписывал и не собирался.

«СП»: - Возможно, слова Грибакина являются тонким намеком Гребенюку – как надо поступать в данной ситуации?

- Не просто намек – а прямое указание.

«СП»: - После этого может появиться приказ?

- Думаю, да. Но завтра, 10 ноября, меня пригласили в УВД Новороссийска на торжественный вечер, посвященный Дню милиции, и там я буду выступать перед личным составом.

«СП»: - О чем вы будете говорить?

- О двух вещах. Во-первых, поздравлю нашу милицию с профессиональным праздником, они того заслужили, поскольку большинство милиционеров все же честно несут службу. А, во-вторых, объясню, что сами сотрудники УВД могут рассчитывать на защиту своих прав в Новороссийском комитете по защите прав человека и других правозащитных организациях.


В это время

Следственные органы прокуратуры проводят проверку УВД Новороссийска в связи с видеообращением майора Алексея Дымовского, сообщил в понедельник, 9 ноября, РИА Новости руководитель следственного отдела по городу СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Артур Корганов.

- В связи с этим видеообращением мы ожидаем служебные проверки, которые могут инициировать ГУВД по Краснодарскому краю и МВД РФ, - сказала пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.

Она сообщила, что в субботу в УВД города прошло совещание, в ходе которого сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского.

- Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию, - процитировала Герасимова слова майора Надежды Бабич.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции», сказала Герасимова.

- Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что, если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года, - говорится в заявлении УВД города, распространенным его пресс-службой.

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх