,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не стало одного из мушкетеров
  • 8 ноября 2009 |
  • 15:11 |
  • kasta |
  • Просмотров: 32037
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Умер известный советский и российский актер Игорь Старыгин, исполнивший роль Арамиса в фильме "Три мушкетера". В сентябре этого года артист перенес инсульт

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU – Сегодня на 64-м году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в "Трех мушкетерах". Эту печальную новость сообщил в воскресенье телеканал "Вести". Как известно, в конце сентября Заслуженный артист России был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц с инсультом.

Источник в медицинских кругах рассказал "Интерфаксу", что Игорь Старыгин в субботу был доставлен в 31-ю городскую больницу Москвы, где в воскресенье скончался. Ранее, 20 сентября актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в эту же больницу с диагнозом "инсульт".

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. Он закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского и во МХАТе у Дорониной.

Актер сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Игорь Старыгин ярко дебютировал в фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" в 1968 году. Но наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д‘Артаньян и три мушкетера". После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Игоря Старыгина – продолжение приключений мушкетеров в картинах "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны" и "Возвращение мушкетеров", кинолента "Красное и черное", сериалы "Адъютант его превосходительства" и "Государственная граница".

Режиссер Марк Розовский, под руководством которого артист некоторое время работал в театре "У Никитских ворот", отмечает, что Игоря Старыгина "очень любили зрители, особенно зрительницы, потому что он невероятно красив - его сравнивали то с Аленом Делоном, то с Олегом Далем". "Это настоящий русский актер с щедрой душой. Он принадлежал к поколению шестидесятников, олицетворял это шестидесятничество своей необузданной личностью", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам режиссера, "это был человек, который мог очень хорошо существовать в сосредоточении, с ним было работать одно удовольствие".

По мнению создателя фильма "Д‘Артаньян и три мушкетера" Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, слова которого приводит телеканал "Вести", смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

"Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский. Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца", - отметил он.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх