,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ШОК! Тимошенко лжет об эпидемии гриппа? Документ
  • 5 ноября 2009 |
  • 08:11 |
  • kasta |
  • Просмотров: 23936
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Многострадальный украинский народ с началом эпидемии гриппа и выявления в Украине вируса типа A/H1N1 (он же калифорнийский, он же свиной грипп) подвергся очередной информационной (читай психологической) атаке.

Сегодня в Украине реально господствуют паника и неразбериха, которые активно подогреваются самими же политиками и чиновниками, тогда как в других странах люди болеют и лечатся в спокойном размеренном режиме, следуя четким инструкциям медиков (у нас же в стране традиционно первую скрипку играют политики, а особенно накануне выборов).

Однако во всей этой суматохе – предвыборной и эпидемической – MIGnews.com.ua провел собственное расследование и среди прочего обнаружил весьма интересный документ, и ни где-нибудь, а на официальном сайте компании-производителя чудо-препарата "Тамифлю". Отметим, что размещенный еще 1 июля 2009 года, документ проливает свет на многие вещи, в том числе и на то, каким образом министру иностранных дел Украины Петру Порошенко удалось в столь короткие сроки договориться о столь низкой цене на препарат, название которого знают теперь и стар, и млад.

Мы не будем пересказывать весь документ, размещенный на трех страницах (см. ниже), а выделим лишь его суть: согласно программе резервирования, компания "Роше" будет изготовлять и продавать препарат "Тамифлю" развивающимся странам по значительно заниженной цене на протяжении нескольких лет. В случае пандемии или чрезвычайной ситуации, угрожающей здоровью людей, компания обязуется работать только с правительствами. Что же касается продукции, то ее, согласно документу, некоторые страны смогут приобрести в любое время. Отметим, что в перечне этих самых "некоторых стран" есть и Украина. Таким образом, для автоматического получения товара украинскому правительству нужно было только объявить эпидемию гриппа.

Хотим напомнить, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украине удалось получить препарат лишь благодаря усилиям правительства, в частности, министра Петра Порошенко, который в срочном порядке вылетел в Швейцарию для проведения переговоров по закупке чудо-препарата фактически по ценам производителя (по итогам переговоров Петр Алексеевич отчитался на селекторном совещании).

Исходя из ситуации, возникает вполне закономерный вопрос: а не стал ли этот договор поводом для очередного пиара правительства и лично Юлии Тимошенко накануне выборов? Вполне вероятно, что "советчики" кандидата в Президенты не рассчитывали на то, что кто-то пойдет на официальный сайт компании-производителя и найдет обычный документ, которым предполагается помощь многим развивающимся странам, а не исключительно Украине…

Фактически получается, что эпидемии свиного гриппа точно нет, а есть превышение эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, но не по смертности! Об этом заявляла в своем отчете в парламенте сама премьер-министр, об этом заявило и Министерство здравоохранения, поспешившее сообщить населению об эпидемии и посеять тем самым панику. Все остальное можно рассматривать как банальные уловки для отмывания и зарабатывания денег. Или же действительно чья-то бизнес структура решила просто-напросто "отмыть" денежку и заработать себе хорошие дивиденды на будущее? И эта версия, о которой говорят даже в парламенте, имеет право на жизнь…

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх