,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гавриш втихаря оторвал столичной землицы
  • 3 ноября 2009 |
  • 21:11 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 22160
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
В том, как хорошо и выгодно быть членом СНБО в очередной раз убедился Степан Гавриш, а вместе с ним и все украинцы. Как оказалось, на днях Киевский совет с барского плеча выделил для первого зама секретаря Совбеза 4 сотки земли в центре столицы. Аргументировалось такое решении тем, что погибает господин Гавриш без гаража. Чтобы хоть как-то скрасить серые будни державного мужа, Киевсовет передал в частную собственность первому заму секретаря СНБО земельный участок 0,004 га по улице Мельникова, 12 (Шевченковский район) для строительства индивидуального гаража. За это решение на заседании сессии Киевсовета 29 октября проголосовали 64 депутата.

Правда, когда речь заходит об обычных киевлянах за горсоветом такой щедрости не наблюдается. Ведь для нормального человека 40 м. кв. это скорее 2 комнатная квартира, чем гараж.

Но, как известно, Гавриш необычный, а очень ценный кадр. В свое время он прислуживал эсдэкам, в пух и прах, разнося своего теперешнего шефа Виктора Ющенко. Что, впрочем, не помешало Гавришу просочиться в руководство Совета национальной безопасности и обороны. Ведь Степана Богдановича не случайно называют «образцом политической приспособляемости».

Совсем недавно «Багнет» приводил свежий пример приспособлямости Гавриша. В частности, редакции стало известно о том, что парламентарий Василий Грицак обратил внимание руководства Совбеза на махинации со средствами резервного фонда Госбюджета. Речь шла об афере с созданием электронного Реестра физических лиц. Подготовкой этого Реестра без соответствующих лицензий и разрешений занимается госпредприятие «Документ», входящее в структуру МВД Украины. Напомним, что данная операция проворачивается с «благословения» Юрия Луценко в рамках создания Государственной миграционной службы, дважды заветированной Президентом. Кураторами этой сложной многоходовки стали первый вице-премьер Александр Турчинов и замминистра правительства Сергей Чеботарь.

«Багнет» уже писал, что ГП «Документ» сильно смахивает на тривиальный центр по конвертации государственных денег, да использует в своей деятельности контрабандное оборудование.

Ответил Гавриш в свойственной ему манере, чтобы угодить и нашим и вашим. Судя по его письму, Совбез просто собрание пионеров, которые позволяют себе лишь написание аналитических заметок. Хотя всего несколько месяцев назад господин Гавриш открыто угрожал отечественному лидеру IT-сферы – Консорциуму «ЕДАПС».

Напомним, что руководство аппарата Совбеза и президентского секретариата в течение многих месяцев лоббировало интересы фальсификаторов акцизных марок. Именно экс-глава СП Виктор Балога отдавал указания Секретарю СНБО Раисе Богатыревой расправиться с Консорциумом «ЕДАПС». При помощи своих замов Степана Гавриша и уже уволенного Бориса Соболева, Богатырева добилась принятия скандального решения Совбеза. Данным решением предлагалось «настроить» производство документов строгой отчетности (ДСО) в пользу контрабандистов и фирмочек, близких к упомянутым чиновникам. «Багнет» уже рассказывал читателям, что эти деятели ставили своей целью сорвать бюджетные поступления по акцизу, и таким образом наводнить страну «паленой» водкой.

Похоже, что сегодня Степан Богданович уже не мыслит так «глобально» и наживается от случая к случаю. Доводится довольствоваться малым: оторвал себе киевской землицы и опять затаился. До лучших времен.

cссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх