,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Единство Украины и России объявлено «экстремизмом»
0
Единство Украины и России объявлено «экстремизмом»


Ох как боятся наши доморощенные либералы (да и их заокеанские спонсоры, разумеется) воссоединения России и Украины! С их точки зрения, допустить этого кошмара нельзя ни в коем случае!

И вот корреспондент «Радио Свобода», которое содержится на средства американского конгресса, просит ФСБ России проверить высказывания одного из постоянных авторов KM.RU Максима Калашникова на предмет наличия в них признаков экстремизма. Об этом сообщается в материале, опубликованном на сайте радиостанции 29 октября. Журналист «Свободы» утверждает, что в высказываниях Калашникова «содержатся призывы к разжиганию ненависти».

Справка
Радио «Свобода» (полное название – «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» – Radio Free Europe / Radio Liberty) – радиостанция, позиционирующая себя как «некоммерческое информационно-новостное средство массовой информации». Финансируется конгрессом США.


Что же именно инкриминируется известному русскому блогеру и публицисту? По мнению СМИ, «крамола» заключается в том, что Калашников, видите ли, позволил себе высказаться в пользу объединения Украины с Россией.

Понятно, что даже мысль о подобном развитии событий способна нанести тяжелую психологическую травму адептам концепции Збигнева Бжезинского, который утверждал, что в отрыве от Украины Россия никогда не сможет снова претендовать на роль одного из мировых лидеров. В этом смысле нынешнее положение вещей, когда единое «цивилизационное тело» русского народа находится после развала СССР (во многом спровоцированного внешними силами) в расчлененном состоянии, определенно греет душу журналистам проамериканского СМИ.

Обратим внимание, что у американских хозяев «Радио Свобода» искренний энтузиазм вызывают исключительно дезинтеграционные процессы на постсоветском пространстве. Такие, как многочисленные «цветные революции», происшедшие в последние годы в странах СНГ при непосредственном информационном, финансовом и организационном спонсорстве российских «доброхотов». Хотя в данном случае речь идет как раз об откровенном вмешательстве во внутренние дела суверенных государств, что, между прочим, часто приводило к гибели мирных граждан и свержению законных властей.

Однако подобные действия никогда не встречают осуждения со стороны уже давно «прописавшихся» в России прозападных СМИ. Более того, последние всячески пытаются оправдать «цветные сценарии», представив их в качестве некоего «естественного» процесса, вызванного «объективными» потребностями постсоветских стран. Притом, что каждый «цветной проект» в СНГ в конце концов неизбежно заканчивался падением уровня жизни подавляющего большинства граждан, политической дестабилизацией, а то и вовсе утратой территориальной целостности (как в случае с Грузией).

Впрочем, информационных спонсоров откровенно экстремистского американского «Закона о распространении демократии» такие «мелочи», похоже, нисколько не смущают. Зато любая попытка заикнуться о возможности реинтеграции постсоветского пространства вызывает почти истерику и желание задавить этот процесс, что называется, в зародыше.

KM.RU попросил прокомментировать обращение журналиста «Радио Свобода» в российские правоохранительные органы самого Максима Калашникова:

– Честно говоря, мне трудно понять логику автора этого обращения. Я лишь сказал, что те, кого называют русскими, это на самом деле великороссы. И до 1917 года русский народ понимался как триединство великороссов, малороссов и белорусов. А я всего лишь придерживаюсь того же взгляда на вещи. На мой взгляд, эксперименты с т. н. «независимыми» Украиной и Российской Федерацией оба провалились. Они строились по принципиально одной матрице. В одном случае это – украинский национализм + неолиберальная экономика. В другом – не русский, а выморочный «российский» национализм + неолиберальная экономика. Если нам доведется выбраться из этого кризиса, то наше будущее – это союзная федеративная держава, состоящая из современных Российской Федерации, Украины и Белоруссии. Т. е. такой «Русский союз», или «СССР-2», как я его еще называю.

Когда журналистка спросила меня, а согласна ли на это Украина, я ответил в том ключе, что «давайте проведем референдум и узнаем». Получается, что апелляция к демократическим процедурам с точки зрения «демократических» СМИ является чем-то крамольным. А как тогда быть с объединением ГДР и ФРГ? По такой логике, это стало следствием «экстремистской деятельности» бывшего немецкого канцлера Гельмута Коля. Спрашивается только: почему он тогда не сидит в тюрьме?

Я четко и однозначно сказал, что объединить нас может только новая инновационная модель развития России. Просто эта публика всегда была истеричной. Она считает, что она всегда права, а любые возражения – это уже «экстремизм». В этой связи я могу только перефразировать одно известное высказывание политического деятеля прошлого века. Он сказал: «Когда либеральные СМИ меня поносят, я доволен, потому что это значит, что день прожит не напрасно». Значит, ударил в точку.

Напомню известную фразу Бжезинского о том, что без Украины Россия никогда не сможет стать империей. Вот они и выдерживают курс на вбивание клина между великороссами и малороссами. Кстати, такое крыло было в большевистской партии, которое затем было передушено Сталиным. А Геббельс говорил о том, что надо убедить жителей Украины в том, что они – не русские. Как мы видим, у этих людей есть достойные продолжатели. Их просто бесит, когда кто-то открыто говорит о русском национальном единстве. Корчит их, как черта от ладана. А это значит, что мы неплохо сработали.

Источник: KMnews



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх