,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вперёд, Геймания!
  • 28 октября 2009 |
  • 23:10 |
  • Thor |
  • Просмотров: 30283
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Вперёд, Геймания!


Вперёд, Геймания!


Первое заседание нового парламента, которое состоится сегодня в Германии, будет абсолютно формальной процедурой. Немецкие депутаты изберут себе спикера и проголосуют за кандидатуру федерального канцлера. Страну вновь возглавит женщина — Ангела Меркель. Которая, очевидно, через несколько дней назначит на вторую по значимости должность — главы МИДа Германии — открытого гомосексуалиста.

По результатам парламентских выборов, состоявшихся 27 сентября, возглавляющая блок христианских партий канцлер Ангела Меркель останется на своем посту еще на один срок. ХДС/ХСС получила в парламенте большинство — 33,8% голосов.

Вынужденная уйти в оппозицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получила 23%, «зелёные» — 10,7%, Левая партия — 11,9% голосов, напоминает «Росбалт». А в правительственную коалицию вместе с ХДС/ХСС войдут ещё одни триумфаторы последних выборов — Свободные демократы (СвДП), набравшие 14,6% голосов.

Именно лидер Свободной демократической партии Гвидо Вестервелле и должен занять ключевую роль в новом правительстве Германии. По давно сложившейся германской традиции, ему предложат руководить немецкой внешней политикой. И это ожидаемое назначение (Ангела Меркель пообещала представить свой новый кабинет к 9 ноября) уже вызвало шок среди большой части политического и экспертного сообщества.

Дело даже не в том, что одной из главных составляющих политической платформы СвДП является существенная либерализация иммиграционного законодательства. Наибольшие проблемы ждут Германию именно в выстраивании внешнеполитических связей — с православными странами, в первую очередь с Россией и некоторыми восточноевропейскими государствами, а также с католическими Испанией, Португалией и Латинской Америкой. И уж, конечно, в исламистских странах.

В соответствии с дипломатическим протоколом, во время международных визитов главу МИДа Германии будут приглашать и принимать в сопровождении его «второй половины». Коей для Гвидо Вестервелле почти официально является владелец фирмы, занимающейся организацией спортивных соревнований, и хозяин ресторана итальянской кухни в Кёльне Михаэль Мронц. Кстати, по информации журнала «Профиль», в качестве «спутника жизни» Вестервелле Мронц был представлен германскому политбомонду ещё в 2004 году на 50-летнем юбилее Ангелы Меркель.

Так что в качестве руководителя внешнеполитического ведомства Германии Вестервелле будет наносить официальные визиты вместе с «супругой» (или «супругом»), что вряд ли понравится, скажем, Ватикану или Мадриду. Как, впрочем, и Москве.

Вестервелле (кстати, ярый противник участия Герхарда Шредера в проекте «Северный поток») вряд ли сможет найти общий язык с таким российским политиком как Юрий Лужков, которому, если говорить прямо, общественное мнение многое прощает за жесткую позицию против проведения в Москве гей-парадов. И очевидно, что тема «соблюдения прав человека и развития демократии», а попросту говоря, борьбы за права российских педерастов, обязательно всплывёт при первых же переговорах с новоявленным главой германского МИДа.

Да и многим отечественным политикам — не считая, конечно, выполняющих свои служебные обязанности сотрудников российского МИДа — придётся делать выбор между контактами с Гвидо Вестервелле и своим имиджем в глазах российского общества.

Ну а уже упомянутому мэру Москвы Лужкову придётся решать довольно сложный вопрос: не является ли гей-парадом само появление в российской столице гей-министра в сопровождении супруги/а.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх