,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не только убить, но и изнасиловать!
-3
Одна неосторожная фраза - и Олег Медведев не только хотел убить, но еще и изнасиловать неестественным способом секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Вчера Апелляционный суд начал рассмотрение громкого дела о покушении на жизнь секретаря горсовета, его сына и мэра Харькова. В жестоком преступлении обвиняют в прошлом однопартийца руководителей города Олега Медведева, который, кроме дела о покушении, проходил свидетелем по не менее скандальному делу - расследования по наркотрафику, в котором также фигурируют фамилии руководителей города

Обвинение экс-депутата от Партии регионов Олега Медведева и его попытка покушения на жизнь секретаря горсовета Геннадия Кернеса - лишь часть целого детектива о руководителях города, наркотиках и множестве заявлений, которые разные стороны называют ложью и провокациями. Впервые имя регионала районного масштаба стало известно летом 2006-го, когда в собственном подъезде воры надрезали Медведеву уши, нос и ягодицы. В Интернете сразу появились пояснение - такое наказание депутат получил от криминалитета за поставки руководителям города некачественного кокаина. Эту же версию позже подтвердили правоохранители:

Виктор Развадовский, начальник ГУМВД в Харьковской обл., февраль 2009-го: «За те, що був поставлен неякісний наркотик, й та людина, яка його вживала, вона отримала отруєння. Й був такий винесен приговор, щоб це зробити для цієї людини»

Медведев даже оказался желанным свидетелем по делу о харьковском наркотрафике, в котором вновь фигурировали имена руководителей города. Хотя сам экс-депутат неоднократно подчеркивал: он не имеет никакого отношения к наркотикам - Добкина и Кернеса лично не знает, и все это клевета, как и обвинения в покушении на убийство Геннадия Кернеса. Страдает исключительно из-за того, что критиковал руководство города. Бандитов, порезавших Медведева в подъезде, через некоторое время арестовали - из-под стражи по состоянию здоровья пока удалось выйти только их "главарю" Сергею Михайличенко, который также отличился в драке на Клочковской. Но перед этим был задержан сам Олег Медведев. В декабре 2007 года якобы при личном вмешательстве Геннадия Кернеса правоохранители арестовали его по обвинению в покушении на убийство того же Кернеса, его сына и Михаила Добкина. По неофициальной версии, Медведев не простил Кернесу издевательств в подъезде и решил отомстить. Сегодня в Апелляционном суде началось рассмотрение дела по сути, но в закрытом режиме. Тайну взаимоотношений подсудимого и руководителей города суд по просьбе прокурора и представителей пострадавших решил не разглашать, ведь Медведеву предъявлено обвинение не просто в покушении на умышленное убийство, совершенное опасным для окружающих способом - взрывчаткой, но и совмещенное с изнасилованием.
Не только убить, но и изнасиловать!

Владимир Остапенко, представитель пострадавших: «Статья связана с насилием, в том числе и половым насилием. Поэтому данная категория дел всегда в закрытом заседании слушается».

Обвинения в удовлетворении половой страсти неестественным путем, говорят юристы, базируются на том, что на аудиозаписи, предоставленной в качестве доказательства, используются нецензурные высказывания относительно гениталий секретаря горсовета и того, что можно с ними сделать. Эту пленку публично демонстрировал сам Геннадий Кернес. А вот сам Медведев и его представители считают запись провокацией и вину не признают.

Людмила Медведева, мать подсудимого: «Я надеюсь на их объективность, потому что со стороны моего сына преступления нет, а что будет, как будет, ничего не могу сказать».

Не только убить, но и изнасиловать!

Сегодня свои показания по делу должны предоставить сами пострадавшие - Михаил Добкин, Геннадий Кернес и его сын Кирилл. Сегодня их представитель заявил с их стороны иски о компенсации морального вреда. Свои переживания из-за покушения они оценили по 5 тысяч гривен каждый.

Как передает корреспондент АТН, сегодня Харьковский областной суд решил, что громкое дело о покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, его сына Кирилла, а также мэра Харькова Михаила Добкина будет рассматриваться в закрытом режиме

Соответствующее ходатайство поступило от прокурора и представителя потерпевших Владимира Остапенко. Причина - то, что в процессе рассмотрения будут затрагиваться личные и интимные детали дела. При этом прокурор и Остапенко сослались на ч. 2 ст. 115 п. 10 Уголовного кодекса Украины (убийство с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом). В то же время сам обвиняемый - Олег Медведев - и его защита выступили против подобного решения.

Отметим, что в судебной практике редко случается, чтобы рассмотрение столь резонансного дела проходило в закрытом режиме и не освещалось прессой.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх