,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Ющенко: презумпция педофильности
0
Виктор Ющенко: презумпция педофильности


Виктор Андреевич Ющенко на десятом месяце пятого года своей президентской каденции вконец охренел. Президент Украины при сотнях свидетелей, перед объективами десятков телекамер напрямую потребовал от Генерального прокурора без суда и следствия «привлечь за шкирку» трех народных депутатов – только потому, что Президент Украины где-то услышал либо прочитал о возможной их причастности к делу о педофилии.

«Вспомните тот скандал, который сегодня происходит в украинском обществе, когда на самых высоких ступенях власти у нас, извините, педофилы, люди, которые наносят колоссальный вред нашей морали... Но, к сожалению, они сегодня с мандатом»

«И, думаю, их ждет судьба Лозинского. То же политическое прикрытие, и через несколько недель мы будем их искать через Интерпол»

«Вот и играем в игру, которая, Александр Иванович, закончится так, как игра с Лозинским, которого выпустили, которого прикрыла политическая сила. Теперь серия номер два – с педофилами»

«Я хочу, Александр Иванович, чтобы ваша реакция была мгновенной, чтобы на ваших действиях украинское общество увидело, что у нас – эффективная Генпрокуратура, которая сразу за шкирку может этих людей привлечь к ответственности»


Все это Виктор Андреевич высказал Генпрокурору Медведько сегодня на харьковском форуме «С любовью и заботой к детям». Прямо, на всю страну издал свое «экспертное заключение» о виновности трех человек, в отношении которых на данный момент нет ни одного доказательства. Пока что все, что указывало бы на их причастность к преступлению – это рассказ адвоката Татьяны Монтян о рассказе матери потерпевших о том, что дети якобы опознали насильников по некачественным фото 2007 года с сайта Верховной Рады, а также рассказ Монтян о рассказе матери о звонках ей сокамерников мужа (!). Опубликованные на данный момент документы также ничего не говорят о причастности названных нардепов, а лишь указывают на вину Дмитрия Полюховича и каких-то его друзей. Сама Монтян, наиболее жестко высказывавшаяся в пользу виновности Уколова, Терехина и Богдана, и то «фильтрует базар», говоря о якобы «доказательствах» виновности, но не о самой виновности. Даже самые отъявленные болтуны из Партии регионов, несмотря на визги и пену у рта, оговариваются, что отрывать причандалы депутатам БЮТ нужно только в том случае, «если они окажутся виновными».

А вот Виктору Андреевичу никаких доказательств не нужно. Сказал «педофилы» – значит, педофилы. А значит, вперед, Медведько, сажай, отрывай, а то ведь хлопцы из БЮТ, а там знаешь какой Лозинский был?

Да уж, «повезло» Александру Ивановичу быть назначенным на пост Генерального прокурора во время каденции Ющенко. Такие бредни Виктора Андреевича он выслушивает из года в год. Причем у нашего Президента, похоже, даже мысля никогда не закрадывалась в голову, что вызывать Генпрокурора и требовать наказания тех-то, тех и тех – это прямое нарушение закона, за которое в цивилизованной стране бы «привлекли за шкирку» самого Президента. Поскольку называется это вмешательством в ход следствия, давлением на следствие – называть можно как угодно, уголовный характер деяний Ющенко от этого не меняется.

Пресс-служба Виктора Андреевича совершенно не стесняется регулярно сообщать о том, что Президент поручил Генпрокуратуре расследовать очередное дело или в очередной раз призвал найти Лозинского. Вообще-то интересно, как Президент может Генпрокурору что-то поручить, если Генпрокуратура Президенту не подчиняется? И прокуратуре самой решать, расследовать что-то или нет. Гражданин Ющенко может разве что письма в ГПУ писать с просьбой о возбуждении уголовного дела. У Виктора Андреевича, конечно, есть больная уверенность в том, что без него Генпрокуратура и труп на крыльце здания на Ризницкой не заметит, и надо эту уверенность как-то подпитывать. Но какие-то рамки приличия должны быть?

Причем давление Президента на ГПУ принимает все более странные формы. Так, из года в год Ющенко публично повторял, что ему известны заказчики его отравления, и призывал Генпрокуратуру поскорее их наказать. Судя по тому, что на допросы в Генпрокуратуру после всех этих заявлений таскали журналистов и футболистов, самим следователям о своем тайном знании Виктор Андреевич сообщить так и не удосужился.

Самая характерная деталь в понимании Ющенко правового статуса Генпрокуратуры – это полная и абсолютная уверенность в том, что ГПУ орган исключительно карательный, и что функция ее – не установление истины в процессе расследования и не контроль за соблюдением законности, а чисто голову кому-то оторвать в рамках закона. Причем, естественно, отрывать тому, на кого укажет перст президентский. А указать этот перст может на кого угодно, поскольку у Ющенко как у человека с глубоким комплексом мессианства есть непрошибаемая уверенность в непогрешимости собственных интуитивных суждений. Понятия «презумпции невиновности» для него не существует в принципе – он ведь не какой-нибудь суд (суды все продажные) или следователь (все они оборотни), ему ведь лучше знать, виновен или невиновен, он сверху видит все и свечку держит лично…

И как-то сразу забывается Виктору Андреевичу, что в его проекте Конституции, с которым он носится по стране как с писаной торбой, тоже записано: «Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено у визначеному законом порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину».

Впрочем, на Конституцию Виктор Андреевич клал всегда…

Юрко КОСМИНА

источнег



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх