,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СТРАШНАЯ МЕСТЬ
  • 25 октября 2009 |
  • 19:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 30796
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
На днях ведущее немецкое издательство сообщило, что оно отказывается от своих планов издать книгу американского журналиста Джона Сака "Око за око" в Германии. Набор книги, уже готовой к печати,был уничтожен, уже оплаченный гонорар остался у автора. Так завершилась победой борьба сионистского лобби с этой книгой, описывающей страшную месть евреев - немцам после второй мировой войны.

Впрочем, книга была все же напечатана в Америке, где она также была встречена в штыки тем же мощным лобби. Джон Сак, американский еврей, автор книги, пишет, что ему было стыдно и больно писать о происшедшем, но он счел это своим долгом.

Одна из глав книги описывает послевоенный концлагерь для немцев, заподозренных в связях с нацистами в Польше, в Светохловице, неподалеко от Катовиц. Концлагерь действовал с весны по конец 1945 года. Его узниками становились на самом деле не нацисты, а просто этнические немцы, люди, предки которых веками жили в Силезии, Западной Пруссии и Померании, - на землях, отошедших к Польше после второй мировой войны. Всего семь миллионов лиц немецкого происхождения, "этнических немцев", были высланы польскими властями. Высылка производилась в вагонах для скота, как незадолго до того - высылка чеченцев, крымских татар и других малых народов. По оценкам книги из семи миллионов немцев погибло два миллиона человек - огромная цифра, огромная трагедия, до сих пор мало известная широкой публике.

(Поляки, спешащие обвинять Россию в убийствах в Катыни, редко говорят об этом преступлении. Если раньше у Советского Союза были основания поддерживать Польшу, сейчас их нет. Польша не прикрывает Россию от Германии. Поэтому Россия не обязана гарантировать, как при Горбачеве, невозвращение бывших германских земель - Германии.)

Комендантом лагеря Светохловице был польский еврей Соломон Морель. Соломон Морель потерял во время войны родителей и двух братьев. Вместе с другими охранниками из польского УБ - почти все они были польскими евреями - Морель установил в лагере жестокий режим. Он истязал, пытал и убивал узников, - вся вина которых была в национальном происхождении. По словам Сака, Морель запытал насмерть и лично, своими руками убил сотни заключенных концлагеря. После службы на посту коменданта концлагеря он остался работать в УБ, польском МГБ, до "чистки" в 1968 году. После политических реформ в Польше ему пришлось дать отчет перед комиссией о преступлениях против польского народа. Он отрицал обвинения в убийстве и пытках, а массовые смерти сваливал на эпидемию тифа. Но уцелевшие узники концлагеря выступили против него. Герхард Грушка, сейчас - учитель в Северной Германии, был 14-летним немецким подростком, когда его арестовали польские власти в апреле 1945 года и бросили в страшный концлагерь Светохловице. "Морелю было 25-30 лет, он был очень силен и полон ненависти, - рассказывает Грушка. - Если он брался за заключенного, это означало смертный приговор".

Настроения такого рода были распространены среди евреев после второй мировой войны. Илья Эренбург писал "Убей немца" и самому Сталину пришлось унять его, напомнив, что "гитлеры уходят, а Германия и немецкий народ остаются". В Израиле были публикации о планах отравить воду в верховьях Рейна и таким образом убить несколько миллионов немцев. В самой Палестине были ликвидированы древние немецкие поселения в Иерусалиме, Яффе, Галилее, их земли отобраны и люди депортированы. Морель не был одинок.

Когда слишком много свидетелей стали указывать на Мореля, в прошлом году он бежал в Израиль. Сейчас этот палач и убийца живет в Тель -Авиве, у своей дочери, еще раньше эмигрировавшей в Израиль. Израиль не выдает своих убийц, и требования Польши о его возвращении остаются втуне.

Впрочем, судя по взорвавшемся на днях скандалу, в Израиле старый пыточных дел мастер не будет страдать от безделья. Израильский Комитет Государственного Контроля проверил деятельность израильского УБ, "Шабака", то есть внутренней охранки. Хотя сам доклад остался секретным, некоторые цифры и данные просочились в прессу в результате обсуждения в парламенте. Так, стало известно, что через подвалы "Шабака" в 1988-1992 годах прошло 26 тысяч палестинцев. Многие из них, если не все, подвергались пыткам, унижениям, издевательствам.

Несколько лет назад старый израильский судья Моше Ландой, выросший в Германии, был назначен правительством Израиля главой комиссии по выработке директив для "Шабака". Директивы Ландоя позволяют пытать палестинцев: можно лишать их сна на много дней и ночей, можно запирать их в "холодильнике", узком шкафу, можно держать их в кандалах, можно на них мочиться и их избивать. Но есть пытки, запрещенные директивами Ландоя - от применения электродов до вырывания ногтей.

"Шабак" не полюбил директивы Ландоя. Эта могучая организация потребовала у правительства разрешения действовать помимо директив, и премьер Ицхак Рабин, лауреат Нобелевской премии мира, разрешил им свободно пытать мусульман. Сейчас Комитет Госконтроля нашел, что в 1988-1992 "Шабак" превысил во многих случаях даже дозволенное Рабином и пытал заключенных с таким усердием, что некоторые из них умерли под пытками, а другие сошли с ума.

Для общественности в этом нет ничего нового - палестинские организации, борца за права человека в Израиле регулярно сообщают о пытках в Израиле, и многие случаи были подробно описаны и стали известны. Ужасы подвалов Шабака, где бегают крысы по телу заключенных, где привязывают узников к низким скамейкам на недели и не дают спать, где не дают еды и воды - и это все в рамках дозволенного директивами Ландоя! -стали известны и в ходе судебных разбирательств по делу Эдри, израильского офицера, собравшегося создать антиарабскую террористическую сеть. Эдри оказался в застенках Шабака, и, хотя к нему относились совсем не так, как к палестинским узникам, он сразу подписал все, что от него требовали следователи, и суд признал, что его показания были вынужденными.

Интересно, что тот же израильский суд ни разу не нашел, что показания палестинцев, данные под пытками, были вынужденными. Израильский суд - суд национальный. Когда еврей убивает тринадцатилетнего палестинца, он получает штраф и шесть месяцев условно, когда палестинец ранит еврея, он получает пожизненное заключение.

Сейчас, в результате представления отчета Госконтроля в парламент, поступило одно из первых свидетельств пыток прямо с израильской стороны.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх