,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Масштаб маразма как сила оргазма
0
Век живи — век лечись... бр-р-р... учись. Чего только не узнаешь о себе, стране и народе, слушая иных политических пороков... виноват, пророков.

Изображая как бы гения,
Непонятого населением,
Он достигал почти оргазма
От силы своего маразма.

Это наш пиит Иван Непьющий сделал зарисовку с одного украинского политика. Не скажу с какого.

Ну не маразм ли: Виктора Ющенко «окрыляет», что им будут гордиться на том свете! Не в плане, конечно, что он рассчитывает угробить страну и народ — дабы предоставить им возможность ощутить гордость за его великие дела. А в том смысле, что «мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это», — заявил президент в интервью украинской службе Би-Би-Си. Чесалось ли в этот момент под лопатками от прорезывающихся крылышек — неизвестно.

По мнению Виктора Андреевича, его политика все эти годы «была образцом того, как вернуть нацию к тому, о чем она уже забыла». У нации, вишь, провалы в памяти — все позабыла, а если что и помнит, так не то, что нужно. Вот он — то ли национальный реликт, то ли исторический рудимент — лоботомию-то народу и проводит.

«Усыпленное, знаковое с моим президентством вернулось. Я веду страну домой, туда, где мы всегда были, в Европу», — сказал он. Когда мы там «всегда» были? Очевидно, во времена Триполья. Впрочем, я не претендую на глубокое понимание мыслительных эксцессов... бр-р-р... процессов Виктора Андреевича, ибо пребываю в числе того отсталого и невежественного подавляющего большинства украинцев.

«Могу ли я набрать баллы на таком избирательном подходе? Сложно... я поднимаю вопросы, которые для очень многих в обществе непонятны или некомфортны», — пояснил Ющенко причины своих избирательных проблем. Ну где ж нам, нехоружевским, понять!

Впрочем, Виктора Андреевича и не волнует — понятно нам или нет. Это наши проблемы. Он преисполнен чувства выполненного долга: «Если меня поймут — хорошо. Не поймут — у меня есть чувство своего долга, я его сделал»... А то, что, «делая» свое чувство долга, он «сделал» всю страну — это проблема страны.

Не осилил своим умишком народ рогультрегерские... бр-р-р... культуртрегерские причуды — нам же хуже! Не доросли, стало быть, до такого президента! Он нас осчастливил, а мы... Отвечая на вопрос о том, не станет ли крахом идей Ющенко невосприятие его лозунгов относительно национальной памяти, истории и языка украинским обществом, он пригрозил: «Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране!»

Ну, хоть в чем-то позиции народа и президента совпадают: оба не хотят видеть Ющенко политиком в этой стране!

Вообще Украина, по Ющенко, — это страна с неправильным народом. Виктор Андреевич давно это осознал и проводит соответствующую политику: «Это политика, цель которой — иметь другое поколение граждан Украины», — без обиняков заявил он... Ну, вы понимаете: нынешнее поколение украинцев на этом «празднике жизни им. Ющенко» — лишнее. Прямо не президент, поставленный исполнять волю народа, а доктор Франкенштейн, замысливший сотворить «правильного украинца».

Как его политика соотносится с демократией — непонятно, но о ней Виктор Андреевич всегда готов посудачить. Вот и в интервью Би-Би-Си приписал демократию к списку «своих достижений», которыми он «гордится». «Вспомните, как 4 года назад происходили на Украине выборы — кому можно было проводить митинги... Сегодня даже гадко вспоминать, какое было отношение к личности и к праву ее выбора», — рассуждал г-н Ющенко, вспоминая оранжевую зарю своего восхождения.

Мы с мужиками тоже решили прикинуть — кому же все-таки «можно было проводить митинги 4 года назад»? И вспомнили: тогдашнему оппозиционеру Виктору Ющенко! По сто тысяч собирал! Если не на Певческом поле, то прямо в центре Киева — на майдане Незалежности или у здания Центризбиркома! А в областных центрах эти митинги транслировались на огромного размера мониторах.

О «гадком» отношении к праву выбора личности мы тоже вспомнили. Кто ж его «4 года назад» попрал? Народ, реализуя свое право, выбрал президентом одного, а в президентское кресло уселся другой, выкричавший себе этот пост на Майдане.

Будут ли предстоящие президентские выборы честными? «Не проблема, — заверил Ющенко. — Украина может продемонстрировать те результаты, которые демонстрировали предыдущие выборы в Верховную Раду. Я думаю, что нет проблемы проведения законных и честных выборов». У нас с мужиками аж водка колом встала, как услышали, что законность будет такая же, как и при предыдущих выборах в ВР. Ну, вы помните те внеочередные выборы-2007 «в четыре указа».

Тем более, предупредил гарант, «будут атаки на законность выборов — очевидно, будут, ведь для некоторых кандидатов — это единственный способ оставить свой интерес на плаву»... Н-да. А кого из кандидатов, интересно, он имел в виду? Ведь кому еще, как не ему, «двухпроцентному», будет труднее остаться на плаву при честных-то и законных выборах?.. Короче, заманчивые у нас перспективы, как их обрисовал Виктор Андреевич...

Прочая жизнь в стране проходит в атмосфере предсказуемой непредсказуемости, прогнозируемой туманности и плановой хаотичности. Власть симулирует... виноват, стимулирует антикризисные меры в рамках лечения экономики до потери пульса. Оппозиция оплачивает... тьфу ты!.. сплачивает протестные ряды против антинародной политики правящего режима — чтобы потом самой стать антинародным режимом. Ибо, как говорится, лох тот оппозиционер... да что ж такое!.. плох тот оппозиционер, который не хочет стать властью.

А все вместе они готовы к зело деструктивной... т. е., конечно же, конструктивной работе, для чего у каждого давно заготовлены паяльник дружбы, топор любви и камень партнерства.

Партия регионов готовится «забомбелить» последний гвоздь в помаранчевый гроб (об этом на 18-й партконференции Житомирской облорганизации заявил депутат ВР от ПР С. Рыжук). А БЮТ подсчитывает, сколько «регионалов» «отбомбелится» из фракции ПР в протимошенковское большинство после победы последней на президентских выборах: «по крайней мере три четверти фракции Партии регионов вольется в конструктивное большинство» (об этом сообщил бютовец А. Сенченко в эфире «5-го канала»).

Но если «забомбелить» друг друга в ходе президентских выборов не получится, то приступят к дружескому удушению в объятиях ПРиБЮТ: «Партия регионов будет искать компромиссы и создавать большинство для того, чтобы были реализованы программы реформ, без которых просто невозможно идти дальше, ситуация тупиковая. И только если этот компромисс не будет найден, в таком случае надо инициировать роспуск парламента», — рассказал Борис Колесников после выдвижения Януковича кандидатом в президенты на 20-й конференции Донецкой областной организации ПР.

Януковичу под это дело и гимн сочинили — «Лидер», который будет сопровождать его в течение всего избирательного тура. Правда, ему молитва лучше бы подошла. Ведь Виктор Федорович в последнее время какого-то аятоллу напоминает, только христианского: что ни выступление — то призыв молиться. Вот из недавнего, к примеру: «Я не хочу никого пугать, тем более не хочу никому желать, я просто хочу сказать, что мы должны молить Бога, чтобы пережить эту зиму».

Но зиму как-нибудь переживем. Ибо соответствующая закалка имеется: «украинская нация, граждане Украины — это бойцы, понимаете. Они воспитаны так жизнью», — напомнила Юлия Владимировна народу о его бойцовских качествах. Правильно, народу почаще надо об этом напоминать — чтоб поменьше роптал на отсутствие денег и голодный желудок. Спортсмены ж как-то справляются и даже, заметила премьер, умудряются выигрывать: «Ну где еще какая страна вот так вот, голыми руками, без достаточного финансирования может выигрывать?» Вот именно! Со своей стороны, уверен, правительство обеспечит украинцев условиями жизни, способствующими развитию бойцовских качеств народа.

Правительство взялось за составление реестра коррупционеров. Г-н Сухов, отвечающий за это направление в Кабмине, сообщил, что со следующего года предусматривается введение специальных проверок лиц, претендующих на должности госслужащих: «И данный реестр станет помощью для принятия положительного решения или отказа тому или иному кандидату на государственную службу».

Все правильно. Кадры, как известно, решают все. На госслужбу надо брать только самых проверенных и опытных. А теперь реестр будет — нечто вроде рекомендательной характеристики для кандидатов в чиновники. Ведь насколько проще станет осуществлять назначения! Заглянул в реестр — и сразу ясно, годится человек на высокий пост или нет: умеет ли он брать взятки, насколько исправно платит откаты, способен ли составлять липовые ведомости, чтоб ревизор носу не подточил?

Да, правительство у нас молодцом. Вот, кстати, еще одно новаторское начинание: теперь члены Кабинета подписывают пустые листы. Ага. В СП (очевидно, через «президентских» засланцев в правительстве) пронюхали, что министров заставляют одобрять неизвестные им решения. «Последнее заседание Кабинета Министров показало тенденцию фактического нивелирования правительства как конституционного коллегиального органа. Теперь члены Кабмина голосуют «авансом», то есть за нормативные акты, тексты которых еще не написаны», — говорится в заявлении президентского Секретариата.

Мы с мужиками полагаем, что это в рамках борьбы с излишней волокитой и чрезмерным бюрократизмом. Опять же — подготовка к обещанной Юлией Владимировной диктатуре: пущай чиновники заранее привыкают.

А какую красивую махинацию провернула правительственная банда... тьфу ты! ляпнул же... красивую операцию провернула правительственная команда даже в условиях несостоявшегося конкурса по приватизации Одесского припортового! Ну, вы помните эту историю с попыткой заполучить средства на рефинансирование рейтинга... т. е., конечно же, бюджета. Не выгорело в полной мере? Так с приватизационной овцы хоть шерсти клок! Конкурсные залоги ж никто не отменял. Вот участники и внесли почти по полмиллиарда каждый. Теперь кусают локти и чешут затылки, пытаясь понять, кто они — инвесторы или лохи. В правительстве говорят, что денег в бюджете нет и залог вернут, только когда МВФ выделит Украине деньги, то есть не раньше ноября... А если МВФ не выделит? Ну, значит, не судьба...
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх