,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кислая история
  • 13 октября 2009 |
  • 21:10 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 15791
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Кислая история


Надо сразу отметить, что Кислинский продолжает настаивать на том, что является выпускником Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В качестве доказательства он приводит копию диплома 2000 года и заявляет о готовности разыскать своих одногруппников, чтобы призвать их в качестве свидетелей своего студенческого прошлого.

Однако аргументы людей, сомневающихся в словах чиновника, смотрятся куда весомее.

В архиве университета записи о выдаче Кислинскому диплома нет, преподаватели вуза нынешнего замглавы СБУ не помнят, министр образования Иван Вакарчук заявил, что о выпускнике-историке Андрее Кислинском в общей базе Минобразования никаких данных тоже не имеется.

Кроме того, дипломы истфака, которые выдавались в 2000 году, даже выглядят иначе, чем тот, который предъявил Кислинский. В частности, название вуза на его оригинальной печати такое: "Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко". На печати в дипломе замглавы СБУ слово "национальный" отсутствует.

Кстати, заявления самого Кислинского по поводу всей этой истории звучат странновато. На прямой вопрос, учился ли он в КНУ, замглавы СБУ ответил: "Я сказал то, что я сказал. Мой диплом настоящий! Точка".

При этом ни темы дипломной работы, ни своего научного руководителя он назвать не захотел (или не смог).

Скандал получился громким. Теперь на Украине уже практически никто не сомневается в том, что заместитель руководителя СБУ - не вполне честный молодой человек, пошедший ради карьеры на подделку документов и подлог.

В блоке Юлии Тимошенко в этом нисколько не сомневаются. Депутат от БЮТ Андрей Портнов, потребовал от прокуратуры завести на чиновника дело и заключить его под стражу. Сторонник премьер-министра полагает, что Кислинский виноват не только в служебном подлоге, но и в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Хищением Портнов называет зарплату, которую замглавы СБУ получал, не имея на то права: без диплома о высшем образовании он не смог бы стать чиновником высшей категории.

Однако ни в прокуратуре, ни в СБУ в отношении оскандалившегося чиновника никаких мер пока не предпринимают. Там заявляют, что ждут результатов проверки подлинности его диплома, которую проводит Главное управление государственной службы. Возможно, сверху еще просто не поступила команда о том, как быть в такой ситуации.

Тем временем сам Кислинский все упреки в свой адрес отвергает. По его словам, БЮТ просто мстит ему за то, что в 2008 году он публично обвинил Юлию Тимошенко в государственной измене.

Слова министра образования о том, что диплом его - ненастоящий, чиновник назвал "провокационным обвинением, направленным против него самого, руководства СБУ и президента Виктора Ющенко".

Сдаваться или каяться Кислинский явно не собирается: "Я буду держаться до последнего, никуда в сторону не отойду, буду работать там, где определит президент, государство, и буду делать свое дело".

Надо сказать, поступает он весьма разумно. Тактика "все отрицать и стоять на своем" дает плоды. Не так давно - в мае 2009 года - министр внутренних дел Украины Юрий Луценко также оказался в центре внимания прессы по не очень хорошему поводу.

Будучи в аэропорту Франкфурта-на-Майне, глава МВД выпил немного пива, обругал сотрудников авиакомпании и полицейских последними словами, подрался с ними, после чего провел часть ночи в участке, откуда его вызволял украинский консул.

Тогда его отставки не требовал только ленивый. Но в дело вмешались "высшие силы" в лице руководства БЮТ, и вот результат: министр как работал, так и работает. Причем, по собственному признанию, продолжает злоупотреблять спиртным и материться.

Тут, кстати, есть интересный момент. Уже после пивного инцидента в аэропорту президент Виктор Ющенко обрушился с резкой критикой на руководство МВД (по другому, правда, поводу).

В ответ соратник Луценко - депутат Рады Геннадий Москаль - объявил, что верный ющенковец Андрей Кислинский в юные годы подрабатывал сутенером на трассе Луганск-Антрацит.

Кислинский обиделся и подал на Москаля в суд. На что получил асимметричный ответ: именно Москаль раскопал историю с дипломом и предал огласке сомнительность происхождения этого документа.

Круг замкнулся.

Однако Москаль может его и разомкнуть: заявляя о том, что диплом замглавы СБУ поддельный, он пообещал чуть позднее предоставить доказательства сутенерского прошлого Кислинского. История может получить любопытное продолжение.

Впрочем, если заместителя главы СБУ все же попросят на выход, без работы он не останется. После обучения в техникуме Кислинский стал "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения". В подлинности этого диплома никто не сомневается.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх