,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Друг Негров и Детей президент Линкольн.
  • 9 октября 2009 |
  • 19:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 21830
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Был такой первый и единственный дровосек-президент США. Помню как я взахлеб, лет в четырнадцать, прочитал его биографию написанную Карлом Сэндбергом. Больше всего мне нравились описания рейдов армии северян в тылу южан под руководством генерала Гранта и несколько высказываний самого Линкольна, которые врезались в память, типа «Обманывать можно маленькое количество людей все время, большое количество людей какой-то период времени, но нельзя обманывать всех и всегда» или, по отношению к Гарриет Бичер-Стоу – «Маленькая женщина, которая начала великую войну».

Нужно сказать, что тогда я еще не умел анализировать прочитанное. Я просто читал. Так сказать наматывал информацию на ус... Линкольн мне казался страшно симпатичным. Его ведь даже враги уважали. А президент южан Дэвис даже сказал после убийства Линкольна, что «его смерть это смерть для Юга». Теперь, мол, этих грантовских головорезов никто не остановит.

Война за сохранение союза мне казалась чуть ли не эпической. Благородные цели – сохранение единой страны и освобождение рабов. Тогда я еще не знал, что рабов освободить нельзя. Я еще не был знаком с творчеством Иссака Шварца и его пьесой «Дракон».

Я еще не задавал себе вопрос – как это возможно, что черное большинство Юга Америки покорно живет под властью белого меньшинства. Зато Линкольн, намекая, что именно Гарриет Бичер-Стоу, маленькая женщина, начала «Великую Войну», прекрасно знал реальную правду. Знал реальное положение вещей. Знал реальные причины возникновения войны. И конечно знал цену ПРОПАГАНДЫ.

Пропаганда вещь замечательная. Например вчера я посмотрел программу History Channel посвященную так называемым MERCHANT MARINES в годы войны. Это были моряки, которых садили на выпускаемые серийно корабли под общим названием «Liberty», загружали эти корабли военным снаряжением и отправляли под прицельный огонь немецких субмарин.

Все знают эту историю, когда Рузвельт требовал как можно больше кораблей спустить на воду, чтобы обогнать все время возрастающий боевой счет немецких капитанов подводных лодок. Все знают, что первые два года эти суда плавали в Европу абсолютно незащищенными и становились легкой добычей. Американцы привыкли называть этих моряков героями! А Рузвельта умнейшим человеком и победителем Гитлера.

Моряки плавающие на этих кораблях ничего не знали об американских подводных лодках. Нет, конечно вся страна знала, но конкретно, молодые люди, которые попадали в матросы НЕ ЗНАЛИ! Почему? Они не умели читать так как поголовно были детьми фермеров. По этой же причине они не слушали радио (Радио и ферма в те времена вещи несовместимые. Да и что там было слушать? Еженедельный бред Рузвельта, который он называл беседой с народом сидя у камелька?). Все что они знали это красочные плакаты призывающие их послужить Родине за хорошую плату в деле доставки военных грузов в Европу.

Сталина мы по привычке называем ТИРАНОМ. Он ведь посмел посылать крестьянских несмышленышей вооруженных одной трехлинейкой на троих на немецкие танки.

Сталин – тиран, а погибшие плохо вооруженные красноармейцы его жертвы.

Рузвельт молодец. Ну кто виноват, что посланные им на смерть в морской пучине сынки фермеров не умели читать и не знали о подводных лодках? Сами они же и виноваты!

Тут кстати возникает интереснейший парадокс истории, который я еще попытаюсь раскрыть в своих будущих работах – «Что лучше СВОБОДНАЯ ПРЕССА, в стране в которой семьдесят процентов населения ее не читают по причине неграмотности или КОНТРОЛИРУЕМАЯ ПРЕССА в другой стране, где по причине поголовной грамотности и тяги к знаниям ЧИТАЮТ ВСЕ И ВСЁ ПОДРЯД?»

Так вот, вспоминая об основной теме статьи, мне понравились воспоминания этих «торговых моряков». В десяти процентах воспоминаний, как по заказу, проходила нить ДРУЖБЫ между белыми и цветными моряками.

Режиссер этой пропагандисткой ленты вставил в неё какие-то плакаты изображавшие черную и белую руки слившиеся в дружеском рукопожатии и с надписью «Вместе уничтожим Гитлера». Не «УНИЧТОЖИМ НАЦИЗМ», а именно уничтожим Гитлера. Понимание «нацизм это плохо» пришло уже после войны.

Также мне понравились улыбающиеся лица моряков с сохранившихся фотографий того времени. Черные лица улыбаются застигнутые за работой на камбузе, а белые лица улыбаются одновременно деловито протирая какие-то корабельные механизмы.

Вот и всё. Вот и вся дружба. Неграм камбуз, а белым машинное отделение. Пока статус-кво сохраняется белая пропаганда будет говорить о вечной дружбе между народами.

Реальное освобождение черных в Америке произошло в шестидесятых годах, когда они сами заявили о том, что им нужны гражданские права. Они осознали это ровно через сто лет после так называемого освобождения от рабства.

Все эти сто лет черные работали как обычные рабы выполняя неквалифицированную работу. Хлопок они конечно не убирали – этим занимались хлопкоуборочные машины, которые заменили рабский труд. Они работали уборщиками, подручными на кухнях, мойщиками машин. В общем – прислугой. На фабрики, заводы и в мастерские их стали брать только в годы второй мировой войны. До этого считалось, что негры, по причине расовой неполноценности, не могут освоить сложные технические процессы.

(Какое сходство с той волной пропаганды, которую сейчас распускают о русских и о русской культуре. Мы и атомную бомбу украли, и все металлообрабатывающие станки из Германии вывезли на которых работаем до сих пор и вообще Россия это всего лишь «Верхняя Вольта с Ракетами»... И так далее и тому подобное...)

Когда стало не хватать людей для сборки танков в ход пошли и расово-неполноценные.

Маленькая женщина начавшая великую гражданскую войну является хорошим символом того, как на основе выдуманных историй о «солдатах-проститутках» в российской армии или реальных историй о солдатах потерявших ноги и половые органы в ходе зверств со стороны старослужащих, можно подвинуть миллионы людей бить друг-другу головы во имя малопонятных целей.

Кому нужно чтобы Россия потеряла Армию? Скажем полит корректно – людям заинтересованным в получении свободного и бесплатного доступа к её природным богатствам.

Кому было нужно было чтобы Север захватил Юг? Аболиционистам мечтавшим об освобождении рабов или американским промышленным магнатам нуждавшимся в хлопке, который южане предпочитали продавать в Англию?

Сто пятьдесят лет назад была написана пропагандистская книжонка о бедственном положении негритянского большинства на Юге. В этой, нужно сказать занимательной книжице, были описаны зверства Южан, страдания их жертв негров и милосердие Северян. Через десять лет после написания книги началась война, которая принесла «освобождение» неграм. Реальное, а не бумажное освобождение, негры получили САМОСТОЯТЕЛЬНО ровно через сто лет после окончания войны проводившийся во имя их освобождения.

Мне до сих пор интересно смотреть кинохронику шестидесятых годов в которой негритянские активисты последовательно доказывают белым журналистам, что НЕГРЫ тоже люди. Если они хотят поселится в белых районах, то совершенно не обязательно их линчевать на месте или подвергать арестам за непристойное поведение. Это были шестидесятые годы прошлого столетия!

Я хочу чтобы вы поняли основную мысль – НЕГР для американца это не РАСА и не цвет кожи. НЕГР это человек согласный убирать дерьмо за белым, выслушивать какой он плохой и со всем соглашаться.

Аболиционисты, которые мечтали об освобождении негров-рабов, одновременно строили планы по их немедленному переселению обратно в Африку. Вообще вся идея освобождения негров была построена только на последующем их переселении. Современная государственная пропаганда просто решила об этом факте истории забыть.

Америка считалась белым континентом, а Африка черным. Пускай черные СВОБОДНО живут в Африке. После окончания гражданской войны бредовая идея переселения негров закончилась тем, что в Африку были переселены несколько десятков тысяч бывших рабов для которых была создана целая страна под названием Либерия. Бывшие рабы устроили свою собственную «черно-белую» систему уже на территории Африки.

Поднабравшись расистских теорий от англо-саксов, негры, бывшие рабы переселенные из Америки в Африку, объявили себя высшей кастой и заставили убирать говно за собой коренных негров, исконно проживающих на земле Либерии. Это послужило источником целой череды гражданских войн в этой стране, которые продолжаются до сих пор.

Помимо «непокорного» Юга и его ценнейшего ресурса хлопка, Линкольна очень интересовал отдаленный ЗАПАД или проще сказать КАЛИФОРНИЯ.

Калифорния была, да что греха таить ЕСТЬ ДО СИХ ПОР, абсолютно самостоятельным в экономическом плане регионом и по своему географическому положению тяготела к азиатскому рынку на котором тогда хозяйничала Англия. Обмен товарами между Калифорнией и Новой Англией (сердцем и колыбелью Америки) был невозможен по причине отсутствия торговых путей.

Кто будет везти товары через прерии на лошадях?

Тихий океан, на побережье которого разместилась Калифорния, предоставлял прекрасные возможности для торговли между этим регионом США и Британской Империей. Линкольн совершенно правильно боялся, что такой отдаленный регион, который совершенно не связан экономически с центром США, в один прекрасный момент может точно так же как и Юг объявить о своей независимости.

Нужно сказать, что понятия «зависимость» и «независимость» в те времена были вещи достаточно относительные. Единым государством США были только на бумаге. Понятие АМЕРИКАНЕЦ, как гражданин США, окончательно оформилось только к концу девятнадцатого века когда Америка объявила войну Испании, посчитав, что это именно испанцы «взорвали» американский броненосец «Maine», мирно стоявший на рейде неподалеку от Гаваны. Куба тогда была Испанской колонией.

Во время подписания декларации о независимости, отцы основатели Америки, понимая что бывшие английские колонии объединенные только одной идеей НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ АНГЛИЙСКОМУ КОРОЛЮ, долго не протянут как единое государство, решили не мудрствовать лукаво, а просто предоставить каждой колонии жить так как она захочет, формально оставаясь членом "Союза Государств" или США.

Южные штаты Америки выговорили себе священное право иметь рабов. Южане никогда не скрывали того факта, что выйдут из союза если конгресс США примет решение об отмене рабства. Южане недооценили только одну вещь. Во времена ОТЦОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ в Америке еще не было инициативной группы промышленников и капиталистов, которым впоследствии стало НАПЛЕВАТЬ на всякие там договоры между различными штатами.

Проблема Южных штатов была решена Линкольном при помощи войны. Причем все было сделано в лучших традициях которые до сих пор используются современными президентами Америки. Фактически получилось так, что южане первые начали войну, а общественность севера уже давно была подготовлена к войне с монстрами-рабовладельцами.

В случае с Калифорнией, Линкольн принял единственно правильное решение – ПОСТРОИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ.

Свободных денег на подобное эпохальное строительство в федеральном бюджете не было, поэтому, как всегда, когда не хватает денег, было решено задействовать ИДЕАЛЫ.

В Европе того времени, а именно из Европы Линкольн решил получить необходимые бесплатные людские ресурсы для постройки дороги, существовало только два идеала: «Свобода Совести» и «Земля», которой так не хватало европейским крестьянам. Американская пропагандистская машина начала усиленно продвигать имидж Америки как страны предоставляющую всем подряд свободу вероисповедания и бесплатную землю.

Линкольн лично следил за этой пропагандисткой компанией, потому что приток людских ресурсов был необходим не только для постройки железной дороги, но и для пополнения армии северян. Доходило до смешного, только что прибывшим иммигрантам сразу давали в руки мушкет и отправляли воевать во славу только что приобретенной родины.

«Свобода Совести» с течением времени превратилась в просто СВОБОДУ, а сказка о бесплатной земле обернулась смертями сотен-тысяч так называемых ПИОНЕРОВ, вымостивших своими костями дорогу на запад и на своей шкуре доказавшими, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Стремясь заполучить людские ресурсы Европы, Линкольн закинул удочку про «СВОБОДУ» и «БЕСПЛАТНУЮ ЗЕМЛЮ». Европейцы валом повалили в Америку только для того чтобы узнать, что все блатные места уже расхвачены. Все «свободные» молельные дома уже построены, а если вы все таки хотите свободно молиться и иметь бесплатную землю – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРЕРИИ. Там вы можете себе сколько угодно строить новые церкви, выращивать кукурузу, а самое главное – помогать железнодорожным компаниям прокладывать шпалы и рельсы.

Железнодорожным компаниям было дано право владения землей по обе стороны проложенной железной дороги. Эта земля раздавалась «бесплатно» переселенцам из Европы. Переселенцы прибывали тысячами. Выживали единицы. Новые дикие и непривычные условия. Урожай, выращенный с большим трудом, выбрасывался. Продать его в прериях было некому, а поезда еще не ходят.

Калифорния, ценой жизни сотен тысяч первопроходцев, переселенцев из Европы, в конце концов оказалась намертво привязанной к сердцу Америки. Юг Америки, ценой миллионов погибших солдат с обеих сторон, стал неразрывной частью США.

Самое смешное во всей этой истории, что Калифорния как была экономически самостоятельна, так до сих пор и остается. Она абсолютно не нуждается в остальной Америке. Это самый многонаселенный штат США, который сам по себе может считаться ЧЕТВЕРТОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА по объему ВВП.

Юг Америки, после того как хлопок исчерпал свою ценность, превратился в ничего не значащий придаток. Есть этот придаток или нет, до этого никому нет дела. Юг как был отсталым так и остался. Если завтра новый ураган уничтожит все Южные штаты, а не только Новый Орлеан, этого никто не заметит. Наоборот – в федеральной казне будет оставаться намного больше денег, которые сейчас уходят на все возможные дотации и пособия. Юг больше всего знаменит тем, что здесь больше всего рождается детей во имя получения фудстемпов. Детей негров, которых так любил Линкольн...

Михаил Майоров
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх