,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?
  • 7 октября 2009 |
  • 09:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 12403
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Арсений Яценюк пару месяцев назад надел себе на шею нательный православный крестик. Ранее его с крестиком, как и в церкви ни один из папарацци не запечатлел. Так зачем же потенциальному кандидату в президенты теперь так нужен этот самый крестик?

Ответ на этот вопрос попыталось найти интернет-издание Vlasti.net...

Для начала цитата из Константина Слепинина (Азы православия): «Кресты нынче в моде. Непоколебимая стойкость атеистов в ненависти к распятию (помните «Смерть пионерки» Багрицкого: «не противься ж, Валенька, он тебя не съест… »?) сменилась новой, модой. Кресты разнообразных форм и размеров, дорогие и не очень, продаются в кооперативных ларьках рядом с водкой, в подземных переходах и ювелирных магазинах. Крест становится символом нашего времени, но не как знамение веры, а как образ глумления над Православием».

Далее Vlasti.net пишет: «Прогнозируя результаты предстоящих президентских выборов директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев отметил, что следующим Президентом Украины станет Юлия Тимошенко или Виктор Янукович. Ермолаев достаточно скептически отнесся к возможности победы Арсения Яценюка. Он отметил, что Яценюк неожиданно, как чертик из табакерки, не выпрыгнет. Следует отметить, что не только Ермолаев, но и практически все авторитетные украинские эксперты не видят Яценюка во втором туре президентских выборов. При этом они не заявляют, что преградой может стать национальность Арсения Яценюка.

Иной позиции придерживается собственно Яценюк, который полагает, что принадлежность к еврейскому роду пагубно отразится на его перспективах. Юдофобия настолько поразила Арсения Яценюка, что он пару месяцев назад нацепил себе на шею нательный православный крестик, очевидно, как защиту от еврейства и евреев. Сожалея, что из паспорта убрали графу «национальность», Арсений был вынужден «засветится» перед теле — и фотообъективами в рубашке черносотенного цвета с православным крестиком на шее».
Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?

Как отмечает издание, ранее Яценюка с крестиком на шее, как и Яценюка в церкви ни один из папарацци не запечатлел. В Интернете встречаются отдельные, более ранние фотографии Арсения без галстука. Все они абсолютно не намекают на присутствие крестика:

Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?

Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?

Глумление над Православием, или Зачем Яценюк разделся?

«Исходя из того, что Арсений таки недавно стал «православным», следовало бы на его фронтовом сайте немедленно прокрутить ролик крещения и, конечно же, в православной церкви.

Напомним, что крест — величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нащего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: «Крест — хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва». С первых веков христианства всякий верующий носит на груди крест, исполняя слова Спасителя: «Если кто хочет по Мне идти, да отвержется себе, и возьмет крест свой и по Мне грядет» (Мк. 8, 34). Нательный крестик надевается каждому новокрещеному как щит веры и оружие на демонов.

Ничего так не боится нечистая сила, как креста. И ничто так не радует бесов, как неблагочестивое, небрежное обращение с крестом, а также выставление его напоказ. Право носить крест поверх одежд до XVIII века имели только епископы, позже — священники. Всякий, кто дерзает уподобляться им, совершает грех самосвятсва. На современных безбожниках распятие появилось, но вряд ли это хорошо» - делает заключение упомянутая выше газета.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх