,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шагреневая кожа Украины
  • 5 октября 2009 |
  • 13:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 19189
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Обретению независимости Украины предшествовала демократическая революция 1986—91 гг. во всем соцлагере. Тогда для слома тоталитаризма активно использовали голодомор 1932—33 гг. и сталинские репрессии. Они во многом дискредитировали ту власть и способствовали крушению командно-административной системы (КАС), стержнем которой была КПСС. Увы, задекларированные цели тогда не были достигнуты.

О каких целях шла речь? Прежде всего о преодолении истоков тоталитаризма и отчуждении власти от граждан, утверждении в нашей стране основ гражданского общества, когда граждане контролируют власть. Затем — построение государства европейского типа, где права человека стояли бы на первом месте, а государственной машины — на втором. Но после ликвидации большого дракона на территории Украины был воссоздан новый, то есть командно-административная система с элементами националистической тоталитарности. Этот молодой дракон оказался просто людоедом. На его счету уже миллионы наших граждан. За 16 лет независимости численность населения снизилась с 52 млн. чел. до 46 млн. Причем если принять во внимание 6—7 млн. уехавших на поиски хлеба насущного за границу и постоянно там проживающих, то речь идет о 39—40 млн. человек.

Геноцид в независимой Украине

4 сентября 2007 г. РИА «Новый Регион» сообщило, что два жителя Харькова — Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев обратились в ООН с заявлением признать геноцид населения в Харьковской области за годы независимости Украины, а от СБУ потребовали возбудить уголовное дело по факту геноцида.

«В отношении граждан Украины имеют место преступления против их собственности: это обесценивание и замораживание вкладов вкладчиков сбербанка СССР, инфляция как способ присвоения денег путем искусственного обесценивания валюты, расхищение и уничтожение общенародной собственности. С 1991 года первые лица Украины причинили вред экономике страны в 80 раз больший, чем это сделали немецко-фашистские оккупанты за время Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов», — поясняют заявители.

«Факты геноцида подтверждаются последствиями данного преступления, а именно: сокращение населения Украины на 340 тыс. человек в год, в том числе и по Харьковской области потери населения от геноцида составляют 14 000 человек в год. За 15 лет геноцида население Украины сократилось на 12 — 16%», — подчеркивается в заявлении.

Карачевцев и Справедливцев еще в мае обратились в СБУ с требованием возбудить уголовное дело по факту геноцида, диверсий, присвоения банковских вкладов и общенародной собственности населения Харьковской области. Однако получив, по их мнению, необоснованные отписки, обратились в суд Киевского района Харькова.

На одном судебном заседании Ярослав Карачевцев привел статданные, что на 2002 г. населения, пережившего голод 1932—33 гг. (в возрасте 75 лет и выше), больше, чем людей, родившихся с 1991 года. Это означает, что геноцид 1991—2007 гг. в несколько раз (около 10) страшнее голодомора 1932—33 гг.

Глубина трагедии

В 2007 г. ООН признала народ Украины вымирающим, отметив, что около 70% населения находится за чертой прожиточного минимума. Объем общественного производства по сравнению с 1990 г. в 2002-м упал в 3 раза. Особо пострадал промышленный юго-восток. К примеру, только в Харькове объем производства снизился за эти годы в 10 раз. Производительность труда в Украине сократилась в 4 раза. Глубину трагедии раскрыла всеукраинская перепись населения, проведенная в 2001 г.: 4 млн. граждан — вот жертва становления нового политического режима. Причем оказалось, что из этих 4 миллионов — 3 миллиона русских!

Следует отметить, что самая большая смертность была именно на востоке Украины, в бывших промышленных и научных центрах. Если на западе люди спаслись, уехав на заработки в Европу, то интеллигенция востока надеялась на возрождение предприятий и научных институтов, доверяя власти, и потеряла все: смысл жизни, работу, денежные сбережения, здоровье, жизнь... Выжившие вынуждены были прозябать на барахолках...

Действующий прожиточный минимум в 585 грн. на человека рассчитан Кабмином, а по расчетам профсоюзов он должен составлять 1500—1700 грн. К примеру, в расчет прожиточного минимума (КМ) входит норма использования только одного вида транспорта, занижены нормативы телекоммуникационных услуг и услуг связи, расходы на образование, отдых, медицинское обслуживание, реальную оплату жилищно-коммунальных услуг и т. д.

Судебные тяжбы


В судах Карачевцев и Справедливцев настаивали на том, что СБУ и прокуратура не проанализировали объективно и всесторонне факты геноцида, его причины и виновников. Позиция прокурора, поддержанная Киевским судом, свелась к тому, что жизненный уровень — это экономическая реальность, имеющая объективный характер, и не зависит от отдельных субъективных действий: нет события преступления, нет его умысла, нет виновников. А в то же время: 1 февраля 2008 г. секретариат Европейского суда по правам человека зарегистрировал заявление Я. Н. Карачевцева о нарушении государством Украина, судами и СБУ прав Я. Н. Карачевцева при рассмотрении его жалоб о возбуждении уголовного дела по факту геноцида 1991—2007 гг., диверсий против важных народно-хозяйственных объектов и присвоения собственности.

В феврале 2008 г. сотрудники Комиссара ООН по правам человека в телефонной беседе из Женевы с председателем Харьковской правозащитной организации Альянс «Квириты» В. И. Справедливцевым обсудили вопрос о подключении к рассмотрению заявления о геноциде 1991—2007 гг. Программы развития ООН, которая еще в 1998 г., признала, что в Украине имеет место скрытый голод, а украинская нация, равно как и российская, являются вымирающими.

Как рассчитывался размер урона экономике страны?

Ранее утверждалось, что власть за годы независимости нанесла урон промышленности и экономике Украины в 80 раз больший, чем немецко-фашистские оккупанты в 1941—1945 гг.

Откуда взялась такая колоссальная цифра? Проанализировав официальную статистику, заявители сделали расчеты:

Таким образом, немецко-фашистские оккупанты уничтожили 5,5 единицы ВВП в ценах 1917 г. (если прирост ВВП составлял 9,3% в довоенные годы), или 30% ВВП по отношению к 1941 г.

Если предположить прирост ВВП в размере 5% (70-е годы) и взять за основу базовый, «доперестроечный» 1980 год, то в 1990-й ВВП по отношению к 1917 г. увеличился бы в 172 раза, а в 2000 г. — в 281 раз. Но согласно статистике в 2000 г. ВВП Украины составлял 33% от ВВП 1990 г., т. е. 98 ед. Таким образом, за годы независимости уничтожено 281—98 = 183 ед. ВВП. Это значит, что «самостийные» национал-демократы за первую десятилетку независимости уничтожили в 33 раза больше, чем фашистские оккупанты (183 / 5,5 ~ 33). Но Великая Отечественная война длилась 4 года, а уничтожение промышленности в Украине — 10 лет. 10 : 4 = 2,5. Этот коэффициент нужно умножить на 33. Вот и получим искомый результат: около 80 раз. Это оценочный расчет.

Факты и последствия

1) Материальный ущерб каждого гражданина за 15 лет составляет примерно 700 тыс. грн. Размер его рассчитан как разница между средней зарплатой в 1989 г., умноженной на коэффициент 20 (рост цен и тарифов), и средней зарплатой в 2002 г.

2) Продолжительность жизни граждан Украины с 1991 г. по настоящее время сократилась на 15 лет. По сравнению с большинством народов мира: согласно статистике ВОЗ, по показателю средней продолжительности жизни Украина отстала от стран Центральной Европы на 5,5 лет, а от стран ЕС — почти на 11 лет.

3) Ухудшилось здоровье населения за истекшие 10 лет: ныне в Украине практически нет здоровых людей, в том числе и среди новорожденных. Каждый второй наш соотечественник страдает сердечно-сосудистой патологией, сосудистой гипертонией поражено более 10 млн. Онкопатология по уровню заболеваемости и смертности переместилась с 10-го на 2-е место в Украине. На онкоучете состоит каждый десятый. Аллергией страдает каждый второй — третий украинец. Около 1 млн. 200 тыс. — психически больные. Болезни верхних дыхательных путей отмечаются у каждого второго. В Украине сегодня, по определению главного пульмонолога и фтизиатра Министерства здравоохранения, профессора Ю. Фещенко, «бушует эпидемия туберкулеза». Палочкой Коха поражены 80 жителей из 100 тыс. населения. По молодежному алкоголизму Украина на первом месте.

Не допустим повторения геноцида

Власти независимой Украины никогда не вспоминали и не поминали тех, кто погиб в годы становления большевистской власти в Украине: русского офицерства, русского дворянства, русской интеллигенции, русского купечества, русского крестьянства, которые стали жертвами большевистского эксперимента. Тем самым как бы оправдывали эти злодейства, убивали-то русских. А ведь это был геноцид! А геноцид русского и русскоязычного населения в 1914—17 годах в Галичине, бывшей тогда под властью Австро-Венгрии! А истребление народа Украины в 1941—1945 гг. фашистской оккупационной властью и их ОУНовскими пособниками! Итак, было 4 волны репрессий и массового уничтожения людей на территории Украины, которые проходили под национал-патриотическими лозунгами, включая голодомор 1932—33 гг., пришедшийся на пик большевистской украинизации.

Отличительные черты последней — насильственное превращение в «украинцев» русских и малороссов, которых заставляли отрекаться от своих корней, своей истории, своего языка и культуры, своей крови, святынь, религии. Нынешний олигархически- клановый режим снова взял на вооружение национализм и воссоздал КАС. Этот режим не заинтересован в формировании на контролируемой территории современного открытого гражданского общества. Ему не нужны ни правовое и социальное государство, ни гражданское общество, ни даже собственное развитое капиталистическое хозяйство. Сросшимся верхушкам «націонал-свідомої» госбюрократии, «деловых кругов», криминалитета достаточно роли надсмотрщиков-посредников, проводящих интересы западного капитала на внутреннем рынке Украины. А целью западного капитала является разрушение связей народов России, Украины и Беларуси и уничтожение условий возрождения глобального конкурента, чем всегда была для Запада славянско-православная цивилизация. Именно разрушение кооперационных, духовных и людских связей создало условия глобального расхищения общественного богатства и привело к трагедии геноцида славянских народов.

Сущность псевдореформ народ оценил в присказке 90-х годов: — «Спасибо РУХу за разРУХу!», чем выразил свое отношение к разрушительной роли национализма. Стремление антинародной «элиты» затащить Украину в НАТО выдает их страх, что если народ одумается и воссоздаст Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном, то они кончат жизнь как гетман- предатель Мазепа — на чужбине. И чем быстрее все граждане Украины поймут, что геноциды, голодоморы и репрессии возможны под различными знаменами и под прикрытием разных идеологий, тем быстрее увековечит память погибших. Только такое покаяние позволит сделать антидиктаторскую, антифашистскую прививку власти и гражданам, которая станет гарантией демократического развития Украины.
Геннадий МАКАРОВ
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх