,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бусидо по-украински
0
Бусидо по-украински

Ну что, уважаемые, сразу быка за рога? Да я не про те рога, из которых вино пьют. Я в смысле подержаться за рога нашей, без бутылки говоря, демократии — всеми пропитой... пропетой... ага, воспетой в политических одах, обещаниях и прочих клятвах верности. «Мы строили, строили и наконец построили!» Да при чем тут мультяшные Чебурашка с крокодилом Геной? У нас свои чебурашки и крокодилы имеются. Как взялись на «оранжевом» майдане строить демократию, как поперли в демократический прорыв, так и добрались наконец до логического завершения этого славного пути, увенчали эту тернистую дорогу... ну да... диктатурой!

— Мужчина, вы нудист?
— Да!
— А почему в одежде на пляже?
— Я — извращенец!

Простите, это наш поллитролог, провокатор чертов, со своим анекдотом влез — намекает на извращенцев от демократии. Но мы-то с вами убедились, что диктатура — это высшая стадия «оранжевой», извиняюсь на слове, демократии!

Самый рейтинговый на сегодня представитель «демократических сил» — Юлия Тимошенко — так по-простецки и объявила публике в эфире «Шустер Live» 25 сентября: надо готовиться к диктатуре. Народ просит! А если народ требует, то как «демократу» не откликнуться? Да она и сама, сказала, не против диктатуры. И не только не против, но зело хочет: «А почему вы решили, что после этого безвластия, этой, извините за непарламентское слово, «гавкотни» люди не хотят диктатуры? И я уже хочу, чтобы в стране был порядок, стройность и достаточно сильная система власти, а не то, что мы сегодня имеем. Вам сегодня абсолютно неизвестно — хотят люди диктатуры или нет», — прокомментировала Юлия Владимировна результаты опроса в студии, где 64% зрителей увидели в ней диктатора, а 36% — «сильную руку».

Люди, вы хотите «сильной руки»? Да возьмите же себя в руки! И распоряжайтесь своей судьбой сами! А то окажетесь пешками-винтиками-кирпичиками в руках «сильной руки», которая распорядится вами по своему усмотрению, и не факт, что в ваших интересах!.. Извините, это снова наш поллитролог. Он никогда не понимал истинной демократии.

Я сам до последнего времени, даже с бутылкой, не совсем разбирался в происходящем. Читаю, бывало, нашу многолитражку... многотиражку, «2000» то бишь, и все в толк не возьму: в стране «демократические силы» при власти, а те щелкоперы все о какой-то «диктатуре» предупреждают, о каких-то «авторитарных тенденциях». Но теперь-то я понял, что к чему, разгадал хитрый план наших «демократических сил». Это ж Юлия Владимировна с Виктором Андреевичем народу «демократию» впихивали, чтобы потом сказать: вот, мол, граждане, смотрите, все, что творится в стране начиная с конца 2004-го — это «демократия», а когда наоборот — это диктатура. Ну, народ насмотрелся этой «демократии» и, конечно, захотел диктатуры!

С чего ж начать истинному демократу... бр-р-р... диктатору, как не с установления цензуры? Конечно же, для блага народа! Для сохранности народной психики и прочего снятия социального напряжения. Именно так и постановил Печерский райсуд Киева во исполнение иска ВО «Батьківщина» к гражданину Петру Пидлубному, запретив ему и «другим любым физическим и юридическим лицам независимо от формы собственности размещать на билбордах, других наружных рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу в отношении деятельности... Тимошенко», запрещено размещать рекламные ролики, «содержащие недобросовестную рекламу в отношении деятельности... Тимошенко, а также любую другую недобросовестную социальную рекламу и обнародовать ее любым способом», ибо «реклама носит антисоциальный характер, дискредитирует Тимошенко в глазах общественности и приводит к усилению социального напряжения и другим негативным явлениям».

Не, ну в этом месте у нас тоже не обошлось без провокаций. Как вы, видимо, догадываетесь, поллитролог свои циничные пять копеек вставил — пустился в разглагольствования, что под «недобросовестной рекламой» в отношении деятельности Тимошенко, верно, понимается сериал «Вона працює». Мол, трудно себе представить нечто более антисоциальное и дискредитирующее Тимошенко в глазах общественности, чем ее «праця», а уж лицезрение плакатов «Вона працює» на фоне происходящего в стране только усиливает социальное напряжение, выливающееся в потоки идиоматических выражений со стороны граждан.

Свою каверзную риторику он продолжил въедливыми вопросиками: мол, как понимать, что обещания всевозможных «украинских прорывов», отмены призыва в армию (с 1 января 2008-го), возврата утраченных сбережений экс-Сбербанка СССР («за 2 года») и прочие посулы Тимошенко, сделанные ею в ходе избирательной кампании-2007, — это была «добросовестная реклама», а вот кто напомнит об указанных невыполненных обещаниях, — поступает недобросовестно?

Но я эти клеветнические выпады, руководствуясь новыми демократическими веяниями, быстро пресек.

Очень, очень много «социального напряжения» и прочих «негативных явлений» от этой демократии и такого ее проявления, как свобода слова. В самом деле, ну зачем народу знать правду! Вообще, зачем ему, народу, задумываться над происходящим? К чему напрягаться? Сказано, что все хорошо, что кризиса нет, значит, так и есть — зачем усложнять ситуацию? Ах, цены растут, денег нет, жить не на что. Ну, не все сразу. Скоро только кошки родятся. А она ж вам не кошка. «Вона працює». Дойдет и до ваших мелочных проблем.

Я бы, право слово, принял сразу закон о противодействии социальному напряжению и другим негативным явлениям, которым запретил бы какую бы то ни было критику власти. А правительство наделил бы правом определять, что ведет к социальному напряжению и способствует «другим негативным явлениям», а что — нет.

Поскольку «недобросовестная реклама» — понятие зело растяжимое, то фактически можно вести речь о запрете любой критики в адрес премьерки: о Тимошенко или хорошо, или ничего. А с учетом не менее широкого понятия «любая» под «недобросовестную рекламу» в отношении деятельности Тимошенко в принципе подпадает вся пиар-кампания ее конкурентов. Ну, в самом деле — если кандидаты в президенты обещают в своих рекламных роликах и буклетах «вывести страну из кризиса», «возродить экономику», «поднять социальные стандарты», то не ставят ли они этим самым под сомнение способности действующего премьер-министра, не дискредитируют ли ее таким коварным и, прямо скажем, недобросовестным способом? Надо бы юристам БЮТ основательно обмозговать этот вопрос.

Диктатура, цензура — не кодексом ли бусидо навеяна Юлии Владимировне? Газете «Сегодня» (22.09.09) Юлия Владимировна рассказала о своих литературных предпочтениях. Оказывается, среди оных не только Эсхил и госбюджет-2010, но и японская классика. «Когда летела в Японию, то за одну ночь прочла «Кодекс Бусидо» в самолете. От «Борисполя» до Токио как раз хватает времени на эту книгу. Она мне, кстати, очень помогла, я другими глазами посмотрела на Японию», — поведала Тимошенко.

Как там у самураев: «Бусидо — путь воина — означает смерть. Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. Не рассуждай! Направь мысль на путь, который ты предпочел, и иди!..» Самое то! Плюс украинские особенности — это там, у японцев, самураи сами себе делают харакири, а бусидо по-украински — это уже совсем другая история: здесь эту процедуру можно безболезненно проводить на окружающих.

В «Кодексе Бусидо» много дельных мыслей. Вот, к примеру, такая: «Когда некий человек говорил о том, что нужно с большим вниманием следить за тем, кто и как расходует средства, кто-то заметил, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Известно, что рыба не будет жить в слишком прозрачной воде. Но если поверхность воды покрыта ряской или другими подобными растениями, то водоем будет изобиловать рыбой, которая сможет прятаться в их тени. Таким же образом более низкие сословия будут жить в безмятежности, если на некоторые вещи смотреть сквозь пальцы или пропускать их мимо ушей. Этот факт следует принимать во внимание при оценке людского поведения».

Узнали? Конечно! Это ж прямо о нынешней Украине. Ни к чему контроль за расходованием средств — что хорошего из этого выйдет? Расстройство одно — украл не ты, а другой. А как красиво сказано насчет «мутной воды»! Теперь вот взялись и за «низкие сословия» (по-нашему — «маленьких украинцев»): скоро они «будут жить в безмятежности», защищенные мудрым руководством от «недобросовестной рекламы». А вы думали, у нас тут черт те что творится, бардак полный? Как бы не так! Все по науке, согласно «Кодексу Бусидо»! Очевидно, не за горами и жизнь — как в Японии.

Особенно интересно нам с мужиками было услышать мнение г-на Томенко по поводу как иска «Батьківщини», так и предписания Печерского суда о запрете «недобросовестной рекламы» относительно деятельности Тимошенко, под которым (запретом) оказались и все оценочные суждения на ее счет. В свое время Николай Владимирович, будучи главным по свободе слова в ВР, славно поработал, зачищая... виноват, защищая оную.

Можно только представить себе, какой вселенский гам стоял бы в Украине и в Европе, если бы в 2000—2004 гг. какой-нибудь суд, хотя бы и Печерский, принял аналогичное постановление, запрещающее «недобросовестную рекламу» в отношении «режима Кучмы-Медведчука-Януковича»!

«Оранжевая» оппозиция, образно говоря, живьем съела бы и Кучму, и Медведчука, и Януковича, ПАСЕ изошло бы десятком соответствующих резолюций, а м-мы Северинсен и Вольвенд объявили бы об установлении «авторитарного режима» в Украине.

И что, вы думаете, сказал Николай Томенко теперь? 25 сентября пресс-служба Томенко распространила его комментарий с призывом... да нет, не к отмене политической цензуры... к отказу от использования антирекламы во время президентской избирательной кампании. По его словам, «сегодня страна в такой ситуации, что нужно остановить борьбу с политическим прошлым и войну на взаимоуничтожение и строить хорошее перспективное будущее».

Это тогда, в 2004-м, «демократическим силам» можно было использовать антирекламу в отношении оппонировавших им «авторитарных сил», и это были не «грязные технологии», а свобода слова и возможность самовыразиться! Но теперь «демократы» при власти, так что никакой антирекламы! Ведь что такое истинная демократия? Правильно: власть демократов. А развитая демократия? Верно: когда все делают только то, что разрешает главный демократ.

Полагаю, самое время вернуться к «темникам». Ну, чтоб не ошибаться. А то напишешь, а окажется «недобросовестной рекламой». Может, Николай Владимирович взялся бы за это ответственное дело — написание «темников» с «добросовестной рекламой»?..

В свете вышеозначенного решения Печерского суда Киева не знаю, как и относиться к решению Окружного суда Донецка, разрешившему Виктору Ющенко продолжать использовать слово... ну это... короче, которое с Европа рифмуется. Как стало известно 22 сентября, Окружной админсуд Донецка отказал в удовлетворении иска адвоката В. Оленцевича, который требовал запретить президенту Виктору Ющенко употреблять бранные выражения.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх