,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа фактически обвинила Украину в геноциде народа ЮО
  • 2 октября 2009 |
  • 16:10 |
  • нах... |
  • Просмотров: 19881
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0

Что-то в последнее время Европа то и дело норовит ткнуть Украину носом в то, что у нас называют «багнюкой».

Казалось бы: совсем недавно нелицеприятным образом Украине было в очередной раз дано понять, что ни о каком вступлении в Евросоюз не может быть и речи. Да что там вступление – даже на упрощение визового режима Украине лучше не надеяться.

А теперь комиссия Евросоюза, исследовавшая причины, приведшие к войне прошлым летом в Грузии, сделала неутешительные для Украины выводы.

То есть, они-то неутешительные прежде всего для Грузии. Потому как ее комиссия признала однозначным агрессором, ответственным за развязывание боевых действий. Канули в лету все грузинские надежды на европейский бойкот России. Нет, отчет далеко не пророссийский, как его успели обозвать некоторые континентальные и британские газеты (не менее истеричные, чем наши, украинские). Там много критических выводов по адресу Российской федерации. И по поводу предшествовавших войне провокаций (правда, как и с грузинской стороны), и по поводу несимметричной реакции, и по поводу этнических чисток (хотя и признается, что они ограничивались изгнанием из домов, а не расстрелами), и по поводу «юридически неоправданной» оккупации Абхазии и Южной Осетии, как и признания их независимости.

Все это в отчете есть. И, честно говоря, это хорошо, иначе отчет не выглядел бы объективным. Но куда важнее, что одновременно с признанием исключительной ответственности Грузии за развязывание вооруженного конфликта в отчете отмечается вина и других государств в «доведении до войны».

В частности, в отчете признается, что США, Чехия, Израиль и – внимание! – Украина укрепляли грузинскую армию, отдавая себе отчет в том, что это стимулирует грузинские власти к силовому решению проблем с Южной Осетией и Абхазией. Фактически эти четыре страны рассматриваются в отчете как пособники агрессивного режима, и их роль в нерешительности позиции мирового сообщества признается ключевой.

Что можно сказать по этому поводу? Две вещи. Во-первых, наконец-то. Ужас как надоело, что любую критику наша власть с удовлетворением списывает на российские происки. Дескать, ни одна демократическая страна, в отличие (!) от Российской федерации, Украине никаких претензий не предъявляет, и так далее, и тому подобное. Теперь же от обвинений в продаже оружия (и, скорее всего, все-таки незаконной) не отвертеться. Учитывая выводы комиссии, можно предположить, какую позицию займет Евросоюз, в котором, слава богу, государства-маргиналы наподобие Польши или Прибалтики, перестают играть определяющую роль.

А во-вторых, гигантское количество людей совершенно не вынесло никаких уроков из истории Второй мировой войны. Повторяя с нескрываемым удовольствием вслед за поляками невероятные бредни о том, что войну развязал не Гитлер, а Сталин, отечественные власти, видимо, надеялись, что когда дело дойдет до подробного анализа предыстории грузино-осетинской войны, украинский след просто никто не заметит. Дудки. Вторая мировая война четко показала (и это отмечают прежде всего английские, французские и немецкие ученые), что роль «второго плана» в развязывании войны не менее порочна, чем собственно агрессора. И как Британия и Франция несут на себе часть вины за Вторую мировую, так же и Украина в компании с Израилем, США и Чехией пусть частично и косвенно, но все же виновны в том, что произошло в Южной Осетии.

За что нашей оранжевой власти – очередной глубокий «поклон».

Феликс Сорокин

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх