,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Большинство евреев США ратуют за военный удар по Ирану
  • 1 октября 2009 |
  • 16:10 |
  • нах... |
  • Просмотров: 27026
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Накануне переговоров в Женеве между Ираном и шестью крупнейшими державами - США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией - по ядерной программе Исламской Республики, национальный опрос, проведенный в США, показал, что 56 процентов американских евреев поддерживают военный удар по ядерным объектам Ирана.

Ежегодное исследование американского еврейского общественного мнения, проведенное по поручению Американского Еврейского Комитета, выявило 14-процентный рост числа тех, кто поддерживают военный удар, целью которого станет предотвращение разработок Ирана в области ядерного вооружения. 36 процентов опрошенных евреев выступают против такого нападения.

На вопрос, должен ли Израиль нанести удар по ядерным объектам Ирана, 66 процентов опрошенных заявили, что они поддержали бы такой шаг.

В настоящее время 49 процентов опрошенных поддерживают политику президента США Барака Обамы в отношении Ирана. Обама выразил желание урегулировать противостояние с Ираном дипломатическим путем. В последнее время он добавил, что, если языком дипломатии иранскую проблему решить не удастся, должны быть приняты более жесткие меры в отношении иранского режима. Однако 35% опрошенных выступают против политики Обамы.

Несмотря на общую либеральную позицию американских евреев, 58 процентов опрошенных заявили, что в рамках постоянного мирного соглашения с палестинцами, Израиль не должен идти на компромисс по вопросу о статусе Иерусалима, как неделимого города, находящегося под израильской юрисдикцией. 75 процентов также сказали, что они согласны с утверждением: "Цель арабов - не возвращение оккупированных территорий, а уничтожение Израиля". Лишь 19 процентов заявили, что они не согласны с вышеуказанным заявлением.

Опрос также показал, что 51 процент опрошенных выступает против призыва Обамы к Израилю заморозить строительство всех поселений (41 процент придерживается точки зрения, высказанной главой США). Вместе с тем, 52 процента американских евреев заявили, что Израиль должен демонтировать часть поселений в Иудее и Самарии в рамках мирного соглашения с палестинцами. 8 процентов сказали, что все поселения должны быть демонтированы, а 37 процентов считают, что вообще не следует демонтировать еврейские поселения.

70 процентов опрошенных заявили, что они считают отношения между Израилем и Соединенными Штатами позитивными (только 11 процентов заявили, что эти отношения должны быть лучше, а 2 процента охарактеризовали их как негативные).

Вопрос о создании палестинского государства расколом американское еврейское сообщество почти наполовину: 49 процентов говорят, что они "за", и 41 процент выступает "против".

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх