,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Инвалид Великой Отечественной войны подал на Авакова в суд за статью "Ленин с нами"
  • 27 сентября 2009 |
  • 20:09 |
  • Redholgor |
  • Просмотров: 44695
  • |
  • Комментарии: 46
  • |
0
Речь идет об историческом эпизоде, который, по мнению Авакова, имел место в декабре 1919 года, когда Феликс Дзержинский обратился к Владимиру Ленину с вопросом о судьбе «миллиона плененных казаков», которых Ленин якобы приказал расстрелять.

Автор иска приводит данные, согласно которым Красная армия не могла на тот момент пленить 1 миллион казаков.

«Об этом Авакову было хорошо известно еще и потому, что в институте, где он учился, согласно его информации в статье «Ленин с нами», по истории КПСС имел одни «пятерки», – отметил Иван Шеховцов в заявлении.

Автор иска к губернатору заверяет, что подобная пропаганда со стороны Арсена Авакова имеет целью подстрекательство к разрушению памятника Владимиру Ленину на площади Свободы.

«В обстановке, нагнетаемой в Украине средствами массовой информации ненависти к Ленину и продолжающейся вакханалии низвержения памятников Ленину приведенные слова Авакова и его вымыслы об указании Ленина расстрелять около миллиона пленных казаков сегодняшние 500 тысяч вооруженных ненавистью к Ленину и всему советскому украинских казаков и возглавляющие их 600 атаманов могут быть спровоцированы на разрушение памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

В Одессе подразделениям милиции дважды удавалось предотвратить разрушение украинскими казаками памятника императрице Российской Екатерине II. В Харькове подконтрольные губернатору Авакову подразделения милиции будут лишь имитировать попытку предотвратить разрушение памятника Ленину украинскими казаками и спровоцированными на это другими гражданами», – заявил Иван Шеховцов.

---------------------------------------------

Полный текст искового заявления


«Киевскому районному суду г. Харькова
Истец: ШЕХОВЦОВ Иван Тимофеевич
Ответчик: АВАКОВ Арсен Борисович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ОБ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ

19 июля 2007 г. в номере 9 (49) газеты "Разное" на трех полосах (стр. 8-10) тиражом 50 тыс. экземпляров (распространение бесплатное) была опубликована статья председателя Харьковской областной администрации Авакова А.Б. "Ленин с нами".
21 июля 2007 г. эта статья тиражом 550000 экземпляров была опубликовала в издающейся Харьковской областной государственной администрацией газете "Главное".
Цель указанной статьи: оклеветать основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина, чтобы вызвать ненависть к нему граждан Украины и, прежде всего, незнающей правды истории этого государства молодежи.
В высказываниях ответчика ненависть к Ленину превосходит все, на что до сих пор не решались профессиональные клеветники и изменившие своей Родине отщепенцы:
- Лениным "была создана система, которая нашла свое диалектическое продолжение в фашистском режиме Гитлера"
- "Расстрел на месте. Без суда и следствия. Так решил вождь. Расстрел, расстрел, расстрел! -магическое заклинание величайшего оратора. Маниакальная одержимость Ленина вопросов не вызывает. Она вызывает шок, потрясение, ужас".
Предметом настоящего иска является одно из многочисленных клеветнических измышлений ответчика, превосходящее их своей наглостью и цинизмом, и которое у доверившегося авторитету назначенного президентом Украины высшего должностного лица в области действительно может вызвать шок, потрясение и ужас.
Представляя это измышление, Аваков вначале "жалеет" читателей: "Как выйти из этого удушающего сонма цитат! Цитирую, а такое впечатление, что гвозди вколачиваю в сознание доверившегося мне читателя".
А потом тот самый "гвоздь" - не жалеющий читателя ржавый, кривой и отравленный "гвоздь", вколачиваемый палачом в голову своей жертвы: "Но как (КАК?!) пройти мимо знаменитого письма Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? (выделено Аваковым). Ленин тогда наложил на него краткую резолюцию: "Расстрелять всех до единого".
Текст "знаменитого письма Дзержинского" Аваков не приводит, где оно опубликовано - не говорит. Для оценки поступка Авакова не имеет значения - придумал.ли он "письмо" или озвучил чей-то гнусный вымысел, потому что ему было известно, что "письмо" - фальшивка, крупномасштабная провокация.
Данные о пленных казаках, наступавших в 1919 г. в составе армии генерала Деникина на Москву, а затем разгромленных и плененных Красной Армией, имеются в доступных в советское время каждому гражданину, изданных миллионными тиражами книгах и брошюрах.
С начала контрнаступления Красной Армии (середина октября 1919 г.) до выхода ее к Азовскому морю (начало января 1920 г. было пленено около 40 тыс. деникинцев (в том числе донских и кубанских казаков). Много казаков было пленено во время разгрома их у Новороссийска (конец марта 1920 г.). После полного разгрома армии Деникина весной 1920 г. в плен сдались 60 тыс. кубанских казаков.
Следовательно, по состоянию на 19 декабря 1919 г. (дата "письма Дзержинского Ленину") в плену не могло находиться "около миллиона казаков". Поэтому Дзержинский не мог писать Ленину то письмо, а Ленин учинять на нем резолюцию "Расстрелять всех до единого".
Об этом Авакову было хорошо известно еще и потому, что в институте, где он учился, согласно его информации в статье "Ленин с нами", по истории КПСС имел
одни "пятерки". Следовательно, он досконально знал главу "Партия в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны'" из учебника "История КПСС", который он досконально изучал, чтобы получать "пятерки", и в котором имеются приведенные выше данные.
Опубликовал Аваков в статье заведомую фальшивку, чтобы после всех ленинских "расстрелов", о которых он рассказал доверившимся ему читателям, нанести решающий удар по уже почти "низвергнутому" им Ленину и убедить их в том, что "опираясь на учение своего вождя, новая советская власть установила расстрелы и террор нормой новой советской жизни".
Меня, гражданина созданной Владимиром Ильичем Лениным Страны Советов, защищавшего ее на фронтах Великой Отечественной войны, воспитанного на высоконравственных идеалах героического, одухотворенного поколения легендарной советской эпохи, глубоко оскорбил и причинил непроходящие душевные страдания циничный и наглый выпад губернатора Авакова против человека, перед которым и сегодня преклоняются миллионы простых людей во всем мире. Совершено посягательство на "доброе имя человека, который, в отличие от ныне живущих, уже не имеет возможности ответить клеветнику, защитить себя или хотя бы объясниться.
Я не являюсь родственником В.И. Ленина, однако считаю себя обязанным защитить его доброе имя путем предъявления судебного иска об опровержении приведенного выше гнусного выпада ответчика.
Право на предъявление этого иска мне предоставлено статьей 277 Гражданского Кодекса Украины, согласно которой предъявлять судебные иски об опровержении недостоверной (в том числе и клеветнической) информации относительно умершего лица могут не только его родственники, но и другие заинтересованные лица.
Моя заинтересованность в защите доброго имени В.И. Ленина объясняется следующими причинами:
- Для меня, солдата Великой Отечественной войны, как и для всех воинов Красной Армии, призывно звучали слова Верховного Главнокомандующего Сталина на параде 7 ноября 1941 г.: "Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина! Под знаменем Ленина – вперед к победе!". С именем Ленина под водительством Сталина мы одержали Победу.
- Защите доброго имени ушедших в мир иной простых советских людей и выдающихся деятелей Союза ССР я посвятил 55 лет своей жизни, в том числе 35 лет как следователь, прокурор и адвокат.
По возбужденному и расследованному мной в советское время уголовному делу клеветник, совершивший гораздо менее тяжкое преступление против памяти Ф.Э. Дзержинского, чем Аваков против памяти В.И. Ленина, по приговору суда получил пять лет лишения свободы. И не жаловался.
- Более строгое наказание по вынесенному тогда от имени советского народа приговору суда „ получил бы преступник, осмелившийся публично заявить, что Ленин дал указание расстрелять миллион казаков, плененных в годы гражданской войны. Такое же наказание получил бы и чиновник, с согласия которого было опубликовано это клеветническое заявление.
Таким же образом поступил бы любой суд США, если бы кто-либо осмелился публично заявить, что выдающийся государственный деятель, борец против рабства негров президент США Авраам Линкольн дал указание расстрелять плененных во время гражданской войны 1861-1865 гг. солдат армии рабовладельческих южных штатов.
Сегодня в Украине ни один суд не решится вынести губернатору Авакову обвинительный приговор за совершенное им против руководителя Советского государства преступление.
Тем не менее, клеветнические измышления Авакова именем Закона – решением суда должны быть опровергнуты.
Я заинтересован в этом, как гражданин Украины, для которого небезразличны авторитет страны в мире и подрывающие его посягательства на закрепленные в Конституции Украины и в международных правовых актах общечеловеческие нравственные ценности.
- Не опровергнутая ложь, а тем более ложь, исходящая от руководителей государственного органа, безнаказанность этой лжи, развращает нравственность, калечит души молодого поколения - будущего нашей страны, подрывает авторитет президента, назначившего Авакова на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.
Поэтому я заинтересован в опровержении лжи Авакова.
- Вымысел Авакова о том, что Ленин дал указание о расстреле около миллиона пленных казаков, объективно является обоснованием его подстрекательского призыва к свержению памятника Ленину на площади Свободы в Харькове. Призыв этот в заключительных словах его статьи "Ленин с нами": "... в глубине площади величественной громадой... возвышалась фигура вождя мирового пролетариата. Величественно, зловеще неотвратимо... Я не воюю с памятниками. Но Ленин... Неужели Ленин по-прежнему с нами?".
Этот призыв и в словах "до сих пор возвышается", которыми на первой странице газеты "Разом" комментируются слова Авакова.

В обстановке, нагнетаемой в Украине средствами массовой информации ненависти к Ленину и продолжающейся вакханалии низвержения памятников Ленину приведенные слова Авакова и его вымыслы об указании Ленина расстрелять около миллиона пленных казаков сегодняшние 500 тысяч вооруженных ненавистью к Ленину и всему советскому украинских казаков и возглавляющие их 600 атаманов могут быть спровоцированы на разрушение памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.
- В Одессе подразделениям милиции дважды удавалось предотвратить разрушение украинскими казаками памятника императрице Российской Екатерине II. В Харькове подконтрольные губернатору Авакову подразделения милиции будут лишь имитировать попытку предотвратить разрушение памятника Ленину украинскими казаками и спровоцированными на это другими гражданами:
Поэтому я заинтересован в решении суда, которым будут отвергнуты вымыслы Авакова, в обнародовании этого решения средствами массовой информации и в разъяснении его в подразделениях украинских казаков.
- В этой обстановке защиту памятника Ленину могут возглавить общественные организации граждан и партии, стоящие на позициях защиты завоеваний советского народа и памяти Ленина. При этом не исключено применение санкционированного законом о необходимой обороне (статья 36 Уголовного кодекса Украины) силы и других средств защиты памятника Ленину от разрушения его вандалами. Последствия, которые могут наступить в результате этого противостояния, не в интересах Украины и ее авторитета в мире.
Поэтому я, как гражданин этой страны, заинтересован в недопущении такой ситуации путем опровержения в судебном порядке вымысла губернатора Авакова.
На основании изложенного, в соответствии с п. 2 статьи 277 Гражданского кодекса Украины,
Прошу:
- Признать не соответствующими действительности опубликованные в газетах "Разное" и "Главное" утверждение ответчика Авакова А.Б, о том, что Ленин наложил резолюцию "Расстрелять всех до единого" на якобы написанном Дзержинским письме от 19 декабря 1919 г., в котором сообщалось о содержащихся в плену около миллиона казаков.
- Обязать ответчика опубликовать в указанных газетах опровержение решением суда этого утверждения и принести гражданам Харькова и области извинение за вызванные его чудовищным вымыслом переживания.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
- ксерокопия удостоверения инвалида Великой Отечественной войны
- ксерокопия стр. 1,8-10 газеты "Разное" № 9 (49) за 19 июля 2007 г. (2 экз.)
Ксерокопия номера газеты "Главное" за 21 июля 2007 г. не представляется в связи с отсутствием технической возможности ее изготовления. При необходимости экземпляр указанного номера газеты может быть представлен ответчиком
- экземпляр искового заявления для ответчика


источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх