,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Юля, не нервируй меня»
0
«Юля, не нервируй меня»

Решил поздравить вас с прошедшими праздниками. Мы с мужиками зело борзо справили. Особенно 19 сентября славный день был, сразу два застолья. Сначала по случаю Дня летучей мыши — вы в курсе, с недавних пор это в Украине вторая тварь божья (сразу за пчелами) — после того как Виктор Андреевич проникся проблемами защиты европейских летучих мышей и битый год пропихивал через парламент соответствующий закон как «неотложный». А далее гуляли за рационализаторов и изобретателей. Столько тостов подняли! Пожелали им творческого вдохновения, новых достижений и закончили... ну да, политикой, куды ж у нас без нее.

Философски подошли с мужиками к вопросу: ведь кто в нашей стране главные изобретатели и рационализаторы, как не политики! Один Виктор Андреевич чего стоит! Ох, как он демократию рационализировал! А то привыкли по старинке, по Конституции, по законам. Но наш «гарант» —новатор! А сколько за ним числится изобретений по этой части! То диоксином демократию облагораживал, то «третьим туром», то спиритическими сеансами по вызову «духа Конституции», который подсказывал ему разогнать парламент как совершенно бесполезный механизм в демократической конструкции Украины. Ну, такая у нас конструкция и такие у нас главные конструкторы. Н-да...

Прочая жизнь в молодой украинской демократии тоже не стоит на месте. Ну чего сразу «лежит»? Не лежит. Летает обдвиганная. Т. е. не в том смысле, конечно, а в плане движется навстречу выборам, подгоняемая полетом мысли политтехнологов-пиарщиков, тоже больших рационализаторов и изобретателей по части эректоральных... бр-р-р... электоральных примочек. Ну, чтоб поднять электорат. На голосование.

Янукович намерен идти к президентству через лучшие наработки человечества, которые оно (человечество) изобрело за все время своего существования. Ну, вы, полагаю, догадались, что высшей стадией развития человеческой цивилизации является съезд Партии регионов. Вот через него Виктор Федорович и пойдет: «Янукович пойдет на выборы через съезд... Человечество за все время существования не придумало лучшего механизма, чем объединение в политические партии», — заявил его соратник А. Лавринович в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» 21 сентября.

Тимошенко возьмет себе в подельники самого Господа. Она ведь и премьер-то чисто конкретно по Божьему велению. Как выяснилось, Господь специально наслал на наши головы... да не Тимошенко!.. кризис наслал, а Тимошенко делегировал спасать нас от этого кризиса.

«Любой премьер не хотел бы быть в должности в ходе такого сокрушительного кризиса. Мне как нормальному человеку трудно держать штурвал, когда каждый крутит его куда хочет», — поведала Юлия Владимировна о своих трудностях в эфире Днепропетровской телекомпании 18 сентября. Но она не жалуется, поскольку штурвал они с Господом держат вместе: «Но я думаю — это не случайность, что наша немногочисленная команда пришла к власти в этот период, ибо существуют слова: «Господь не по силам креста не дает».

В последних словах, судя по всему, и прямое указание на президентское кресло, которое вскорости должен ниспослать ей Господь. Хорошо бы только, чтоб без очередного кризиса впридачу. Впрочем, если опять с кризисом, то Юлия Владимировна заранее предупредила украинцев, что роптать не стоит, ибо кризис есть подтверждение украинской силы и мощи — ведь всевышний «не по силам креста не дает».

На кого же она оставит премьерский пост в этот все еще сложный период? Конкретно Юлия Владимировна не сказала, но заявила: «работа шахтеров каторжная, но все равно существуют целые династии шахтеров». Не на премьерскую ли династию намекает? Может, Женя Тимошенко в премьерки готовится? А то и вовсе — зять?

Яценюк примеривается к президентскому креслу. Уверен, что шапка по Сеньке. Пока руки тренирует... да не держаться за поручни кресла, чтоб не выкинули... указы подписывать — чтоб рука не дрож-жала, когда за перо возьмется. Обещает самым первым же указом устроить торжество демократии: «Вот спрашивают: каков будет ваш первый указ? Я вам скажу — этот парламент должен быть распущен, и у меня не дрогнет рука подписать указ о его роспуске», — цитировала пресс-служба «Фронта перемен» Арсения Петровича. Дрож-жал ли при этих словах его голос и застило ли глаза — не сообщалось.

Литвин не будет называть своих соратников «свиньями». Пообещал в интервью «Профилю» не вести кампанию по принципу «Все свиньи, а я весь в белом». Действительно, других, что ли, обзывалок нет — «примитивы», «роботы», «попугаи». В том же интервью Владимир Михайлович заметил: «Меня разочаровывает примитив — это демонстрирует, что украинские политики выходят в тираж. Создается впечатление, что они становятся роботами, попугаями у заезжих креативщиков. К тому же пренебрегают отечественными политтехнологами». Очевидно, сам Владимир Михайлович последними не пренебрегает, так что спикер у нас свой, отечественный «попугай».

Глава МВД к выборам готовится. Приступил к массовым ликвидациям. Да не кандидатов в президенты, конечно, а двойников в списках. На пресс-конференции в Донецке он напомнил, что «формирование списков избирателей — это исключительно компетенция Центральной избирательной комиссии». Но мало ли где чья исключительная компетенция. Надо же и милиции чем-то заниматься. На данный момент, рассказал министр, «выявлено достаточно много двойников, многоразовиков, то есть лиц, которые присутствуют в списках более двух раз». «Они все ликвидированы»... секунду, уточню... ага, «они все ликвидированы благодаря новым компьютерным технологиям».

А вот кандидатов в президенты милиция охранять не собирается. Луценко поручил эту ответственную миссию... народу. Очевидно, Юрий Витальевич решил, что народу больше заняться нечем, кроме как кандидатов охранять. Как заявил глава МВД, «искателей власти, с моей точки зрения, должен охранять украинский народ, а мы будем стоять в стороне (!!! — К. П.) и в случае чего сразу поможем»... Ну что тут скажешь? Реформатор. Изобретатель и рационализатор.

Наш поллитролог, ознакомившись с этой эманацией вздора, заметил, что это не народу надо поручать охранять кандидатов, а самих кандидатов охранять от народа — чтоб не пришиб, особенно кандидатов из числа представителей власти. Впрочем, последнее, судя по всему, даже Луценко понимает, что он и подтвердил следующими словами: «Мы будем тщательно, массово охранять только высших должностных лиц государства». Да. Этих в первую очередь надо охранять — от благодарного народа.

Но тут еще вопрос — не сорвутся ли выборы? А то у Виктора Андреевича хохмят насчет непринятия бюджета-2010: «Если бюджета не будет, то не будет денег на выборы. Нет бюджета — мы живем по бюджету прошлого года. В бюджете этого года на выборы есть 700 миллионов, которых хватает до формирования участковых комиссий», — указал замглавы СП И. Попов. А бюджет еще надо принять в парламенте, да Ющенко уговорить подписать.

Тимошенко другие варианты озвучивает. «Первая технология — это через Конституционный Суд отменить закон о выборах, где-то там прикопавшись к какой-то запятой», — рассказала премьерка в эфире Днепропетровской облтелекомпании. А если и запятые не помогут, то: «Вторая угроза, которая и есть то, что сегодня внедряется в жизнь, — это планируют убить гривну, довести до коллапса экономику и ввести чрезвычайное положение. Когда объявлено чрезвычайное положение, то выборы не проходят».

Второй вариант, очевидно, самой Тимошенко и поручен к реализации. Провокаторы и клеветники утверждают, что справляется успешно — совсем чуть-чуть осталось, чтобы «довести до коллапса экономику». Но что до невозможности выборов в условиях чрезвычайного положения — то это прямо хохма какая-то. Да мы уж лет пять из этого положения не выходим. Это уже давно наше естественное состояние. Не говоря о том, что любые украинские выборы — это само по себе ЧП национального масштаба, а проводятся они у нас перманентно-бесконечно.

А денег на выборы в крайнем случае у МВФ возьмем. Кстати, насчет МВФ. «Ябеда-корябеда, соленый огурец», — примерно так обозвали президента в Кабмине. Г-н Турчинов пожаловался публике на наветы Ющенко в МВФ: «Обратите внимание на все действия президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране. Попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничание на правительство в МВФ, постоянные обещания каких-то апокалипсических перспектив».

Как указал первый вице-премьер, «жалобы в МВФ на собственное правительство — это украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации. Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой». Насчет украинской новации в мировом контексте — возможно. Но не такой уж это и нонсенс для Украины. Турчинов с Тимошенко, очевидно, запамятовали, как в свое время сообща с Ющенко обивали пороги с жалобами на «режим Кучмы-Медведчука-Януковича».

А уж иностранцы — те абсолютно не в теме, когда речь идет об украинских реалиях. Вот, к примеру, британская The Financial Times 18 сентября пишет, что Ющенко-де не вовремя критикует Тимошенко перед МВФ, мол, «президент сделал свой комментарий именно в то время, когда МВФ раздумывает над предоставлением Украине этой осенью четвертого транша стенд-бай займа в размере 16,4 миллиарда долларов, утвержденного прошлой осенью». Профаны, право слово, а не эксперты-политологи! Не вовремя!!! Еще как вовремя! Во время избирательной гонки! Чтоб оставить Тимошенко без эмвээфовского долларового вспомоществования. После выборов будет поздно критиковать.

Ведь, как говорится, дорога ложка к обеду, а кредит МВФ — к выборам. И тех надо умаслить, и этих. Вон недавно Кабмин почтальонам зарплату поднял — на 50% с 1 октября. По словам Тимошенко на заседании правительства 16 сентября, «это решение вызвано низким уровнем оплаты работы почтальонов». По клеветническим утверждениям провокаторов, это решение вызвано высокой частотой общения почтальонов, которые могут выступить на выборах бесплатными агитаторами, с избирателями. Хотя я этим спекуляциям и не верю, но ход хороший. Можно еще дворникам зарплату накинуть — тоже постоянно с народом.

Если я чешу в затылке — не беда,
В голове моей опилки, да-да-да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и дразнилки
(А также шумелки, сопелки,
пыхтелки)
Cочиняю я неплохо иногда.
Да!

Так, а к чему мне тут Винни-Пух вспомнился с его опилками в голове? Ага. Дело в том, что у Виктора Федоровича тоже в голове опилки. Т. е. не в том смысле, конечно, а имеется в виду, что не идут у него из головы опилки Юлии Владимировны. Не те, которые у нее в голове... т. е. я не это хотел сказать... я вообще не знаю, что там у кого в голове... а те опилки, которыми премьерка собралась заменить природный газ.

Продолжая свои предвыборные сопелки-пыхтелки и прочие антипремьерские кричалки-дразнилки, Виктор Федорович в эфире Херсонской облгостелерадиокомпании 20 сентября озвучил зело интересные мысли. Во-первых, лидер ПР указал — мол, будь он премьер-министром, «за ухо выбросил» бы из правительства министра ЖКХ А. Кучеренко, заявившего, что ввиду подорожавшего газа газификацию населенных пунктов, особенно в сельской местности, проводить экономически нецелесообразно. Но забавно не это — в конце концов, почему бы и не оттягать министра за ухо!

Нас с мужиками впечатлил следующий пассаж Януковича, выразившего уверенность, что масштабный перевод народного хозяйства, экономики и частного сектора «на некоторые альтернативные источники энергии, в частности торф или опилки, о чем заявляет премьер Юлия Тимошенко, является перспективным, но нереальным проектом»... Вот такие опилки.

Как хочешь, так и понимай. Ну т. е., переходя на немецкий, их бин нифига не понимай. Как может нереальный проект, т. е. который в принципе невозможно осуществить, быть при этом перспективным? Пошлю-ка я... да не Януковича... Ваську пошлю за бутылкой — а то с одной мы эту нереальную перспективу не осилим.

Во время выездного заседания оппозиционного Кабмина в Черкасской области, передавали «Українські новини», Виктор Федорович дал поручение Юрию Бойко (оппо-министру ТЭК) готовиться к переговорам с Россией по газу. Мы с мужиками поначалу решили, что в этом и кроется будущая газовая Эврика, в т. ч. в деле продолжения газификации сел. Мол, придет Янукович и сподобит газ по 50 долларов. Ан нет!

«Что нам нужно сделать, я обращаюсь к Бойко Юрию Анатолиевичу, чтобы мы сели сразу после выборов за стол переговоров с Россией, посмотрели друг другу в глаза внимательно и договорились, что мы не хотим никаких преференций, а хотим, чтобы к нам отношение было такое, как и к другим странам, которые сегодня уже живут в реально рыночной экономике», — поставил задачу Янукович. Тут-то мы и скисли мозгами. Да на таких условиях и наш Васька договорился бы с Москвой — по рыночным ценам, как для всех остальных. Тут нечего и в гляделки с россиянами играть — чисто реально отгрузят газа сколько захочешь, по рыночным-то ценам.

Но не только Юрия Бойко озадачил Виктор Федорович. Прочих министров своего оппозиционного правительства тоже. А то сидят там в тени... в смысле, в теневом Кабмине... штаны и юбки протирают. Хочет услышать Янукович от своего оппозиционного правительства конкретные шаги по выводу страны из кризиса.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх