,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В книги жертв Голодомора внесли умерших от алкоголизма и ударов молний
  • 26 сентября 2009 |
  • 13:09 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 21932
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В книги жертв Голодомора внесли умерших от алкоголизма и ударов молний


Киев, Сентябрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На Украине разгорается очередной скандал вокруг государственной кампании по увековечиванию жертв Голодомора.

Политолог Владимир Корнилов обнаружил, что в «Книгах памяти» жертв Голодомора, созданных по инициативе Виктора Ющенко, содержатся имена умерших от алкоголизма, погибших в авариях и даже от ударов молний.

«Я очень ждал появления этих книг и потратил немало времени на то, чтобы разыскать печатные версии региональных проектов, за реализацию которых под угрозой выговоров и увольнений лично отвечали губернаторы. В первую очередь меня интересовало, каким образом власть выкрутится из собственной лжи по поводу ежегодно растущего количества жертв голода 30-х год», – пишет Корнилов на страницах газеты «2000».

По его словам, в некоторых областях Украины местные власти, выполняя задание Киева, особо не задумывались, и указали в «Книгах памяти» причину смерти людей (эти данные были взяты из архивов).

«Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в «жертвы голодомора» зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится «умер от старости» – дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста... Огромное количество погибших от несчастных случаев, от производственных травм и даже от алкогольного опьянения – все эти трагические смерти власть пытается представить нам сейчас как прямые последствия голода 30-х», – сообщает Корнилов.

В качестве примера он приводит выдержки из «Книги памяти» Одесской области.

«Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: «старческий маразм, хронический алкоголизм». 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от «отравления алкоголем». Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 г. убит быком! Винодел Мойше Ройзенберг из того же города в августе 1932 г. убит бандитами. 24-летний житель Большого Фонтана Виктор Забава погиб под трамваем, а 40-летний житель села Нерубайское Сазон Белоусов – под поездом», – пишет Корнилов.

По его данным, аналогично составлялись и «Книги памяти» Восточной Украины.

«Абсолютно все смерти от травм, полученных на производстве или в шахтах, также отнесены составителями «Книги памяти» к результатам голода. В Луганской области, к примеру, к «жертвам голодомора» отнесены горняки Мирон Волих, Костя Колин, Василий Лысенко, Федор Мирошник, В. Мороз, Иван Палиянко, причиной смерти каждого из которых указано: «погиб в шахте».

6 июля 1933 г. житель Перевальского района Луганской области Василий Николаевич Мищинко стал жертвой аварии на шахте – тоже, оказывается, жертва голода. Причем, не поверите, два раза! То есть в «Книге памяти» Василия Мищинко решили включить в жертвы голода и по спискам Зоринского горсовета, и по спискам Комиссаровского сельсовета. И таких «дубликатов» – сколько угодно! Можно предположить, что таким нехитрым способом чиновники и выходят на цифры, заданные из столицы», – отмечает эксперт.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх