,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


После президентского срока Ющенко ждет тюремный?
  • 27 сентября 2009 |
  • 00:09 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 20493
  • |
  • Комментарии: 47
  • |
0
После президентского срока Ющенко ждет тюремный?


Циничнейшая политтехнологическая афера под названием «отравление Ющенко», проведенная американцами с использованием украинских «товарищей», благодаря которой Вашингтон посадил на украинский «престол» своего ставленника – нынешнего президента Украины, похоже, близка к окончательному развенчанию. Ну а главный фигурант этой скандальной истории из потерпевшего рискует превратиться в обвиняемого.

Изобретенная американскими и украино-«оранжевыми» политтехнологами легенда об участии российских спецслужб в попытке устранения Виктора Ющенко накануне президентских выборов 2004 года получила официальное опровержение. Украинская газета «Сегодня», напомним, опубликовала несколько дней назад сенсационное признание начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Украины Ларисы Чередниченко. По ее словам, в ходе дачи показаний специальной парламентской комиссии, расследующей «отравление» Ющенко, народный депутат от НУ-НС Давид Жвания заявил, что из медицинских учреждений были изъяты образцы крови Ющенко, взятой у него сразу после «отравления» – чтобы исключить возможность проведения сравнительной экспертизы, скрыв тем самым отсутствие диоксина в организме Виктора Андреевича. Эти образцы, заявил Жвания, нигде не были исследованы – ни на Украине, ни в какой-либо европейской стране. Зато их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию, где и был поставлен (и то не сразу) диагноз «диоксиновое отравление».

Отталкиваясь от этого, а также других многочисленных свидетельств фальсификации «отравления» Виктора Ющенко, следственная комиссия Верховной рады, которая занимается расследованием обстоятельств отравления Виктора Ющенко, потребовала от СБУ и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления главы государства.

«Факт отравления Ющенко диоксином был сфальсифицирован. Комиссия имеет достаточно доказательств, которые подтверждают факт манипуляции с экспертизами образцов крови Ющенко», – говорится в пресс-релизе, распространенном комиссией. «У комиссии есть документальные доказательства того, что супруга президента Екатерина Ющенко во время избирательной кампании 2004 года консультировалась и получала помощь от представителей спецслужб США», – подчеркивается в обращении.

Напомним, вчера с разоблачительным заявлением в СМИ выступил источник, на которого ссылалась Лариса Чередниченко – народный депутат Давид Жвания. Он, когда-то ближайший соратник Ющенко, призвал сограждан не верить в «российский след» т. н. «диоксинового отравления». «Обвинения в адрес России – это перебор. Если Россия кого травит – тот не выживает, и если бы Москва хотела кого-то уничтожить, то Саакашвили бы давно в диоксионовых ваннах купался», – заявил Жвания в интервью «Газете по-киевски».

Более того, по мнению украинского депутата, Ющенко в 2004 году вообще никто не травил. «У кого еще осталась уверенность в отравлении Ющенко? Я – не доктор, но надо искать человеческие болезни, а не чье-то вмешательство», – говорит Жвания. По его мнению, дело об «отравлении» нынешнего президента Украины инспирируется не кем иным, как супругой Виктора Ющенко.

«Над делом работает ручная команда Екатерины Ющенко под руководством следователя Галины Климович. Генпрокуратуре дали установку: отравление – доказано. Задача следствия – разобраться, как это было сделано. Три фактора задекларированы: Ющенко отравили диоксином, это было на даче Сацюка и это – дело рук спецслужб России. Вот в этих трех соснах и работало следствие, а доказательства находятся в ручном управлении у Екатерины Михайловны», – утверждает депутат.

И целый ряд обстоятельств свидетельствует в пользу истинности этой версии. В частности, известно, что диоксин, которым якобы отравили Ющенко в его бытность кандидатом в президенты Украины, был самым ядовитым вариантом вещества типа agent orange – того самого дефолианта, который широко применялся американцами во вьетнамской войне. К тому же диоксин, обнаруженный в организме Ющенко, оказался настолько чистым, т. е. без всяких посторонних примесей, что, скорее всего, он «родом» из лаборатории. Таковы результаты исследований, опубликованных в британском медицинском журнале Lancet. Такой лабораторный яд Ющенко не мог проглотить ни на даче Виктора Сацюка (тогдашнего заместителя главы Службы безопасности Украины.), ни у кого-либо из других своих «отравителей».

На самом деле никакого реального отравления Ющенко не было в помине. Как неоднократно заявлял нашему порталу авторитетный российский эпидемиолог Игорь Гундаров (в этом году издательство «Поколение» выпустило его книгу на тему «отравления Ющенко»), к тому времени Виктор Ющенко действительно уже был болен. Но он не «отравился диоксином», как заявило тогда его окружение, а у него проявилась клиника опаснейшей инфекционной болезни – лепры (проказы). Она-то, эта болезнь, и разукрасила лицо и другие части тела Виктора Ющенко, что было выдано окружением тогдашнего кандидата в президенты за последствия «диоксинового отравления».

Таким образом, пресловутое «отравление» Виктора Ющенко представляло собой не что иное, как циничную политтехнологическую операцию, призванную привести Ющенко к власти. Причем операция эта была задумана и срежиссирована даже не самим Ющенко и его окружением, а американскими кукловодами, которые задумали поставить у руля украинского государства послушного ставленника, который бы последовательно проводил в жизнь курс на отрыв Украины от России. Виктор Ющенко в этом смысле американцев более чем устраивал. Собственно, политика украинского руководства всех последних лет – нагляднейшее тому подтверждение.

Предельный же цинизм операции заключался в том, что ее организаторы – ради того, чтобы искусственно вызвать у доверчивого украинского электората сочувствие и симпатии к кандидатуре Виктора Ющенко – ловко разыграли «пьесу» с «отравлением» тогда еще кандидата в президенты Украины, обвинив политических оппонентов Ющенко и Москву в покушении на жизнь неугодного им кандидата на пост президента Украины. И доверчивый украинский электорат поверил этой лжи, в результате чего Ющенко удалось к началу выборов значительно сократить отставание от тогдашнего лидера президентской гонки – Виктора Януковича.

Ну а затем тема «отравления Ющенко», периодически искусственно поднимаемая его окружением в СМИ, исправно служила поддержанию имиджа «безвинно пострадавшего» за «правду и справедливость» украинского президента. Покуда лживость всей этой циничной политтехнологической операции не стала ясна подавляющему большинству украинского общества.

Василий Ваньков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх