,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мнение: Война с Россией? Вас разводят
  • 22 сентября 2009 |
  • 12:09 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 26071
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
0
Мнение: Война с Россией? Вас разводят



Севастополь заняли пехотинцы Черноморского флота, Крым объявлен субъектом Российской Федерации, в Киеве – танки.


Затулин назначен главой Львовской обладминистрации, в Доме с химерами поселился генерал-губернатор Дугин, приказавший ежевечерне сгонять на Крещатик жителей столичного центра для коллективного исполнения российского гимна. Использование украинского языка запрещено законом, национальные телеканалы упразднены, канал «Украина» переименован в «Малороссия», и по нему идёт прямая трансляция песенного марафона «Гей, славяне!», на сцену друг за другом выходят две Надежды – Бабкина и Кадышева. Вы можете себе всё это представить? Я – не могу.

Конечно, возразите вы, а как же Грузия? Разве могли мы подумать весной прошлого года, что через несколько месяцев Москва проведёт настоящий блицкриг на Кавказе. Отвечу: да, могли. Потому что в Абхазии и Южной Осетии годами открыто, подчеркну – открыто, раздавались российские паспорта, потому что в Абхазию стягивались военные, потому что конфликт между Михаилом Саакашвили и Владимиром Путиным к моменту противостояния из политического и идеологического давно перешёл в разряд личных.

Что из перечисленного актуально для Украины? Проржавевший флот и изнеженные крымским солнцем российские флотоводцы? Счастливые и запуганные обладатели двух паспортов, боящиеся, что об их двуглавой или трезубой ксиве узнают либо те, либо другие милиционеры?

Тогда откуда все эти разговоры об агрессии, о том, что вот-вот начнётся открытое противостояние? Умилили меня украинские интеллигенты, которые на днях обратились с открытым письмом к мировому сообществу с просьбой защитить суверенитет Украины перед надвигающейся угрозой с Востока. Талантливые уважаемые люди доказывают, что война – вот она, на пороге. Военные эксперты размышляют о передислокации российских войск на территории Украины.

Вы что, серьёзно? Вас же разводят. Разводка, в том числе и политическая, международная, – это такая кремлёвская забава. А ещё там, за зубцами, работают большие знатоки ролевых игр, шулеры и кидалы.

И если сегодня один из них обещает стране N милостивое прощение долгов и даже намеревается в эту страну вскоре приехать с первым за последние пять лет визитом, а другой тем временем пишет президенту государства N гневные письма и шлёт видеопослания, это вовсе не значит, что один ястреб, а другой – голубь мира.

Вернее, даже если один из них ястреб, а другой голубь, то всё это выверенная до мелочей и тщательно срежиссированная игра, рассчитанная, как большинство кремлёвских задумок, на внутренний (российский) рынок. Конечно, украинских политиков понять можно. Неприятно, когда на твоих слабостях и комплексах играют, вдвойне неприятно, если делают это так бесцеремонно и публично. Но раздувать истерию, бежать к ближним и дальним соседям с призывами SOS тоже как-то странно. Посмотрите на Европу. Там-то понимают, что у граждан России такая особенность – выбирать богатых на выдумку руководителей. Поэтому там ритуально ругают Кремль, но «без нервов», ведь они уже давно осознали, что тягаться с официальной Москвой в методах и средствах – гиблое дело. Не тот у Запада масштаб, нет российского махрового равнодушия к мнению народа, нет способности менять свои взгляды, играть то в хорошего, то в плохого.

А куда уж украинским политтехнологам и их клиентам до перемоловшей всех и вся машины российской власти! Да и слава Богу.

Тем же украинским провидцам, которые думают, что в Москве спят и видят, как российские танки входят колоннами в Киев, ответ простой: «Аптека за углом!» И радуйтесь, что она так близко, поскольку тем, кто спит и видит подобные сны в Москве, никакая аптека уже не поможет.

Сакен Аймурзаев, собственный корреспондент радио «Эхо Москвы» в Украине

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх