,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гуцулы - люди гор
0
Гуцулы - люди гор


Гуцу́лы (укр. Гуцули) — "горцы Карпат", этническая группа украинцев. Проживают в Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской области Украины, приграничных районах Словакии, Польши и Румынии.

Гуцулы - наиболее слаборазвитая, дикая и реакционная реликтовая народность, подветвь татарско-польского народа. Современные гуцулы проживают в районе малоросских Карпат - Галиции. Являются крайне злобными и пронатовски настроенными, настоящими суками и убеждёнными фашистами!

Из 46 миллионов жителей Малороссии гуцулы составляют не более двух миллионов и живут исключительно в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. Гуцулы самые рьяные «украинские националисты»-русофобы, люто ненавидят русских, готовы им горлянку перегрызть! Они также не приемлют русского духа и не желают российского паспорта.

Гуцулы - люди гор

Гуцулы в боевом строю

Происхождение гуцулов


Название походит от слова «гоц», что буквально обозначает «разбойник». По данным ноучного отдела этнические корни гуцулов - это помесь нато-поляков, татар, печенегов, половцев, румын, славян и жидовинов. Название этому недоразвитому народу дали волохи, предки румын и молдаван. Сами же гуцулы раньше называли себя «ирстєны». Гуцулы по своей дикой наивности считают себя предками французов (Галлия во Франции), испанцев (Галисия в Испании), портуГАЛЬЦЕВ и Иисуса Христа – галилиянина. Ну не дыбилы, бля?!

В верованиях гуцулов значительное место занимает демонология, а также пережитки мужского тайного союза "Аркан", а музыка одноименного танца "Аркан" тождественна кельтскому "Ev Sistr". Но гуцульский танец не знает слов, в то время как кельтский аналог является застольной песней. По-преданию, гуцулов научили танец богатыри, спустившиеся с гор (явный намёк на кельтскую Лука-Райковецкую археологическую культуру Карпат и Прикарпатья). Название "гуцулы" происходит, по мнению исследователя Олега Гуцуляка, от осетинского (сарматского) "гыццыл" - "малый, младший", и зафиксирован письменными источниками как "языг" - название сарматского племени Прикарпатья и Галичины первых веков н.э., часть которого осталась вместе с готами-грейтунгами и гепидами в Галичине и не приняла участие в походе сармат-алан в Европу.

Культура и язык

Так называемая «культура» Г. характеризуется всем диким: дикими песнями про геев с восгласами «ГЕЙ-ГЕЙ!!!», дикими танцами у костра, называемого ватрой, и дикой русофобией. Ярким примером безумных Г. является гуцульствущая певица Руслана.

Музыкальные инструменты: шашлычница (называемая цимбалами), канализационная труба (называемая трембитой, звук которой у каждого русского человека вызывает самые отвратительные чувства и непреодолимое желание орально опорожнить желудок), заимствованная у русских дудка (называемая сопылкой) и др.


Свой язык гуцулы заимствовали у малороссов, поляков, венгров и румын. Для этого т.н. языка характерен древнерусский вынос возвратной частицы «ся» вперёд глагола : «Я так ся вчора напив, шо усрався». По своей глупости Г. в песнях часто разговаривают с животными (от которых сами мало отличаются!!!):

«Вівці мої, вівці й ти, сивий баране,
Хто буде вас віпасати, як мене не стане?»

Язык незначительно отличается от литературного украинского — характерны лишь близкие к словацким падежные окончания (напр. жiнков = жiнкою), древнерусский вынос возвратной частицы «ся» вперед глагола (Я так ся вчора напив = Я так вчора напився), а также особенности произношения — вэно=вино, йек=як и др.

Повадки гуцулов

Исходя из своей дикости и неприязни к другим национальностям, гуцулы с трудом поддаются ассимиляции и неспособны превратиться в нормального русского человека. Оружие Г. – т.н. «топирэць» - топорик, напоминающий томагавк индейцев. Топорик этот весьма небольшой: тонкая ручка сантиметров тридцать в длину, маленькое топорище - не более полукилограмма весом. Назначение этой штуковины трудно понять. Валить ей окружающий лес невозможно. Сражаться в серьёзном бою - тоже проблематично, разве что выскочить из-за куста и огреть русского человека по голове, панически боясь ассимиляции. Как говорят гуцулы, которых нам удалось изловить и крепко поприжать, "топирцэм" им удобно проламывать головы спящим в мирных палатках русским туристам-грибникам.

Гуцулы завсегда одеваются в звериные шкуры. Они зимой и летом ходят в коротких безрукавках (типа жилеток) из овчины. Типичная внешность Г.- смуглый худощавый человек, обязательно кареглазый, с тупым русофобским взглядом, чёрными татарскими волосами и мелкими чертами лица.

Гуцулы - люди гор


Внешне в основном темноволосые, худощавого телосложения, физически выносливые и обладающие гордым независимым характером. Крайне сильны клановые взаимоотношения, принцип старшинства в роду, землячество. Религия — католицизм восточного обряда со значительными языческими влияниями в обрядности. Исторические занятия — овцеводство и лесозаготовки, в последние годы — строительные работы в сопредельных странах.

Предрассудки гуцулов

В настоящее время гуцулов с горем пополам научили кое-как понимать русский язык, пользоваться чайником и даже голосовать на выборах! Однако Г. не осознали смысла и назначения выборов, и в богопротивной Галиции и Закарпатье, где живут эти самые гуцулы, за политиков, выступающих за союз с Россией, голосует НОЛЬ процентов населения, а 95-99% голосов отдаётся лицам с выраженной русофобской риторикой!

Ещё совсем недавно, до СССР, гуцулы были язычниками, но однажды узнав, что есть религии, которые раскалывают истинную каноническую веру МП, по сигналу трембиты дружно и радостно спустились с гор и приняли одну из религий раскольников - так называемое греко-католичество.

В настоящее время Г. известны тем, что проводят регулярные гуцульские шабаши, где прославляют Ющенко и сатану.

Гуцулы и бандеровцы


В 1943-1953 гг. именно гуцулы (бывшие помершие «сичови стрильци») составляли фашистские ударные подразделения ("железные сотни") т.н. Украинской Повстанческой Армии (УПА) и Организации Украинских Националистов (ОУН). Таким образом, Г. являются типичными врагами народа.

Гуцулы и Ющенка


Гуцулы просят Ющенко не посещать Говерлу, потому что после этого «люди, горы и животные долго и тяжело отходят»

Гуцулы призывают президента Украины Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. Об этом говорится в открытом письме руководителей общественных организации края в адрес главы государства.

Из письма: «Мы, гуцулы – вековечные защитники и охранники Карпат — призываем Вас отказаться от массовых восхождений на самую высокую вершину Украины Говерлу в связи с уже нанесённым природе вредом и угрозой новых экологических последствий».

После каждого такого массового восхождения, отмечено в письме, «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Кроме того, члены общественных организаций отмечают, что милиция и чиновники ничем другим, кроме сопровождения и организации восхождения, на протяжении длительного времени не занимаются.

Из письма: «Призываем Вас как лидера партии «Наша Украина» объяснить однопартийцам и благосклонным политическим силам неуместность таких массовых восхождений под знамёнами псевдопатриотизма, поскольку практически каждая такая акция происходит с нарушением экологических норм и действующего законодательства».

Авторы письма сообщают, что, по расчётам специалистов, экологическая нагрузка на Говерлу не должна превышать 200 человек в сутки. В частности, в письме говорится, что «Вы (Виктор Ющенко – ред.) пришли и ушли, а мы здесь остаёмся с нерешёнными проблемами…»

Также в письме президенту напоминают о трагических последствиях восхождения на Говерлу в 2005 году, когда, чтобы увидеть Ющенко, приехали свыше 10 тысяч туристов со всей Украины. А гроза, град и сильный ветер застали людей просто на вершине Говерлы. От удара молнии пострадали несколько человек, некоторые из них погибли.

Из письма: «В этом году возможно повторение трагических последствий, поскольку в высокогорье, как и в политике, погода нестабильна. Надеемся, вы с пониманием воспримете наше обращение и отмените восхождение, которое может нанести экологический вред нашим Карпатам».

Под письмом стоят подписи председателя Всеукраинского объединённого общества «Гуцульщина» Дмитрия Ватаманюка и председателей районных организаций общества, директора Карпатского биосферного заповедника, доктора биологических наук, профессора Фёдора Гамора, председателя регионального объединения исследователей Гуцульщини, доктора технических наук, профессора Нестора Библюка, главного редактора краеведческого журнала «Гражда» Александра Масляника, исполнительного директора Благотворительного фонда «Олекса Довбуш» Романа Выхованця, председателя Конгресса национально-патриотических сил «Гуцульська рада» Михаила Якинчука.

«Ревизор» напоминает, президент Украины Виктор Ющенко 18 июля 2009 года собирается осуществить восхождение на наивысшую точку в Украине – гору Говерлу. Таким образом, гарант и все желающие отмечают День провозглашения государственного суверенитета Украины.

Президенту Украины Виктору Ющенко считает, что Гуцульщина всегда ощущала украинский патриотизм.

Об этом он сказал на гуцульськом празднике Полонинское лето-2009.

"Гуцулы и Гуцульщина являются стороной, которая всегда дышала и будет дышать украинским патриотизмом,"- считает Президент.

По решению президента Ющенко, который обеспокоился на днях сохранением культурного наследия жителей тех мест и уже подписал по данному поводу очередной указ.

О «своевременности» и «необходимости» многих из высочайших повелений гаранта говорено-переговорено. Но теперь он выбрал, пожалуй, самый неподходящий момент, чтобы приковать внимание общественности к проблемам гуцулов. Экономический кризис, инфляция, скачок доллара, массовые увольнения людей вкупе с задержками зарплат словно не волнуют Виктора Андреевича.

Нет, в сущности, в новом указе ничего глупого не содержится. Правительству просто поручено расширить сеть гуцульских музеев народного искусства и быта, привести в порядок карпатские заповедники, отреставрировать памятники, напечатать буклеты, гласящие о пользе отдыха в Западной Украине. Помимо того, со школьниками предлагается изучать на внеклассных занятиях художественно-эстетические особенности искусства региона.

Лично я против жителей Карпат и их быта абсолютно ничего не имею. Я говорю совсем о другом.

Культурологические изыски президента, его стремление расставить акценты в сфере, к которой глава государства имеет весьма туманное отношение, давно перестали вызывать доверие и только девальвируют ценности, за которые он так горячо ратует. Особенно в трудное время.

Именно поэтому, покупая очередную сорочку на Сорочинской ярмарке, Виктор Андреевич и слышит в свою сторону саркастическое и мрачное: «Еще одна порепана вишиванка»…


По материалам:
«УНИАН»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх