,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запоздалый лизоблюд Виктор Ющенко
  • 9 сентября 2009 |
  • 11:09 |
  • нах... |
  • Просмотров: 21874
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Бедные поляки! Уж какими только способами они показывают украинцам, что не считают их нацией – а наши все никак не желают этого понимать.

Те уже из штанишек выпрыгивают: и бандеровский веломарафон к себе не пустили, и по поводу волынской резни неоднократно выступили, - и никак наши патриоты ющенковского разлива не привыкнут к тому, что для поляков Украина по-прежнему не государство. Тот же Ющенко ну так активно дружит с Польшей, что последняя уже не знает, куда от него деваться.

Вот пнули польские пограничники велосипедистов-бандеровцев – правильно сделали. Они-то правильно сделали, а для Ющенко это был такой шанс встать в позу и сказать: ах, так? Ну и идите…! А он что сделал? Стал рассказывать о том, что этот велопробег – это знак особой польско-украинской дружбы, которая позволяет спокойно воспринимать прошлое… Гений. Неплохо было бы еще повторить супер-находку времен присвоения Шухевичу «Героя Украины», когда Ющенко изобретательно заявил, что Шухевич не только не был антисемитом, но еще и спасал евреев. Отчего бы и тут не сказать: «Да Бандера поляков любил больше, чем украинцев! И каждого убиенного поляка провожал горючею слезой». Вот бы поляки растрогались!

А совсем недавно – то есть вчера, восьмого сентября – драгоценный наш президент, пребывая в Польше, положил цветы к памятному знаку «Борцам за свободу Украины», каковой расположен на кладбище близ Перемышля. Знак этот поставлен в честь погибших стрелков Украинской галицкой армии и УНР. В президентском кортеже были замечены Катерина Ющенко, Раиса Богатырева, Иван Васюнык и Юрий Павленко.

Ну, понятное дело – цветы Ющенко кладет куда угодно, лишь бы ему сказали, что там лежат патриоты. Но что показательно: польский президент даже носу своего не показал на сию церемонию. Прислал заместителя министра иностранных дел, посла польского в Украине, мэра Перемышля и воеводу Подкарпатского. Это называется – отметился. И в очередной раз продемонстрировал, что на украинскую историю в версии Ющенко он чихал. Подозреваю, что точно так же он относится и к любой другой версии украинской истории. Учитывая, что Качиньский не упускает ни единого случая, ни единой возможности потоптаться на этой самой истории, Ющенко давно бы уже мог хотя бы прекратить поездки в братскую Польшу.

Но нет, не прекращает. И то верно: это же не Россия, на которую можно демонстративно оскорбляться даже по самым смешным поводам. Польша – она ж в Евросоюзе! Следовательно, ей можно прощать любые выверты. Вот только одного не учитывает господин Ющенко: в самой Польше намечаются основательнейшие перемены. Визит российского премьера Путина прошел в очень неожиданной для польской власти обстановке: абсолютное большинство журналистов и жителей того же Гданьска усиленно наблюдали за россиянином, как за «звездой» мероприятия. Качиньский так разозлился, что даже сделал журналистам замечание, но что поделаешь: наелись поляки антироссийского режима, пошел возврат цикла.

И теперь, того и гляди, постепенно Польша сместит ориентиры со Штатов на Россию. И все лизоблюдство Виктора Андреевича пойдет коту под хвост. Единственная его надежда – что он до этого успеет перестать быть президентом.

Виктор Банев

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх