,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Академии СБ Украины могут присвоить имя фашиста
  • 6 сентября 2009 |
  • 23:09 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 26859
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
15:37 06.09.2009

Академии СБ Украины могут присвоить имя фашиста


По информации украинского интернет-портала «УРА-Информ», Академия Службы безопасности Украины (СБУ) им. Ивана Богуна и сама спецслужба намерены просить президента Украины Виктора Ющенко о переименовании этого учебного заведения в академию СБУ им. Романа Шухевича. Об этом заявил лично глава СБУ Валентин Наливайченко.


«Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины», — сказал Наливайченко на вручении наград ежегодного турнира по рукопашному бою памяти Героя Украины Романа Шухевича, проводимом в академии.

Напомним, что Роман Осипович Шухевич являлся руководителем Организациии украинских националистов (бандеровское движение) (ОУН (б)) на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 года до его убийства агентами МГБ в марте 1950 года под Львовом. С 1941 года Шухевич состоял в вооруженных формированиях нацистской Германии в звании капитана (гауптмана) и командовал воевавшим батальоном «Нахтигаль», включавшим, по разным данным, от 330 до 800 человек, и одним из первых вторгшимся на территорию СССР. В 1944–1950 г. г. Роман Шухевич возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН (б).

14 октября 2008 года президент Украины Виктор Ющенко обратился к Раде и правительству страны с призывом признать на государственном уровне воинов Украинской повстанческой армии. «Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству принять это решение», — подчеркнул Ющенко.

Незадолго до этого украинский президент своим указом посмертно присвоил Роману Шухевичу звание «Герой Украины», награду за которого получил его сын Юрий.

14 октября 2008 года в Киеве состоялось первое празднование на государственном уровне годовщины создания Украинской повстанческой армии, сражавшейся против советских войск в годы Великой Отечественной войны.

Обзреватели ИА Росбалт в материале на эту тему отмечают, что к героизации представителей украинского подполья на Украине относятся неоднозначно. К примеру, депутат Верховной Рады от Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил, что намерен добиваться принятия закона «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов в 1933–1945 годах».

«Украина и украинцы являются едва ли не наиболее пострадавшим народом от действий фашистского режима… Нам навязывают идеологию фашизма, и я с этим мириться не могу», — приводит агентство слова парламентария.

Колесниченко заявил, что закон, о котором идет речь, когда будет принят, должен иметь силу обратного действия, и главнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич лишится звания «Герой Украины».

Справка
В Украинской национальной академии СБ на базе полного общего среднего образования готовят оперативных сотрудников-юристов со знанием иностранного языка и переводчиков-референтов. Курсанты изучают право, иностранные языки, основы национальной безопасности. Валентин Наливайчеко, обращаясь в августе к курсантам 1-го курса, отметил, что СБУ нуждается в самоотверженных, высокообразованных, мыслящих специалистах — кадрах новой генерации, которые бы гармонично совмещали в себе владение глубокими теоретическими знаниями с умением их практически применять. Учиться в таком учебном заведении, по его словам, большая честь. Руководитель СБУ пожелал будущим офицерам получить не только знания и профессиональные навыки, но и «убеждение в том, что славные традиции украинского освободительного движения и патриотов, которые отстаивали в борьбе и защищали независимость,— это наши с Вами родные украинские традиции» — приводит его слова УНИАН.


Тимофей Богданов

Комментирует:
Павел Данилин политолог

Это же очевидная констатация такого же очевидного факта. Господин Шухевич – это каратель-нацист, сотрудничавший с эсэсовцами, уничтожавший людей, гражданское население. Поэтому, если украинцы назовут его именем академию, готовящую представителей СБУ, то есть, скажем так, разведчиков тайного фронта, то они тем самым покажут, что они готовят точно таких же карателей, подонков, нацистов.

И это как бы нормальное развитие украинской государственности в сторону фашизации этой страны, в сторону дальнейшего одичания украинской нации. Здесь ничего такого страшного нет. Это просто естественная эволюция элиты Украины в ненародную, оккупационную касту, которая была силой навязана украинскому народу.

Сам украинский народ, после того, как произойдёт это переименование, можно будет считать находящимся под оккупацией, под гнётом этого фашистского чиновничества.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх