,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Правильные дебаты
  • 5 сентября 2009 |
  • 14:09 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 18659
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0


Крымские депутаты подрались на записи телепрограммы, посвященной Дню Победы. Во время съемки ток-шоу «Бумеранг», выходящего в эфире ТРК «Черноморская», глава местной организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский получил по лицу от крымского лидера «Русского Блока» Олега Родивилова за оскорбление погибших на войне предков.

Съемка телепрограммы проходила еще 22 апреля. Но ведущий ток-шоу Вадим Денисенко взял с ее участников слово, что до выхода программы в эфир 9-го мая они не будут распространяться о скандале. Первым «джентльменское соглашение» нарушил Пилунский, который в комментарии одному из крымских телеканалов назвал себя пострадавшей стороной и заявил, что подаст в суд на Родивилова. Со слов Пилунского, драка началась после того, как он обвинил своего визави в пропаганде неофашизма, тогда как его семья пострадала от нацистов во время войны.

Кроме депутатов, участниками программы были также крымские журналисты и представители общественных движений. После того, как Пилунский поспешил выдать свою версию причин потасовки, присутствующие на записи посчитали себя свободными от обязательств «соблюдать тишину» до эфира.Как рассказал «Новому Региону» один из лидеров движения «Русский Крым» Андрей Скрипцов, поведение Пилунского с самого начала было демонстративно вызывающим. Тематически программа была поделена на две части – первая посвящена роли Сталина в победе над фашизмом, вторая – роли ОУН-УПА в годы войны.

«Спикером первой части выступал Родвилов, и Пилунский не стеснялся вставлять свои реплики, перебивать, и комментировать выступающего. Поэтому, когда настала очередь Пилунского вести вторую часть программы, обстановка уже была накалена до предела», – рассказал Скрипцов.

По его словам, довольно слабые аргументы Пилунского в пользу ОУН-УПА подкреплялись стремлением увести разговор в сторону и перейти на личности. При этом перепалка между докладчиками не прекращалась, пока Пилунский не заявил, что у него, дескать, на войне погибло много родных, а конкретно у Родивилова не погиб никто и «он все врет». В ответ на оскорбление, лидер «Русского Блока», не вставая с места, левой рукой наотмашь ударил Пилунского по лицу.

«Удар был не сильный, больше похож на пощечину тыльной стороной ладони. Но от удара очки поцарапали Пилунскому переносицу, и пошла кровь, – рассказал Скрипцов. – Депутаты сцепились и кубарем покатились в сторону ширмы».

На некоторое время другие участники программы потеряли дерущихся из виду. На звук разбитого стекла разнимать депутатов кинулись операторы и ведущий ток-шоу.

«Они (депутаты, – ред.) разгромили студийный стол, а Пилунский оторвал у Родивилова кусок галстука. Пилунского увели, но он вернулся и стал вести себя еще агрессивнее, предлагая Родивилову отойти в сторону», – продолжил Скрипцов.

Дальнейшие события происходили в соседнем со студией помещении, которое не было видно остальным участникам. Оттуда доносились ругательства и крики.

После того, как Пилунского удалось увести, ведущий программы обратился к участникам с просьбой не разглашать скандальные события до ее выхода в эфир.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх