,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Григорий Кваснюк: закрыть «АТВ» приказал Ющенко. ВИДЕО
  • 6 сентября 2009 |
  • 09:09 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 66509
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Григорий Кваснюк: закрыть «АТВ» приказал Ющенко. ВИДЕО


Закрытие одесского оппозиционного телеканала «АТВ» инициировало руководство города. Такое заявление «Новому Региону» сделал политический обозреватель, ведущий скандальной программы «Правда» на «АТВ» Григорий Кваснюк.

«Ни для кого не является секретом, что попытки «настучать» и «накапать» «наверх», – в Национальный совет, в администрацию президента, в СБУ, Генеральную прокуратуру, – это всё исходит «снизу» – по заказу одесского муниципалитета. Почему? Потому что мы говорим правду», – отметил Григорий Кваснюк.

Кроме того, по мнению политолога, президент Украины Виктор Ющенко «имеет самое прямое отношение к закрытию телеканала».


«С Ющенко тоже все просто. С ним поступают, как Маугли поступал с удавом Каа. Помните, когда он хотел, чтобы Каа напал на бандерлогов, он скакал перед ним и подначивал: «А еще они про тебя говорили, что ты желтый земляной червяк». Так и здесь. Приезжает Ющенко в Одессу, а ему на ушко шепчут: Виктор Андреевич, тут Кваснюк про вас тааакое сказал. Вот он приказал к утру уничтожить неугодный власти канал», – уверен эксперт.

Отметим, согласно результатам опроса, проведённого исследовательской компанией «Мониторинг», телеканал «АТВ» – самый популярный одесский канал.


Григорий Кваснюк: закрыть «АТВ» приказал Ющенко. ВИДЕО



Почему власть имущим можно ставить под сомнение украинскую государственность, а региональному телеканалу - запрещено, кто и по чьей указке закрывает АТВ? Об этом и многом другом в интервью «Таймеру» рассказал ведущий скандальной программы «Правда» Григорий Кваснюк.

«Закрытие АТВ на руку местной власти».

«Таймер»: Григорий Витальевич, кто и почему закрывает АТВ?

Г.К.: Это очевидно. Все, что называется «настучать» и «накапать» туда, наверх, в Национальный совет, в администрацию президента, в СБУ, Генеральную прокуратуру, - это все исходит снизу, и это ни для кого не является секретом, потому что председатель Национального совета Шевченко заявлял, что основанием для их попыток лишить нас лицензии является, с одной стороны, обращение возмущенных телезрителей, а с другой стороны, – заявление местного органа самоуправления. То есть муниципалитета. Почему? Потому что мы говорим правду.

«Таймер»: Но ведь не секрет, что далеко не все одесситы поддерживают АТВ…

Г.К.: Те, кто сегодня выступают против нас, еще четыре года назад говорили, что самый главный враг свободы слова - это Кучма и его за это нужно разорвать… Нацсовет, напомню, ориентировался и на некие письма возмущенной общественности. У меня очень много таких писем, к примеру заявление, что канал АТВ и программа «Правда» разжигают межнациональную рознь. Подписано общественной организацией «Общество защиты прав потребителей Ильичевского района города Одессы», которого уже бог знает сколько лет не существует. Это откровенная липа, которая всех устраивает. И Национальный совет, вместо того, чтобы говорить людям, что, дескать, в соответствии с законами «Об информации», «О телевидении и радиовещании» есть порядок, по которому, если вы считаете, что канал публикует сведения, распространение которых не соответствуют действительности, будьте любезны - в суд… Вместо этого он принимает директивное решение нас закрыть. Если вы считаете, что сведения содержат какие-то там призывы, еще что-то то, для этого действительно существуют правоохранительные органы, причем тут Национальный совет?

Он в данной ситуации прямо и грубо нарушает часть 2-ую статьи 15-ой Конституции Украины, где указано, что цензура в Украине запрещена.

«Таймер»:
Какова роль президента Ющенко во всех этих событиях?

Г.К.: С Ющенко тоже все просто. С ним поступают, как Маугли поступал с удавом Каа. Помните, когда он хотел, чтобы Каа напал на бандерлогов, он скакал перед ним и подначивал: «А еще они про тебя говорили, что ты желтый земляной червяк…» Так и здесь. Приезжает Ющенко в Одессу, а ему на ушко шепчут: Виктор Андреич, тут Кваснюк про вас тааакое сказал.

А Ющенко - человек лихого действия, очень быстрого. В один из дней в 2005 году, ему показалось что какой-то сержант ГАИ посмотрел на него как-то не так. Он решил проблему быстро, и приказал, чтобы к утру ГАИ в Украине не было. Вот и сейчас похожая ситуация, когда неугодный власти канал АТВ приказали к утру уничтожить.

«Таймер»: Закрывали ли в Украине уже какой-то канал?

Г.К.: С 1991 года такого не было ни разу. Это прецедент. После нас будут другие.

«Таймер»: Вас обвиняют в том, что вы заняли антигосударственную политику. Вы действительно ставите под сомнение государственность Украины?

Г.К.: Государственность Украины ставят под сомнение ежедневно ее руководители. Процитирую, позавчера Виктор Андреевич сделал заявление, в котором сказал, что спасти государственность Украины можно только в том случае, если будет сохраняться его личная модель демократии. Позавчера председатель парламента Литвин заявил, что Украина не состоялась как государство. Получается, им можно об этом говорить, а нам нет?

Государства в Украине не существует, есть только территория с признаками государственности – гимном, флагом и взяточниками.
Да-да, взяточники - это совершенно четкий и конкретный признак государственности. Словом, Украина, в том виде, в котором она сегодня существует, государством не будет вообще. Мы боремся не против Украины, а за то, чтобы Украина была сильной, свободной, независимой страной. А такой страной она может стать при федерализме. Сильные субъекты федерации способны сделать Украину сильной.

«Таймер»: Вас еще называют агентом Кремля, «пятой колонной».

Г.К. Если я агент, то я хочу знать, кто мне должен платить бабки. Куда за ними прийти… Кем меня только не называли: и агентом Москвы, и пятой колонной. А я говорю: АТВ - не пятая, а первая колонна!

Беседовал Олег Константинов


«АТВ» в опасности. В опасности «Новости»



Герои распроданы...

Гимн сегодняшнего дня — клип на песню корреспондента «АТВ» Татьяны Милимко.

Отдельная благодарность комраду sthunders за любезно предоставленные ссылки.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх