,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Киев затеял новый большой русофобский проект
  • 29 августа 2009 |
  • 08:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 13334
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Киев затеял новый большой русофобский проект


Украинская сторона наконец прокомментировала свои провокационные действия в отношении гидрографических объектов Черноморского флота РФ в Крыму. По словам представителя МИД Украины, которого цитирует издание «Главред», «командование Черноморского флота РФ продолжает незаконные действия, грубо попирая законодательство Украины и базовые международные договоры». «Если ЧФ РФ не признает это решение суда, то как тогда расценивать, что они сами неоднократно обжаловали иски украинской стороны в этом же суде?» – заявил представитель МИД Украины и обвинил Россию в применении двойных стандартов

Напомним, что 26 августа на территорию воинской части ЧФ России незаконно проникла группа неизвестных граждан, впоследствии представившихся судебными исполнителями Государственной исполнительной службы Севастополя. Они потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины. В качестве основания для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда города Севастополя.

Проникшие на территорию воинской части украинские граждане были задержаны военнослужащими ЧФ; был составлен протокол и подготовлено заявление на имя начальника УВД Украины по Севастополю, которому и были переданы задержанные. «Командование Черноморского флота выражает свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту», – заявила Служба информации российского флота. «Судебные исполнители осознанно пошли на нарушение международных договоров и украинского законодательства, проникая незаконным путем на охраняемый объект, подвергли опасности не только самих себя, но и понятых, которых привлекли для проведения исполнительных действий», – отмечается в заявлении.

Командование Черноморского флота предупредило, что «ответственность за возможные трагические последствия подобных инцидентов полностью ложится на организаторов провокаций». В Службе информации и общественных связей ЧФ отметили, что помощник командующего флотом по правовой работе, начальник юридической службы флота Иван Зровка сообщил нарушителям о незаконности их нахождения на охраняемом объекте и разъяснил, что «на территории воинских формирований действует законодательство Российской Федерации». «Предпринятые (судебными исполнителями) исполнительные действия противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены, т. к. данный вопрос должен решаться на межправительственном уровне», – отметил И.Зровка.

Участившиеся провокации против ЧФ РФ со стороны украинских властей в эксклюзивном интервью прокомментировал председатель Русской общины Украины Константин Шуров:

– Не секрет, что ситуация, которая складывается в российско-украинских отношениях, крайне непростая. Не имея аргументов и возможностей ответить достойно президенту Медведеву, а также на визит Патриарха Кирилла, украинская власть вполне прогнозируемо стала скатываться на путь мелких провокаций, которые могут иметь очень большие последствия. Проникновение на охраняемую территорию, на которой находятся объекты Черноморского флота, происходило не просто силами судебных приставов Хозяйственного суда Севастополя (в юрисдикции которого, правда, никогда не находились межгосударственные отношения), но еще и понятых из числа простых граждан. Последние своим присутствием должны были обеспечить легитимность действий судебных приставов и одновременно продемонстрировать «имперскую» сущность российского Черноморского флота как силы, враждебной Украине. Хотя любая попытка такого рода на Украине заранее обречена на провал. Очевидно, что украинские власти делают ставку на то, чтобы породить ура-патриотические настроения среди граждан.

Но не думаю, что итоговый результат будет положительным. Да, возможно, все это вызовет всплеск эмоций на Западной Украине, где местные «патриоты» скажут, что они готовы рядами и колоннами идти в Крым и защищать украинскую территорию от Черноморского флота России. Но на самом деле это – не политика, а политиканство. То, что происходит сегодня в украинской политике (а внешняя политика, как известно, является продолжением внутренней), подтверждает кризис целеполагания среди украинского политического руководства. Оно не может указать, куда надо идти, как надо идти и что нужно делать. Политика украинских властей сегодня находится в полной зависимости от изменяющейся конъюнктуры на международном политическом рынке. Если здесь есть спрос на провокации по отношению к России, то они – на коне. А если спроса нет, то они остаются в тени. А для того, чтобы все время находиться на коне, украинская власть вынуждена постоянно провоцировать такие конфликты, которые она потом наверняка постарается объединить в один большой русофобский проект. Однако, повторяю, эта политика не получает большого отклика в сердцах и умах украинских граждан. Тем не менее, эта политика не изменится не только до выборов, но и в течение нескольких последующих лет.

Кирилл Говоров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх