,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Демократия ВВП и его клонДАМа. В России началась «последняя зачистка оппозиции»
  • 24 августа 2009 |
  • 15:08 |
  • avner |
  • Просмотров: 14615
  • |
  • Комментарии: 38
  • |
0
Российская власть поставила задачу полностью зачистить российское пространство от акций протеста, «русских» или «несогласных» маршей, митингов и так далее. Все попытки оппозиции собраться и протестовать жестко подавляются силами ОМОНа.

Сценарий практически всех оппозиционных выступлений одинаков: в мэрию российского города подается заявка-уведомление о предстоящей акции. Чиновники отказываются ее удовлетворить под каким-нибудь надуманным предлогом и объявляют сходку несогласных «несанкционированной акцией».

В указанное в отклоненной заявке время на месте сбора оппозиции уже находится ОМОН, припаркованы автозаки, правоохранители через громкоговорители убеждают зевак и журналистов немедленно разойтись. После этого начинается разгон и задержание «протестующих».

Корреспонденты РИА «Новый Регион» неоднократно наблюдали за тем, как работает московский ОМОН, избивая людей 31 числа каждого месяца. Накануне иностранные и русские журналисты видели, как бойцы особого назначения разгоняли митинг демократической «Солидарности». В итоге один из лидеров организации Илья Яшин с рассеченной головой был госпитализирован в клинику при Институте Склифосовского, другой – Роман Доброхотов – с разорванным ухом получил лечение амбулаторно.

«Несомненно, они хотят сломать оппозицию, извести митинги и акции протеста как жанр. Идет последняя зачистка прав граждан. Поэтому так важно бороться за 31 статью Конституции. Это важно для всех. Это наша свобода, ее надо отвоевывать» заявил Борис Немцов.

«То, что случилось вчера, это нечто непотребное, – продолжает Борис Немцов. – Несли люди государственный флаг России, а их за это головой об асфальт. ОМОН у нас, как бойцовая собака, натренированная на людей. Безусловно, кто-то отдал ему такой приказ».

По мнению лидера оппозиционной «Солидарности» Ильи Яшина, «во власти сидят трусы».

«Они не могут слышать чужое мнение. Они подавляют любое инакомыслие, – заявил он корреспонденту «НР», – То, что впервые за много лет разогнано шествие в день российского флага, наглядно свидетельствует: попраны, втоптаны в грязь ценности, за которые погибали защитники демократии. Это важный психологический момент. Если мы позволим и дальше так с собой обращаться, нас совсем задавят».

Яшин уверен, что действия сотрудников ОМОН – это последовательная линия: «С 99 года, с момента прихода к власти Путина в России последовательно ограничивают права граждан во всем. Сейчас гайки закручивают все сильнее».

Еще один хорошо известный сотрудникам московского спецназа оппозиционер – Сергей Удальцов – также уверен, что сегодняшняя задача российской власти состоит в том, чтобы запугать и подавить всякое инакомыслие.

«Как показывают последние события, преобладает желание сделать так, чтобы голоса оппозиции не были слышны. Примеров тому множество, вплоть до убийств правозащитников на Кавказе. Эта линия тупиковая и очень опасная».

Удальцов также отметил, что «зверства конкретно московского ОМОНа могут быть связаны с начавшейся предвыборной кампанией в столице»

«Чиновники нервничают, они получили указания обеспечить высокие результаты для «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Отсюда все эти нелепые разгоны, избиения», – заявил «Новому Региону» Сергей Удальцов.

Демократия ВВП и его клонДАМа. В России началась «последняя зачистка оппозиции»

Борис Немцов пытается доказать свое конституционное право на свободу собраний


Демократия ВВП и его клонДАМа. В России началась «последняя зачистка оппозиции»

Илья Яшин после общения с сотрудниками ОМОН был госпитализирован в клинический центр Склифосовского


Демократия ВВП и его клонДАМа. В России началась «последняя зачистка оппозиции»

ОМОН действовал традиционно жестко


Москва, Август 24 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова)
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх