,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОЕКТ ЙОЗЕФА ГЕББЕЛЬСА, ИЛИ КАК В SS ПРИДУМАЛИ ЕС. Часть I
  • 21 августа 2009 |
  • 20:08 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 15988
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОЕКТ ЙОЗЕФА ГЕББЕЛЬСА,  ИЛИ КАК В SS ПРИДУМАЛИ ЕС. Часть I



Америка-Европа: противоречия нарастают

Использование истории в современной международной политике становится настолько распространенным явлением, что впору говорить о появлении «исторического оружия». Вопреки бытующему в России мнению, это «оружие» используется не только против нас, но и в идеологическом противостоянии западных стран между собой. Нарастающие противоречия между США и Европейским Союзом – яркое тому свидетельство.

Особенно остро эти противоречия проявились в связи с тенденцией к укреплению европейской интеграции, что юридически оформлено Лиссабонским договором, предусматривающим введение поста Президента ЕС взамен ныне существующей ротационной системы поочередного (сроком на шесть месяцев) председательства стран-членов Евросоюза и более четкой координации международной и оборонной политики европейских стран. Предусмотренное Лиссабонским договором создание Европейской армии, инициатором которого выступила Франция, создаёт почву для противоречий между ЕС и НАТО. Из 27 членов ЕС 21 страна состоит в НАТО, что неизбежно приведет к параллелизму в управлении войсками, поскольку неизбежно одни и те же воинские контингенты окажутся и в НАТО, и в европейских структурах безопасности, как бы они не назывались. Понятно, что вектор этих новаций направлен на ослабление влияния США, как наиболее влиятельного и могущественного члена НАТО, на своих европейских союзников.

Однако в Соединенных Штатах это нравится далеко не всем. В первую очередь, опасность для своих интересов почувствовали американские корпорации военно-промышленного комплекса. Принятая ныне в НАТО унификация вооружений базируется в значительной степени на продукции именно этих корпораций и совершенно очевидно, что Европейские силы безопасности буду оснащаться, в первую очередь, вооружениями, произведенными в Европе. Конкуренция между американскими, французскими, шведскими, немецкими и британскими производителями оружия и в условиях единого военного блока НАТО достаточно остра, что уж говорить о преимуществах, которые получат европейские производители вооружений при оснащении Евроармии.

Лиссабонский договор, всё ещё не ратифицированный Германией, Польшей и Чехией, и проваленный на референдуме в Ирландии, стал главной проблемой французского и чешского президентства в ЕС, парализовав интеграционные тенденции на целый год. Проблема эта не решена и на сегодняшний день. Провал референдума в Ирландии, по общему мнению, в значительной степени «заслуга» ирландского мультимиллионера Деклана Генли, вложившего значительные средства в антиевропейскую пропаганду, а впоследствии создавшего партию «Либертас», потерпевшую сокрушительное поражение на выборах в Европейский парламент. Европейские эксперты уверенно заявляют об американском финансировании антиевропейской активности Генли, связанного крупными контрактами с Пентагоном и американской оборонной промышленностью.

Нынешний год должен стать решающим в судьбе Лиссабонского договора. Намечающийся повторный референдум в Ирландии, в случае победы на нем еврооптимистов, подтолкнет ратификационные процессы в странах, всё еще колеблющихся в поддержке нового этапа европейской интеграции.

Именно в этот момент в необъятных архивах американской военной разведки внезапно обнаружился документ, пролежавший там 65 лет и почему-то не вызывавший до сегодняшнего дня никакого интереса. Доклад Управления Стратегических Служб США за номером EW-Pa 128, составленный в ноябре 1944 года, по странной случайности, оказался востребованным именно в наши дни. Впрочем, что касается случайностей применительно к деятельности спецслужб, можно с уверенностью утверждать, что они, как правило, обнаруживаются в самый подходящий для них момент.

Проект «Четвертый рейх»

Документ, получивший в английской прессе название «Отчёт из Красного дома», составлен французским агентом и представляет собой детальный доклад о тайной встрече, состоявшейся в отеле Мезон Руж («Красный Дом») в Страсбурге 10 августа 1944 года. Там нацистские власти приказали собрать элитную группу немецких промышленников, чтобы спланировать послевоенное восстановление Германии, подготовить возвращение нацистов к власти и создать «сильную Германскую империю», другими словами – Четвёртый рейх.

Трёхстраничный плотно набранный доклад с грифом «Секретно» был скопирован для британских властей и отправлен воздушной почтой госсекретарю США Корделлу Халлу. В докладе подробно описывается, как немецкие промышленники в сотрудничестве с нацистами собирались восстановить немецкую экономику, переводя деньги через Швейцарию. Затем они собирались дождаться подходящих условий и снова захватить власть в Германии.

Среди собравшихся промышленников были представители таких компаний как Volkswagen, Krupp и Messerschmitt. Высокопоставленные чиновники флота и Министерства вооружений также присутствовали на собрании. С удивительной дальновидностью они решили, что Четвёртый Германский Рейх будет, в отличие от своего предшественника, экономической, а не военной империей – однако на этот раз, не только немецкой. «Отчёт из Красного дома», найденный среди архивных файлов американской разведки вдохновил бывшего корреспондента лондонской Times Адама Лебора на создание исторического триллера под интригующим названием «Протокол Будапешта».

Действие книги начинается в 1944 году, когда Красная Армия вступает в осаждённый город, а затем перепрыгивает в настоящее время, переключаясь на предвыборную кампанию первого президента Европы. Такая должность в Евросоюзе на сегодняшний день отсутствует, но она предусмотрена до сих пор не действующим Лиссабонским Договором, вокруг которого после его провала на ирландском референдуме плетутся все европейские интриги нашего времени.

Евросоюз – плод зловещего заговора?

Далее в романе-антиутопии британского автора венгерского происхождения Евросоюз оказывается ширмой для осуществления зловещего заговора, формирующегося в последние дни Второй мировой войны. Самое смешное в этом захватывающем произведении то, что Лебор оперирует действительными историческими общеизвестными фактами. Нацистским властям действительно удалось вывести огромные капиталы через банки нейтральных стран. Немецкие промышленники действительно создали сеть подставных компаний за границей. Немецкая экономика действительно очень быстро восстановилась после 1945 года. Военная мощь Третьего Рейха была повержена, но дела могущественных банкиров эпохи нацистов, промышленников и государственных служащих, переродившихся в образе демократов, вскоре вновь расцвели, но на это раз уже в Западной Германии. Теперь они работали над новой задачей: политическим и экономическим объединением Европы.

Неужели возможно, что предсказанное нацистами создание Четвёртого Рейха, пусть частично, но всё же состоялось? Адам Лебор уделяет много внимания деталям, придающим его творению аромат правдоподобия. Вот как он описывает события 10 августа 1944 года:

«Собравшиеся в отеле Мезон Руж промышленники терпеливо ждут, пока обергруппенфюрер SS доктор Шейд начнёт собрание. Шейд занимал один из высших постов в SS, его звание было эквивалентно званию генерал-лейтенанта. В сшитой на заказ серо-зелёной военной форме и высокой фуражке с серебряными позументами, он представлял собой заметную фигуру. Охрана была выставлена снаружи, а помещение, где происходило совещание, тщательно проверили на наличие микрофонов. Когда Шейд начал говорить, все затаили дыхание:

«Немецкая промышленность должна принять как данность тот факт, что война не может быть выиграна, мы должны будем предпринять меры для подготовки послевоенной экономической кампании».

Такие пораженческие речи звучали как предательство и были вполне достаточным основанием для визита в гестаповские застенки с последующим билетом в один конец – в концентрационный лагерь. Но Шейд был наделён особыми полномочиями, чтобы говорить правду – на кону было будущее Рейха. Он приказал промышленникам «начать налаживать контакты и создавать союзы с зарубежными компаниями, но делать это самостоятельно и не вызывая подозрений».

После войны промышленники должны были получить весьма внушительные займы у правительств других стран. В особенности, они должны были воспользоваться деньгами тех немецких компаний, которые уже использовались для экономического прорыва за рубежи рейха. Шейд отметил американских партнёров стального концерна Krupp, а также такие компании как Zeiss, Leica и транспортную компанию Hamburg-America Line. Но после того, как большая часть промышленников покинула комнату, с небольшой группой оставшихся провели ещё одно совещание в более узком кругу. Здесь уже председательствовал доктор Боссе из Министерства вооружений. О некоторых тайнах можно было рассказать только избранным. По словам Боссе, хотя нацистская партия и объявила промышленникам, что война проиграна, военное сопротивление союзникам будет продолжаться до тех пор, пока не будет гарантирована целостность Германии. После чего он рассказал присутствовавшим о состоящем из трёх этапов секретном плане по созданию Четвёртого Рейха.

Первый этап заключался в том, что немецким промышленникам предстояло «подготовиться к финансированию нацистской партии, которая, выражаясь терминами французского сопротивления, вынуждена была уйти в подполье, подобно Маки*».

На втором этапе правительство должно было распределить между немецкими промышленниками крупные суммы денег, необходимые для создания «крепкого послевоенного фундамента в зарубежных странах», в то время как «существующие финансовые резервы должны были поступить в распоряжение партии, дабы после поражения вновь могла быть создана сильная Германская империя».

На третьем этапе немецкие компании посредством создания подставных фирм должны были создать за рубежом сеть «спящих» агентов. Эти компании были бы прикрытием для военной и шпионской деятельности вплоть до прихода нацистов к власти. «О существовании этих планов известно лишь единицам в каждой отрасли промышленности и некоторым главам нацистской партии», – сказал Боссе. «К каждой компании будет приставлен агент-связник. Как только партия окрепнет настолько, чтобы вновь захватить власть в стране, промышленников отблагодарят за их усилия и содействие крупными заказами и концессионными договорами».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх