,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Блог Минаева
0
Красовкин считает это ярмаркой тщеславия, я же полагаю это "рижским рынком тщеславия". С его блядьми, бандитами, фарцой, ментами-взяточниками и всей лабудой 90-х. На том рынке тоже была своя элита. Эти, нынешние от нее не продвинулись ни на йоту.
Раздражает их отчаянное желание саморекламы. Это уже не мелькание в светской хронике, это попытка навязать обществу новый пантеон. Кроме списков форбс, вечеринок за полтора муля, и идиотских благотворительных скачек на феррари, которым следовало завидовать, нам теперь предлагается восхищаться. Картинными галереями, способностям жены к дизайну чайных ложек, редкому таланту мужа к фотографии. Восхищаться всем - даже их чудесными детьми, все достоинство которых состоит в том, чтобы не перепутать на интервью музей Прадо с Прада, правильно назвать дизайнеров своего гардероба и пересказать с елейным лицом биографию папаши, гениального русского предпринимателя, 15 лет назад удачно спиздившего госкредит.
Довольно наивно рассуждать, что эти люди "живут себе и никому не мешают". Смею напомнить что таким образом формирутется общественная модель, создаются примеры для подражания и готовится легитимная площадка для последующих рассуждений - "мы лучше вас, мы умнее вас, только потому что богаче". Через год эта прослойка додумается докрутить вектор до " с нами Бог" и тогда мы, как то незаметно для себя увидим этих состоятельных кротов в роли лидеров общественного мнения, смеющих указывать путь.Это будет новая идеология, если хотите.
Я не люблю эту прослойку. Будучи знаком с некоторыми из них, не люблю предметно. За хамство, за ублюдские правила жизни, за бахвальство и вседозволенность, а, главное, фарисейство.
Подобно тому, как меня поражала способность бандитов 90-х совмещать в своей голове пистолет Макарова и Православный крест, так же меня поражает удивительная способность этих людей совмещать в одной башке несколько поведенческих моделей, и свято верить в них, в ту минуту, когда они ее реализовывают. И в каждом образе чувак "честен перед собой". Я, вообще последнее время много слышу от них про честность, позицию и внутреннее, блядь, несогласие с тем, "как все меняется".
К примеру, утром человек занимается контролем "прокладок", между краном федерального бюджета и стройкой муниципальной стоимости, в результате чего кирпич, стоимостью в три рубля, ложиться в стену здания уже рублей по сто( и так, заметьте, почти во всех отраслях), в обед едет к шлюхе, после того встречается с чиновниками, чтобы покивать головой о том, как он и подобные ему поднимают Россию с колен, вечером со скорбным лицом смотрит новости о голодных детях, а следующем днем, улетев на собственном истребителе-бомбардировщике на изумрудные или лазурные воды чужих берегов, принимается осмыслять, рассуждать и доносить.
Да, да, эти люди в частных беседах никогда не говорят. Они "доносят" или "вещают". В основном про идеологию. Про то, какая у нас жуть со СМИ, про "это государство", про тоталитаризм и пропаганду. Про то, как чутко они уловили "ситуацию между Первым и Вторым". С упоминанием зловещей Администрации. органов и проч. И, казалось, бы - ты жулик записной, на кой тебе идеология? Ты ж в ней ни черта не смыслишь? Но, "мы же европейцы", " а как же страна и народ", мы же "либеральненькие", ничего что родом с via de la lenin, tulskiy region.
То, что "это государство" с его вороватыми чиновниками обеспечили чуваку "прокладки", яхты и самолеты, отчего то не вспоминается. То, как в начале девяностых эти люди манданули страну - забыто. Мы теперь думаем о том, что право имеем. На свободу слова и либеральные ценности.
Но все это говориться в узком кругу. Потому что формула "вам разрешили пИздить, но не пиздЕть" принята и подписана. Но пиздЕть очень хочется ( мы же не быдло, нах). Причем пиздеть, как раньше при Борис Николаиче. Чтобы с утра пинками открывать дверь в кабинет чиновника, а вечером смотреть в ток шоу, как этого чиновника ругают в юмористическом шоу, едко комментируя " я ему с утра муль занес", "правильно, правильно, этого козла". Это очень напоминает бандитов средней руки, которые очень сопереживали честным следователям из Майами Вайс( не потому что Санни Крокет ловил драгдилеров, а потому что на Феррари ездил)
А сейчас, кабинет чиновника уже пинком не откроешь, его приходиться возить на своем самолете и сосать пальцы ног, а вечером, удовлетворяя свои анальные комплексы говорить, что "все это очевидно плохо кончиться с такой идеологией". А страна и народ в виде их водителей и прислуги, при всем этом низведены в большинстве своем до крепостных. Им можно хамить, на них можно орать, бить по лицу и выгонять в одну секунду. Интересно, принято ли нынче обмениваться водителями или поварами? Уточню...
Хотя, если отбросить идеологию, выложить в открытый доступ СМИ их счета, их схемы, а, главное, их частные разговоры, то народ не пойдет в Кремль или Белый Дом. Народ банально угандошит "рублевки" в столице и федеральных центрах. За неделю. Но об этом, отчего то не вспоминается. Потому что так голова устроена - вот здесь, у сердца, то, что украдено, здесь в голове - несогласие с идеологией, а здесь стремление жить своей боярщиной. Вот такая пирамида правды, с разными гранями.
Меня в этих верблюдах, ежедневно пытающимися протиснуться в иголочное ушко внутреннего рая, еще одно раздражает. Игра в "Новую русскую элиту". Стремление попасть в европейский высший свет, тяга к благотворительным балам, где они танцуют в пользу бедных и прочие потуги к аристократичности. Наверное это тяжело, пытаться сыграть в русскую аристократию 19 века, но так и оставаться арабскими шейхами, пришедшими с севера, ловя на себя то презрительные, то чудоковатые взгляды европейской элиты.
Но все довольно просто. Русская эмиграция начала прошлого века оставила на Родине особняки и поместья, но увезла духовные ценности. А отними завтра все у этих, и людей нет. Потому что вместо человека - марки самолетов, номера счетов и социальные статусы. В графу собственника этих вещей можно поставить любую фамилию. А вместо Бакста или Дягелева подставить другую фамилию пока не получается. Как бы ты не удваивался и не капитализировался...

А вы говорите идеология. Это идеология бандита, который ограбил банк, а вечером возмущается, когда смотрит репортаж про то, что в этом банке образовалась дикая очередь из-за устроенного при ограблении бардака. И двум пенсионерам стало плохо, потому что потеряли их сберкнижки. "Куда катится страна!" - негодующе говорит он, обнимая за коленки любимую жену. Неспешно играет шансон. На стене предположительно висит портрет хозяина в кожаной куртке, работы дубосарскоговиноградова. Вечереет.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх