,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Розслабтесь! В этом вся Росея!
  • 20 августа 2009 |
  • 13:08 |
  • dikiy_kot |
  • Просмотров: 24158
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Мотивировка. Социальное неравенство и законные браки, имевшие для буржуазии место до настоящего времени, служат орудием для буржуазии, благодаря которому все лучшие экземпляры прекрасного пола находились в собственности буржуазии, чем нарушалось правильное продолжение человеческого рода. Таковы веские аргументы, побудившие вышеозначенную организацию издать настоящий декрет.

§ 1. С 1-го мая 1918 г. отменяется частное владение женщинами, достигшими возраста от 17 до 32 лет.

Примечание: возраст женщины определяется по метрическим выписям, паспортам, по наружному виду и свидетельскими показаниями.

§ 2. Все женщины, согласно этому декрету, изымаются от частного владения и объявляются достоянием (собственностью) народа.

§ 3. Действие этого декрета не распространяется на женщин, имеющих более 5-ти человек детей.

§ 4. За бывшими мужьями и владельцами сохраняется право внеочередного пользования своей женой.

Примечание: в случае противодействия бывшего мужа он лишается права на пользование женщиной.

§ 5. Распределение заведомо отчужденными женщинами по постановлению вышеозначенной организации переходит к Саратовскому клубу анархистов в течение 3 дней со дня опубликования настоящего декрета. Все женщины, передаваемые сим в пользование народа, обязаны явиться по означенному адресу и дать требуемые от них сведения.

§ 6. Впредь до образования квартирных комитетов для контроля по проведению в жизнь настоящего декрета таковой возлагается на самих граждан.

Примечание: каждый гражданин, заметивший женщину, не подчиняющуюся настоящему постановлению, обязан сообщить об этом клубу анархистов, назвать имя, отчество и фамилию, а также адрес саботажницы.

§ 7. Все мужчины имеют право не чаще трех раз в неделю, в течение трех часов пользоваться одной женщиной, при соблюдении следующих условий, указанных ниже.

§ 8. Каждый мужчина, желающий пользоваться экземпляром народного достояния, должен представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профессионального союза или Совета Р. Кр. и С. Д. о принадлежности к трудовой семье.

§ 9. Каждый трудовой член обязан от своего заработка отчислять 9% в фонд "Народного поколения".

Примечание: отчисление это производится фабрично-заводскими комитетами Народной власти, которые все отчисления обязаны при именных списках сдавать в Гос.банк, Казначейство и т.п. учреждения для записи в фонд "Народного поколения".

§ 10. Не принадлежащие к трудовой семье граждане мужчины, чтобы иметь право пользования наравне с пролетариатом народным достоянием, обязаны ежемесячно вносить 100 руб. в фонд "Народного поколения".

§ 11. Местное отделение Гос. банка, а также сберегательные кассы обязаны открыть прием взносов в фонд "Народного поколения".

§ 12. Все женщины, настоящим декретом объявленные народным достоянием, получают из фонда "Народного поколения" воспомоществование в размере 232 (двухсот тридцати двух рублей) в месяц.

§ 13. Все забеременевшие женщины освобождаются от своих прямых обязанностей перед родами на три-четыре месяца; после родов -- на один месяц.

§ 14. Рожденные младенцы, имеющие 1 месяц от рождения, отправляются в приют "Народные ясли", где они воспитываются и получают образование до 17 лет за счет "Народного поколения".

§ 15. Все граждане, мужчины и женщины, обязаны следить за своим здоровьем и еженедельно сдавать на исследование как мочу, так и кровь.

Примечание: последние принимаются ежедневно в лабораторию "Народного поколения".

§ 16. Виновные в распространении венерических болезней будут привлекаться к строжайшей ответственности и наказанию.

§ 17. Женщины, потерявшие здоровье, могут ходатайствовать перед "Народным поколением" о выдаче им пособия и пенсии.

§ 18. Выработка временных технических мероприятий и проведение в жизнь декрета до организации совета "Народного поколения" возлагается на клуб анархистов.

§ 19. Все отклоняющиеся от проведения в жизнь настоящего декрета объявляются саботажниками -- врагами народного достояния и контранархистами и предаются строжайшей ответственности.

С подлинным верно: Секретарь Саратовского клуба анархистов (подпись) 1918 года, февраля 28 дня, гор.Саратов.

В начале марта 1918 года в Саратове толпа женщин разгромила клуб анархистов. Вскоре после этого "группой бандитов"(по выражению местной прессы) был убит владелец чайной Михаил Уваров. Связь между этими фактами стала ясна 15 марта, когда "Ізвестия Саратовского Совета" опубликовали маленькую заметку, где говорилось, что Уваров убит не бандитами, а анархистами в знак "мести и справедливого протеста за разгром анархистского клуба и за издание пасквильного и порнографического "Декрета о социализации женщин" от имени анархистов".

Появились многочисленные варианты "Декрета". В городе Хвалынске был составлен проект документа, предусматривавший обязательную регистрацию всех женщин от 18 до 50 лет в Бюро "свободной любви". Автор проекта "товарищ Федорова" предлагала распространить социализацию и мужчин, предоставив женщинам право выбирать себе в сожители не чаще одного раза в месяц любого мужчину в возрасте 19–50 лет, не считаясь с его желанием и протестами жены.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх