,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Проиграл миллион общины
  • 20 августа 2009 |
  • 07:08 |
  • olegd |
  • Просмотров: 32409
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Глава одной из еврейских ортодоксальных общин Харькова инсценировал свое исчезновение, чтобы не отдавать долги. 27-летнего Дмитрия Ш. нашли сотрудники СБУ в съемной квартире в Днепропетровске. Он признался, что проиграл деньги общины на торгах Лондонской биржи и просто сбежал на первом попавшемся поезде.

Еще 13 августа отец парня пришел в правоохранительные органы с просьбой найти сына. Родители были уверены, что парня похитили, чтобы потребовать выкуп. В этот день Дмитрий Ш. должен был вместе с отцом положить на счет $100 тыс. Как сообщили в СБУ, они договорились встретиться с отцом возле одного из банков. На месте осталась машина парня, но он в банк не заходил, не отвечал и на телефонные звонки. Главной версией у правоохранителей стало похищение.

Но спустя четыре дня парня нашли в квартире спального района Днепропетровска. Появлению на пороге сотрудников СБУ Дмитрий Ш. ничуть не удивился. И тут же дал целый ворох признаний. По словам пресс-секретаря СБУ в Днепропетровской области, он сходу признался, что просто сбежал от ответственности. Когда пришло время отдавать деньги общины отцу, сел в такси и удрал на вокзал, там купил билет на первый попавшийся поезд и уехал. В Днепропетровске снял квартиру. Также сообщил правоохранителям, что играть начал около года назад и проиграл более миллиона долларов. Позднее, чтобы отыграться, заложил 6 квартир общины. “Мне было очень стыдно, что у меня нет тех 100 тысяч долларов, которые я должен вернуть отцу. И я не знал, как сказать ему об этом, что сказать представителям общины. Я вообще не знаю, что делать, когда банк будет требовать свои деньги“, - сказал Дмитрий Ш. “Сегодня“ удалось узнать, что Дмитрий по образованию врач-психиатр, но по специальности не работал. Глава еврейской ортодоксальной общины Харькова женат, у него трое детей. Вчера парня доставили в Харьков, он встретился с отцом, а во второй половине дня давал показания в Дзержинском райотделе. Правда, они существенно отличались от днепропетровских: денег не тратил, а сбежал, чтобы отвлечься от затяжной депрессии и отдохнуть от семьи. Дело о пропаже ортодокса скорее всего уже закрыли, а причин для возбуждения нового нет. Если еврейская община не выдвинет претензий и Дмитрий откажется от своих предыдущих слов, говорить не о чем.

«УЖЕ ДАВНО НЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ОБЩИНУ»
В «Ортодокс Юнинон» общаться с «Сегодня» категорически отказались. За железную дверь под видеонаблюдением нас не пустили. На момент нашего визита члены общины еще не знали о возвращении блудного сына. «Человек пропал средь бела дня, - сказала женщина, открывшая дверь. - Это такая трагедия для родителей. Он уже давно не возглавляет нашу общину». В лицее «Шаалавим», где учился Дмитрий, с парнем связь утратили. В квартире, куда недавно переехал Дмитрий с женой и тремя детьми, не открыли. Домработница через дверь пригрозила вызвать милицию. Соседи о пропаже Дмитрия ничего не знали. Да и о самом парне мало что могут сказать: живет в доме недавно, запомнили его по новенькой AUDI.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх