,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Украине воскресло все село «жертв голодомора»
  • 20 августа 2009 |
  • 10:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 25780
  • |
  • Комментарии: 31
  • |
0
На Украине воскресло все село «жертв голодомора»


Скандальнейшей инсценировкой предстала на днях циничная операция властей Украины по изменению сознания миллионов своих сограждан, получившая в свое время «кодовое» название «голодомор». Оказалось, что в погоне за масштабностью трагедии этого «украинского холокоста» власти не брезгуют даже методами Чичикова, записывая в «мертвые души» вполне живых людей, причем целыми селами.

Как сообщил сумской сайт dancor.sumy.ua, живых жителей села Андрияшевка Роменского района занесли в книгу «жертв голодомора». Как сообщили в Сумской гособладминистрации, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить список жертв «голодомора» на территории Андрияшевского сельсовета, не мудрствуя лукаво, использовала список избирателей, зарегистрированных в Андрияшевке. Таким образом живые обитатели села попали в список «жертв голодомора».

На Украине воскресло все село «жертв голодомора»


Вскоре список был издан отдельной книгой, которая была распространена по сельским библиотекам, в т. ч. и в Андрияшевскую. Каково же было удивление местных жителей, когда вместо погибших односельчан они обнаружили в этой книге самих себя! Более того, добавляет сайт ostro.org, по этому списку была проведена панихида в «День памяти жертв Голодомора» – официальной памятной дате на Украине, инициатором введения которой был сам Виктор Ющенко. Т. е. живых людей отпели, как мертвых. Совсем недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46 лет, неожиданно умер, и слухи связывают это именно с последствиями ошибочного отпевания. Местные жители поэтому намерены обратиться к церкви, чтобы отменить отпевание по живым.

Во всей этой скандальной и грустной истории пока есть лишь один более-менее позитивный результат – чиновница, допустившая подлог, была уволена, а список погибших исправлен. Но где гарантия, что «многомиллионный» (как утверждают украинские власти) список жертв массового голода начала 1930-х гг. на Украине не окажется всего лишь чичиковским списком «мертвых душ»?

Обслуживающие нынешнюю украинскую власть историки (а вслед за ними – и сама эта власть, по заказу которой делаются эти «исследования») стремятся записать в жертвы массового голода как можно больше жителей Украины тех времен, представив «голодомор» неким «украинским холокостом», актом сознательного геноцида в отношении именно украинцев. А повинно в «голодоморе», естественно, исключительно руководство тогдашнего Советского Союза – правопреемником которого является, как известно, Россия. По утверждению инициаторов этой циничной операции по манипулированию массовым сознанием миллионов граждан Украины, виновным оказывается исключительно руководство СССР – но не тогдашние местные украинские власти.

Такая методика «подсчета» приводит к каким-то фантастическим человеческим потерям: называются цифры то в 7 млн человек, то в 10, а то и в 15 млн. Разумеется, если все села Украины записать в «жертвы голодомора», как это сделала чиновница из Сумской области, то количество «жертв» может уравняться с населением всей страны.

На самом деле (и об этом говорят даже украинские ученые, не обслуживающие нынешнюю власть) Ющенко и компания просто подтасовывают исторические факты. В ноябре прошлого года, например, результаты изучения демографических потерь от «голодомора» обнародовал Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины. По результатам исследований, проведенных этим авторитетным академическим институтом, оказалось, что эти потери составляют 3,2 млн человек.

Выяснилось, что за годы «голодомора» в городах Украины погибло 940 тыс. трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 60 лет), 262 тыс. человек пожилого возраста и 800 тыс. детей. Среди сельского населения погибло 660 тыс. человек трудоспособного возраста, 242 тыс. человек пожилого возраста и 594 тыс. детей.

Что и говорить – цифры ужасающие. Но дело в том, что они примерно НА ПОРЯДОК (!) меньше тех, что приводил в своих «расчетах» президент Виктор Ющенко, «доказывая», что массовый голод на Украине в 1932–33 гг. был «геноцидом украинского народа». Один украинский блогер в связи с этим язвительно заметил: «И в самом деле, какие-то неправильные академики на Украине остались… Ющер (Ющенко. – Прим.) сказал на весь мир, что 10–15 миллионов, – значит, так тому и быть. А то 3 миллиона, видишь ли… И зачем так прилюдно позорить президента?»

Справка
В доказательство существования «голодомора» СБУ провела не так давно в Севастополе фотовыставку «Украинский холокост». И тут выяснилось, что в экспозицию попали 6 фотографий, 4 из которых были сделаны в США, а еще 2 – во время голода в Поволжье в 20-е гг. В частности, за фотографию «голодомора» выдавался снимок, сделанный в 1936 году Доротеей Ланг в Оклахоме. Автором еще одной фотографии, представленной на выставке, является Бен Шан. Свой кадр он сделал в 1935 году в Арканзасе.


Юрий Филатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх