,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Москве начинается суд над «черными скинхедами»
  • 16 августа 2009 |
  • 22:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 28036
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В Москве начинается суд над «черными скинхедами»


В Дорогомиловском суде Москвы со следующей недели возобновляются слушания по делу так называемой банды «Черных ястребов», пока обвиняемых по статье 213 лишь в «хулиганстве». Напомним, что ранее слушания не раз переносились то в связи с неявкой адвокатов обвиняемых, то по другим причинам. Пока никакой информации об очередном переносе слушания не поступало. Слушания будут продолжаться в течение пяти дней подряд – с 17 по 21 августа. Начало судебных заседаний каждый день в 11 часов утра. Предполагается, что 21 августа на судебном заседании членам группировки будет вынесен приговор.

На предыдущих заседаниях пострадавших ребят приходили поддержать полторы сотни человек, в основном это молодежь, которая не могла оставить равнодушным факт жестокой расправы над двумя русскими парнями, одному из которых на тот момент было 16 лет.

Напомним, что судить будут группу выходцев из Азербайджана, жестоко избивших 6 мая прошлого года с криками «Аллах акбар!» и «Русские – свиньи!» двух подростков-москвичей. История оказалась скандальной не только тем, что «Черные ястребы» устроили расправу над подростками среди бела дня в заполненном вагоне метро, но и тем, что обвинения «кавказцам» выдвигаются по статье «хулиганство», и только одного члена банды обвиняют в «нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной и религиозной вражды».

Как писали ранее, «расправа была показательно жестокой: поначалу два подростка «славянской национальности» были жестоко избиты, затем – когда один из них отвел от лица руки, которыми защищался от побоев – один из кавказцев в упор расстрелял в него обойму пневматического пистолета. Ну а когда пули кончились, обоих попросту стали «кончать» ножом. Ребята чудом остались живы».

Следует отметить, что почти все обвиняемые – студенты юридического факультета! «Черные ястребы» засняли весь процесс избиения на пленку и позже выложили видео в сети Интернет. Кстати, эта пленка позже стала главным доказательством преступления.

Многие наблюдатели за этим делом искренне переживают, что «кавказские скинхеды» действительно могут отделаться только испугом, если суд не инкриминирует им более серьезные обвинения, нежели хулиганство.

На скамье подсудимых будут — Дильгам Гусейнова, Грант Арутюнов, Чингиз Арифуллин, Рашад Мамедов, Шахин Худиев, Ага Рагим Сыдыхов и Расул Халилов. Это интернациональная команда, в которую входят азербайджанцы, армянин, и грузин, который ранее давал показания, как свидетель обвинения.

Напомним адрес Дорогомиловского суда: г. Москвы: ул. Студенческая, д. 36.

Справка
Из интервью «Известий» с потерпевшими: — Когда у Мамедова закончились пули, я попытался подняться. Глаза заливала кровь, ничего вокруг не видел и почти ничего не соображал,— сказал Федор, один из пострадавших парней, — Услышал только, как кто-то закричал: «Он еще жив, его надо добить!» И в грудь мне ткнули ножом. Федору фантастически повезло — лезвие всего пару сантиметров не дошло до сердца. Когда поезд подъезжал к станции «Парк Победы», пырнули ножом и Пашу. Потом бесчинствующая стая вывалила из вагона, а Рашад Мамедов бегал по платформе с пистолетом, пугая людей.


Арина Павленко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх