,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведев спас Зурабова от Ющенко
0
Медведев спас Зурабова от Ющенко


«Михаилу Зурабову еще крупно повезло, что Дмитрий Медведев отложил его отъезд в качестве посла на Украину. По-человечески я даже радуюсь за него», – сказал в интервью известный российский эпидемиолог Игорь Гундаров.

«Потому что как бывший министр здравоохранения он, несомненно, знал, что у Ющенко – лепра (проказа), – поясняет авторитетный эксперт. – И я представляю, с каким ужасом Зурабов и его семья ждали, что ему придется во время вручения верительных грамот общаться, быть может, даже обниматься с человеком, который болеет опасным инфекционным заболеванием».

«А в отношении послания Дмитрия Медведева Виктору Ющенко хочу не как политик, а как врач поддержать нашего президента, – говорит Игорь Гундаров. – Потому что он справедливо разделил народ Украины, с нами братский и единый, и его лидера, который – понимая того или нет – при общении с окружающими фактически распространял и продолжает распространять опаснейшую инфекцию и создает очаги настоящей эпидемии в ближайшем будущем. И чем реже наши политики и бизнесмены будут контактировать с Ющенко, тем безопаснее наше собственное будущее. Так что я и с этой стороны поддерживаю заявление нашего президента».

Многие, тем не менее, задаются вопросом: если уж Ющенко – действительно прокаженный, то почему при его столь частых общениях с окружающими до сих пор никто из них лепрой не заболел?

«Есть разные формы лепры, – поясняет Игорь Гундаров. – Есть мало заразные, при которых болезнь практически не переносится на других людей. И есть сильно заразные. И наиболее заразная форма лепры – бугорковая. Именно та, которая у Ющенко. А при диоксиновых отравлениях бугров не бывает. Так что у Ющенко – как раз бугорковая форма лепры. Повторюсь, самая опасная и самая заразная».

«Так вот, – продолжает Гундаров, – при этой форме лепры заражаются и заболевают лишь 3-5% лиц, часто контактирующих с источником инфекции. А 95-97% не заболеют. И поэтому, когда говорят, что никто, мол, не заразился, то нужно учитывать, что это произошло лишь с тремя из 100 человек, общавшихся с Ющенко. Это первое.

Второе. Дело в том, что бугорковая лепра – не только самая заразная, но и самая коварная. У нее инкубационный период – 8–15 лет. И вот 8–15 лет люди, заразившиеся от Ющенко, будут болеть скрытно. И одновременно служить источником инфекции и заражать окружающих. Но клиника болезни проявится у всех лишь через 8–15 лет.

И коварство этой формы лепры заключается еще в том, что первые ее симптомы будут протекать совершенно незаметно. У больных поначалу не будет того страшного лица, какое мы наблюдали у Ющенко. А будут какие-то боли в позвоночнике – и их будут лечить от радикулита. Могут появиться пятнышки на ягодице, воспалиться глаза. И только потом, спустя много лет, обнаружится, что у них – лепра».

«И еще, – продолжает Гундаров. – Как только через много лет станет ясно, что появились лепрозные больные, их будут поначалу попросту изолировать. Чтобы скрыть ту трагедию, которая заложена уже сейчас. Это – ответ на вопрос, почему до сих пор никто якобы не заразился. Заразился, но об этом станет известно через несколько лет», – убежден эксперт.

«Правда, – продолжает он, – кто-то может усомниться в том, что Ющенко болен лепрой, поскольку она, мол, проявилась у него внезапно. А так не бывает».

«А почему все решили, что болезнь у Ющенко развилась стремительно? – задается вопросом ученый. – Если проанализировать документы в медицинских картах Ющенко, то мы обнаружим, что первые признаки этого заболевания у него стали появляться еще с начала 1990-х гг.».

«И сейчас, когда Верховная рада создала специальную комиссию для того, чтобы разобраться, почему за прошедшие 4 года «отравителей» Ющенко так и не нашли, – продолжает Игорь Гундаров, – я хотел бы помочь украинским коллегам и предоставить им материалы из амбулаторных карт Виктора Ющенко, которые я систематизировал в виде групп. Эти материалы, кстати, легко проверить».

Итак, рассказывает эксперт, наиболее подробная выписка из медицинских документов Ющенко сделана экспертной группой дермато-венерологов в составе профессора Степаненко (руководитель), профессора Коляденко, к.м.н. Проценко, к.м.н. Лобанова, к.м.н. Каденко и др. Анализировались ксерокопии медицинской документации Ющенко с 1994 по 2004 гг., представленные республиканской клинической больницей при Кабинете министров Украины.

«Установлено, – рассказывает Игорь Гундаров, – что, вопреки заявлениям Ющенко о хорошем здоровье, он часто обращался по серьезным мотивам за помощью врачей разного профиля. Только за 9 месяцев 2002 года зафиксировано 65 обращений, в среднем по 7 в месяц. На этом основании пациента отнесли к группе часто болеющих. Многочисленные диагнозы, перечисленные в документах, можно сгруппировать в следующие блоки:

1. Относящиеся к периферической нервной системе
– полирадикулярный синдром;
– острый корешковый синдром на уровне шейного и поясничного отделов позвоночника;
– состояние после дискэктомии (1997 г.);
– распространенный остеохондроз позвоночника;
– левосторонняя ишиалгия;
– тораколгия.
2. Относящиеся к системе пищеварения
– хронический гастрит;
– язвенная болезнь 12-перстной кишки;
– хронический дуоденит;
– хронический холецистит;
– хронический колит;
– дисбактериоз кишечника;
– гепатоз.
3. Относящиеся к кожным покровам и слизистым
– герпес в области носогубного треугольника;
– рожа левого бедра;
– хронический блефароконьюнктивит.
4. Относящиеся к сердечно-сосудистой системе
– атеросклероз сосудов головного мозга;
– состояние после венэктомии вен правой голени (1988 г.);
5. Относящиеся к центральной нервной системе
– астеноневротический синдром;
– дисциркуляторная энцефалопатия первой степени.
6. Относящиеся к эндокринной системе
– узловатый зоб;
– сахарный диабет второго типа.
7. Относящиеся к легочной системе
– левосторонний плеврит.
8. Другие.

На тот момент не было возможности осмыслить всю многогранность поражений как единый процесс. Хотя все время ставился вопрос: как мог мужчина средних лет, живущий в благоприятных материальных условиях, занимающийся любительским спортом, получающий полноценное медицинское обслуживание, накопить такое множество самостоятельных болезней от воздействия разрозненных патогенных факторов?»

Вывод Игоря Гундарова таков: с начала 90-х гг. у Ющенко стала нарастать клиническая картина множественных поражений нервной системы, кожи и органов пищеварения, диагноз которой на то время установить не удалось.

«Пора, – считает он, – остановить политиков в их глумлении над нашей специальностью, будто мы не в состоянии отличить классическую бугорковую лепру от типичного герпеса или кожных проявлений отравления диоксинами. 4 года президент Украины В.Ющенко страдает тяжелым заболеванием, которое проявляется выраженными поражениями периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта и кожных покровов всего тела. При каких заболеваниях это может быть? Чтобы назначить правильное лечение, требуется поставить диагноз. Для этого необходима дифференциальная диагностика, прежде всего, в отношении волчанки, сифилиса и лепры. Однако нам не дают это делать по политическим основаниям, заставляя обсуждать только одну версию – отравление диоксинами. Тем сохраняется угроза заражения широких масс населения, включая VIP-персон, этой страшной средневековой болезнью».

«В Верховной раде, – напоминает Гундаров, – недавно назначена комиссия из политиков для выяснения причин, почему не найдены отравители (руководитель комиссии – В.Сивкович, заместитель – С.Килинкаров). Но это – не политическая, а медицинская проблема. Чтобы помочь комиссии снова не запутаться, предлагаю на портале KM.RU организовать пролонгированный общественный медицинский консилиум для профессионального обсуждения вопроса. Для этого сначала познакомимся с историей развития симптомов болезни по данным записей в амбулаторных картах.

На правах временного руководителя консилиума предлагаю приведенную классификацию и последующие важные материалы направлять В.Сивковичу, копии – С.Килинкарову».

Справка

Игорь Алексеевич Гундаров – заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, руководитель группы по разработке «Русского манифеста» и «Демографической доктрины», доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН.


Юрий Филатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх