,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович вновь дал пососать Медведеву
  • 13 августа 2009 |
  • 15:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 29928
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
«Чугунный лидер» сегодня так поспешил презентоваться как самая преданная «шестерка» Кремля, что в очередной раз умудрился превзойти самого себя.

Судя по всему, Виктор Янукович выбрал «беспроигрышную» стратегию своей предвыборной кампании, по крайней мере – ее внешнеполитический вектор. Виктор Федорович упорно демонстрирует Кремлю, что он – самый тупой, а стало быть – самый безопасный для Москвы руководитель Украины. В общем, избрана тактика «продвижения по жизни» Никиты Хрущева или Лукашенко: корчить из себя шута горохового, дабы никто с высот мавзолея не сумел разглядеть в нем что-то более-менее серьезное в смысле конкуренции. Предыдущая, 2004-ого года, попытка Януковича – позиционироваться как рецидивист-неудачник – тоже, разумеется, нашла горячую поддержку в российских верхах, но украинский народ, вышедший на Майдан, «обломал» планы РФ держать на привязи будущего президента «братской страны» посредством компромата из его бестолковой уголовной юности.

Тогда, напомним, Медведев выразил горячую поддержку «единому кандидату» Януковичу и в канун выборов полез с ним на трибуну, за что был удостоен поощрительной конфетки из кармана самого «Лидера». Г-н Медведев на виду у всего Крещатика так смачно ее сосал и причмокивал (в такт песни о столь любимой россиянами «отечественной» войне, которая уже почти 65 лет как «отгремела»), что никто тогда не мог и представить, что этот малорослый сладкоежка станет руководителем самого чудовищного режима XXI века

Собственно, его и сейчас за такового не считают, но Диме хочется, что бы к нему относились хотя бы как к Путину-2. Сегодняшнее обращение Медведева к Ющенко – это вовсе не то, за что его принял бедняга Янукович. Это – попытка совершить плевок в лицо всей украинской нации с целью банального самоутверждения. Но, видимо, Дима перед «акцией устрашения» вновь ирисок поел, так что плюнул лишь себе на костюм. Впрочем, о несуразностях «послания» этого квази-президента, изложенные им в доступной для дебилов форме, чуть ниже, а пока констатируем: первым этот плевок с сюртука Медведева вылизал Янукович.

Итак, напомним, реакцию «Лидера» на «послание» Димона Питерского:

«К сожалению, при нынешней власти надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией практически нет. Поэтому первое, что мы сделаем, придя к власти – возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств».

Собственно, это лишь пересказ тезисов Медведева в изложении Януковича (типа два сапога – пара). Привычка Виктора Федоровича говорить по «суфлеру» – неистребима. Сравните со словами Медведева:

«…но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует…

В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности…»

У любого нормального, а не зомбированного пропагандой ОРТ и Партии регионов человека возникает при этих «посылах» склонность к воспоминаниям и обобщениям. Например, стоит напомнить, что «возрождение нормальных, добрососедских» отношений РФ с Украиной первый раз припало на первое премьерство Януковича. Тогда «братская» РФ начала строить переход к украинскому острову Тузла – а Янукович молчал в тряпочку.

Когда Янукович был премьером вторично, то Россия загадила от души весь Керченский пролив. Но и тогда «Лидер» отсиделся в кустах, изо всех сил делая вид, что нефтепродукты из судов РФ ничего опасного для наших берегов не представляют, а откровенно наглые комментарии российской стороны его, как минимум, не касаются.

Остается последний вопрос: а что же такого замечательного сказал Медведев в своем «послании», что так возбудило Януковича?

Попробуем понять по пунктам.

В послании Медведева, в частности, отмечается:

Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года..

Это – ложь. До того момента (с 1991 по 2000 год) как Путин стал президентом РФ от КГБ, все проблемы именно решались – потому как были именно «естественными». Потом Путин «задружил» с Абрамовичем, Вексельбергом, Фридманом, Фрадковым, Павловским и прочими «кремле-масонами», и дело разжигания вражды между российским и украинским народами стало «делом чести» идейного чекиста. Так что не в «годах президентства» Ющенко тут дело.

Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию.

Это где это был данный «общественный резонанс»? В селе Соленые Грузди Лысвенского района Пермского края? Возможно, там в прочих и заповедных местах Удмуртии и Мордовии наглое нападение РФ на Грузию до сих пор считают очередной «освободительной войной». Но не все же земляне имеют счастье жить в Воткинске?

Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления

Медведев, вроде бы, юрист по образованию (как Янукович – «проФФесор»). Но уж никак не судья. О каких «преступлениях» он речь ведет? Понятно, мечта россиян – закатать под танки все народы, которые не верят, что Сталин и Путин – выдающиеся гуманисты. Но кто, кроме Медведева и ему подобных, решил, что Украина совершила «преступление»?

Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причем в качестве «аргумента» используются намеки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может.

В том-то и беда, что дело ограничивается «намеками». В том, что Россия «при необходимости» легко прольет кровь православных Украины, ни у кого сомнений давно нет: Кремлю что российские православные, что грузинские, что украинские – один пень разница.

К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России

Пардон, но даже россияне признали, что с ракетами в Севастополе «перегнула» именно матросня ЧФ (см. Россия все-таки признала свои «ошибки» при транспортировке ракет по Севастополю).

Дальнейшие инсинуации Медведева каждый может изучить сам – на его сайте. Там есть все: и жалобы на якобы чудовищные условия работы российских инвесторов в Украине – без приведения конкретных данных о том, сколько объектов в нашей стране (от Николаевскго глиноземного до афер покойного Макса Бешеного, не говоря уже о Лисичанском НПЗ, трубе «Одесса-Броды» и до киевских кафе) попали в руки россиян – и до сих пор остались в этих руках. И «страшилки» насчет нашей ГТС – хотя в самой РФ газопроводы рвутся куда более регулярно. И о Кирилле, агенте «Михайлове» – уж этому-то чем украинские власти не угодили? И о «геноциде» – именно так, в кавычках. В общем, можно продолжать.

Но мы завершим лишь репликой на тезис Медведева о «пересмотре общей истории, героизации нацистских пособников, возвеличивании роли радикал-националистов».

Когда РФ дозреет до установки памятников советского геноцида в отношении крестьян Тамбовской губернии – вот тогда и можно будет о чем-то говорить. А украинские патриоты, сражавшиеся до последнего патрона с упырями из НКВД, – они навсегда останутся в памяти нашего народа, вне зависимости от того, какой очередной упырь засядет в Кремле.

И Медведеву ничего в Украине не обломится – ну разве что еще одна конфетка, которую из заначки достанет ему пососать Янукович.

Егор НЕХЛЮДОВ

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх