,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ПОСЛЕ БОЛЬШОЙ КРОВИ. Мифы о пятидневной войне. Часть II
  • 12 августа 2009 |
  • 18:08 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 21076
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ПОСЛЕ БОЛЬШОЙ КРОВИ. Мифы о пятидневной войне. Часть II



Миф второй. Происходящее в Южной Осетии ничем не отличается от того, что творится в Косово, отторгнутом НАТО от Сербии.

На самом деле нападение НАТО на Югославию в 1999 году было чистым актом агрессии – откровенной, грубой и ничем не спровоцированной. Россия вмешалась в ситуации в Южной Осетии после того, как грузинские вояки начали убивать российских миротворцев. Убивать цинично и подло, расстреливая из танков городок наших миротворцев, вооруженных, повторяю, лишь легким стрелковым оружием. Российские военные находились в Южной Осетии в соответствии с международными соглашениями, на абсолютно законных основаниях. Нападение по них, с точки зрения международного права – это нападение на Россию. Все цивилизованные страны реагируют на такие действия предельно жестко. Например, Франция несколько лет назад за нападение на своих военнослужащих ракетным ударом уничтожила всю авиацию африканского государства Кот д'Ивуар.

Об американцах мы даже и не говорим – если хоть волос упадет с граждан США, янки готовы уничтожить половину земного шара.

С нравственной точки зрения не может быть никакого сходства между жителями Цхинвала и албанскими бандитами-наркоторговцами из Армии Освобождения Косово, похищавших и убивавших сербов для того, чтобы затем продать их внутренности клиникам, занимающимся трансплантацией органов.

Албанский террор в Косово, развязанный против сербов в 1998-1999 годах, был прямым продолжением того, что творилось в крае с 1941 года. Тогда Косово было включено фашистами в состав так называемой «Великой Албании». Сербов начали уничтожать и сгонять с родной земли, заселяя их дома албанцами. В титовской Югославии геноцид сербов в Косово продолжился: край был объявлен албанской автономией, местные власти откровенно издевались над сербским населением, албанские уголовники вырезали сербские семьи. В Белграде сербов защитить было некому: с 1966 го года в высшем политическом руководстве СФРЮ не было ни одного серба (!). И это притом, что сербы как были, так и оставались государствообразующим народом Югославии.

Выдавливание сербов из Косово продолжалось до 1987 года, когда Сербию возглавил Слободан Милошевич. В 1991 году, когда титовская Югославия распалась и на ее месте возникла «вторая Югославия», куда вошли только Сербия и Черногория, албанское управление в крае было заменено сербским. Властям в Белграде невозможно было защитить сербское население края, оставив на своих постах старых албанских чиновников, потакавших преследованиям сербов. Невозможно было иным путем защитить и сербские святыни края. Как известно, на территории Косово располагался город Печ – древняя столица Сербии, резиденция сербского Патриарха, множество исторических памятников, имеющих непреходящую культурную ценность. В 2004 году, спустя пять лет после начала натовской оккупации, многие из них были разрушены бандитами из так называемой «Армии освобождения Косова».

В Южной Осетии мы видим совершенно иную картину: древние грузинские храмы сохранялись православными осетинами в целости и сохранности. Зато грузинские вояки били по ним прямой наводкой, повредив несколько церквей, входящих в составленный ЮНЕСКО перечень объектов культурного достояния человечества.

Можно ли после этого сравнить положение полувековой трагедии сербов в Косово с положением грузин в Южной Осетии, которые вполне комфортно жили там вплоть до августа прошлого года?

Миф третий. Отдав приказ атаковать Цхинвал, Саакашвили действовал как патриот своей страны, защищал интересы Грузии.

Даже если бы Саакашвили удалось захватить Южную Осетию, ущерб, причиненный им грузинскому народу, перевесил бы возможные выгоды от овладения Цхинвалом. Нет оснований сомневаться в том, что в этом случае Абхазия немедленно получила бы российские гарантии безопасности и признание независимости. Между тем, потеря Абхазии, где до войны 1992-1993 года проживало значительное число грузин, бежавших затем за реку Ингури, была для Грузии куда чувствительней потери Южной Осетии. Саакашвили действовал не в интересах Грузии, а вопреки им. Его цель (или, лучше сказать, цель его иностранных кураторов) заключалась в том, чтобы разжечь крупный международный конфликт с далеко идущими последствиями.

Вероятный сценарий такого конфликта вырисовывается следующим образом: 1) Саакашвили захватывает Цхинвал, 2) Россия бросает войска на защиту Сухума, 3) Саакашвили заявляет о «российской оккупации» части Грузии, 4) В Грузии высаживаются американские и британские войска – по официальной версии, чтобы «предотвратить захват Аджарии», 5) Грузия предоставляет Израилю бывшие советские военные аэродромы на своей территории для удара по Ирану в благодарность за помощь, оказанную израильскими военными в планировании операции по захвату Южной Осетии, 6) Ющенко вводит чрезвычайное положение в Крыму и отдает приказ блокировать базы Черноморского флота, 7) Протестные выступления в Севастополе жестоко подавляются, город захватывается силовыми подразделениями с Западной Украины, 8) США объявляют о том, что Иран создал ядерное оружие, 9) Израильская авиация наносит удар по Ирану с грузинских аэродромов, 10) США предлагает России «разрулить» ситуацию в Крыму и Южной Осетии в обмен на отказ от сотрудничества с Ираном и поддержку выгодной США резолюции СБ ООН по Ирану, 11) На волне шовинистической истерии Дж.Маккейн избирается президентом США, 12) США, Великобритания и их союзники объявляют о выходе из ООН и создании «Всемирной лиги демократий».

Вот в таком (или примерно в таком) ключе должна была развиваться мировая ситуация в том случае, если бы Саакашвили удалось взять верх в Южной Осетии. Толстый и голосистый человечек, которому только благодаря своевременному вмешательству российских войск не достались лавры одного из самых крупных международных провокаторов за всю пост советскую историю, должен был поджечь фитиль, ведущий к пороховому погребу, в котором скопился конфликтный потенциал огромных территорий – от Кавказа и Крыма до Персидского залива. И можно не сомневаться: если бы этот план удался, рвануло бы так, что мало бы не показалось никому.

Год назад Запад обвинял Россию в том, что она, мол, «сломала общеевропейскую архитектуру безопасности», «вернулась к временам холодной войны» и т.д. Сегодня же становится понятно: действия России спасли мир от вполне горячей войны. И тот факт, что недавно к нам приезжал Барак Обама со своей «перезагрузкой» (как, впрочем, и то, что этот чернокожий политик вообще был избран президентом США) – это заслуга русских парней, вышвырнувших из Цхинвала Саакашвили со всем его воинством.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх