,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Польская оплеуха Ющенко
  • 11 августа 2009 |
  • 10:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 46589
  • |
  • Комментарии: 27
  • |
0
Польская оплеуха Ющенко


Народная мудрость свидетельствует, что беда не приходит одна. И в очередной раз она подтвердилась с Ющенко, который не только очевидным образом утрачивает некогда одного из ближайших союзников, но и получил с его стороны демонстративно-оскорбительные оплеухи (причем, последовавшие одна за другой).


Сначала, несмотря на неоднократные обращения украинского президента к руководству Польши (до Виктора Андреевича так и не дошло, что в демократической стране парламент независим от кого бы то ни было), Сейм принял давно готовившиеся постановление - по поводу 66-летия волынских событий 1943 - 1944 годов, где действия обожаемой Ющенко ОУН-УПА четко классифицируются как геноцид и этнические чистки.

При этом следует особо отметить, что ранее польские политики уже неоднократно заявляли, что признание Волынских событий геноцидом может позволить Варшаве требовать материальных компенсаций от Киева. Так, 28 марта 2007 г. представитель на тот момент одной из правящих в Польше партий «Лиги польских семей», вице-маршалок Сейма Януш Доброш заявил, что его партия рассматривает возможность обращения к Украине с требованием о выплате материальных компенсаций полякам-жертвам преступлений ОУН-УПА. По его словам, выплата компенсаций полякам должна была бы осуществляться по аналогии с тем, как Германия возмещала ущерб семьям жертв Холокоста и бывшим узникам фашистских концлагерей.

И хотя на состоявшихся 21 октября 2007 г. внеочередных парламентских выборах «Лига польских семей» не преодолела проходной барьер, но в Сейм прошла «Польская крестьянская партия» Вальдемара Павляка, которая вместе с «Гражданской платформой» Дональда Туска сформировала правящую коалицию. После чего представитель «Польской крестьянской партии», заместитель маршалка Сейма Ярослав Калиновски был назначен на пост председателя Всепольского Комитета по проведению мероприятий, посвященных 65-й Годовщине Геноцида, совершенного ОУН-УПА по отношению к польскому населению Восточных Окраин.

Выступая 15 декабря 2007 г. на учредительном съезде Комитета Калиновски заявил: «Мы осознаем, что в Польше есть среды, которые ради превратно понятого сотрудничества независимой Украины с независимой Польшей пробуют замолчать чудовищность уповского преступления, или минимизировать его, и даже фальсифицировать эту страницу истории, в том числе нагружая равной виной поляков и боевиков ОУН-УПА. Более того, когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким как Степан Бандера или Клим Савур, наивысшие власти Республики Польша умалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида».

Таким образом, можно констатировать, что Варшава (особый вес постановлению Сейма придает то, что она является парламентской республикой) окончательно официально сформулировала свое отношение к преступлениям ОУН-УПА против польского населения. А согласно законодательству РП отрицание преступлений геноцида и, восхваление лиц его проводивших является особо тяжким уголовным преступлением. Следовательно, Ющенко и всякие васюныки, захлебывающиеся от восторга по поводу Шухевича, Бандеры, ОУН-УПА и прочих преступников против человечности не смогут въехать на территорию Польши, а если все кто-то из оранжевой тусовки там окажется, то он подлежит немедленному аресту.

Не менее важно, что согласно информации польских СМИ следующим шагом Сейма будет требование к Украине выплатить компенсацию всем польским семьям, которых коснулся бандеровский геноцид (общая сумма может достигнуть нескольких сот миллионов долларов). И, как с моральной, так и с правовой точки зрения данное требование будет совершенно обоснованным – это не завывания ющенковцев об ответственности России за «голодомор». Никто в РФ не оправдывает действия рьяных большевистских украинизаторов, чья чрезмерная инициативность в колхозном строительстве привела в начале тридцатых к массовому голоду. А в Украине члены ОУН-УПА официально провозглашены президентом «борцами за свободу и независимость Украины», а ее главарю указом главы государства присвоено звание Героя Украины. Следовательно, нынешняя власть приняла на себя полную ответственность за действия упашников и поэтому обязана выплатить компенсации.

Уже известно каким образом Варшава своего добьется – обычным иском в международный суд, после решения которого официальному Киеву придется очень тяжело. Собранная поляками огромная доказательная база, несомненно, заранее предрешает вывод суда. Все желающие могут с ней ознакомиться на сайте, где собрано огромное количество документальных свидетельств и фотографий.

Кстати, нельзя не признать, что фигурируемое в названии сайта польское слово «людобойство» абсолютно точно отображает всю деятельность ОУН-УПА и его фюреров.

После парламентского постановления следующая оплеуха Ющенко была совершенно закономерной и продемонстрировала, что Польша уже не пойдет на попятную.

Участников марафона «Европейскими дорогами Бандеры» (девять львовских школьников с сопровождающим, которые хотели проехать по Европе и финишировать на могиле Бандеры в Мюнхене) — не пустили в Польшу. При пересечении границы в пункте «Шегини-Медыка» их задержали польские пограничники и вернули в Украину. Как рассказал старший группы Павел Савчук, официальная причина отказа — отсутствие необходимых документов: «У нас в паспортах стоят многоразовые визы, которые мы получили ранее, когда участвовали в велопробеге в Женеву. Польские пограничники заявили, что цель нашей поездки якобы не совпадает с указанной в анкетах на получение визы».

Нельзя не признать, что польские власти действовали строго законно. Львовский ющенкоюгенд получил туристические визы, в анкетах на получение которых был указан обычный велопробег, но отнюдь не восхваление преступлений против человечества.

Еще ранее поляки выступали против того, чтобы через их территорию проходил рейд имени Бандеры. Известный в Польше и чрезвычайно популярный в католических кругах ксендз Тадеуш Исакович-Залесский вполне обоснованно назвал велопробег «пропагандой фашизма» и направил в МИД, МВД и прокуратуру письма с требованием не пускать галичанских велосипедистов на территорию Польши. Эти обращения были немедленно удовлетворены и, МИД официально заявил, что позиция ксендза полностью соответствует и официальной позиции Варшавы.

Надо подчеркнуть, что велопробег был вовсе не какой-то тягнибоковской инициативой, а самым что ни на есть официальным мероприятием с государственной поддержкой. Деньги на его проведение были выделены как Львовской обладминистрацией, так и министерством по делам семьи и молодежи. И наиболее интересно, что министерство раскошелилось по прямому поручению Ющенко, что подтверждают соответствующие документы.

В общем же, не вызывает сомнения одно – Европа (понятно, что Польша является только первой ласточкой) больше не будет терпеть ющенковскую фашизацию. Она могла закрывать на это глаза, считая оранжевый режим стабильным и сильным, но когда стало окончательно понятно, что он полностью разложился и существует последние месяцы – самое время проявить принципиальность и верность демократическим идеалам.

Андрей Костров

PS
спасибо комраду sthunders за любезно предоставленную ссылку!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх