,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запад продолжает глумиться над нашей Победой
  • 10 августа 2009 |
  • 17:08 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 12407
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Запад продолжает глумиться над нашей Победой


Запад уже готов в корне пересмотреть историю Второй мировой войны и назвать решающий вклад, который внесла в освобождение Европы от фашизма наша страна, «опасной фальсификацией».

«Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории… Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша», – заявил на круглом столе, прошедшем в американском политологическом центре Heritage Foundation (Фонд «Наследие»), профессор университета Мэриленда, американец польского происхождения Майкл Шпорер, слова которого приводит РИА «Новости».

Со Шпорером тут же солидаризировался глава комиссии по иностранным делам эстонского парламента Свен Миксер. «Целью Советского Союза была экспансия. Т. н. освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией», – заявил он, получив в благодарность за свое выступление в Heritage Foundation галстук цветов эстонского флага.

«А между тем, – сетует Шпорер, – эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная армия освободила Европу». По его мнению, такая «фальсификация» связана с «кризисом самоидентификации» России, с тем, что она сама еще не понимает, остается ли она, по сути, советской страной или «двигается куда-то еще».

И более всего огорчает Шпорера тот факт, что «кампания по фальсификации истории» направлена в первую очередь на молодых людей России, которые, по его мнению, не «отягчены» знаниями и мало интересуются прошлым своей страны. Именно поэтому, по мнению Шпорера, такого рода «фальсификации» очень опасны.

Эстонец Миксер тут же добавляет, что экспансионистская сущность СССР, которую тот проявил в годы войны, передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути, пытается распространить свое влияние на соседние государства.

В качестве примера подобного поведения председатель парламентской комиссии привел «нападение» России на Грузию в августе прошлого года. «Россия разрушила многие дома и оккупировала большие части этой страны», – сказал Миксер.

Ну а собеседник Миксера и Шпорера по круглому столу, старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча предупредил еще об одной опасности, исходящей от России. «США хотят «перезагрузить» отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон», – подчеркнул Соча, также приведший события в Грузии в качестве примера «коварства» России.

Под конец же мероприятия его участники настолько уверовали в собственную «трактовку» событий почти 65-летней давности, что в один голос призвали помнить историю. «Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы», – предостерег г-н Соча.

А оживить, вспомнить то время не мешает прежде всего самому г-ну Соче и прочим участникам круглого стола. И более всего, думается, это пойдет на пользу «экспертам» типа эстонского парламентария и американского профессора польских кровей. Как видим, прямые или косвенные адвокаты этих стран, – которые, напомним, в 1945 году либо вовсе самоустранились из истории, став ее мелкой пешкой (как Эстония), либо имели лишь крайне ограниченное воздействие на ход событий (как та же Польша). А то выходит, что неудачники истории вдруг проснулись и стали перекраивать итоги Второй мировой войны по своим мертворожденным схемам.

Господам Шпореру и Миксеру неплохо было бы напомнить свидетельства таких исторических деятелей тех лет, как У.Черчилль и Ф.Рузвельт – уж их-то они никак не могут заподозрить в симпатиях к Советскому Союзу. Так вот, 27 сентября 1944 года Черчилль написал в послании к И.В. Сталину: «Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в палате общин то, что я сказал раньше: что именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины…».

«С точки зрения большой стратегии, – подчеркивал еще в мае 1942 года президент США Ф.Рузвельт, – трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств Объединенных Наций вместе взятые».

Но все эти свидетельства непосредственных участников тех событий (более того – людей, во многом вершивших тогда судьбы мира) новоявленным «экспертам» пришлись бы явно не по душе. И о них на круглом столе, который собрал под своей крышей Heritage Foundation,
предпочли не упоминать вовсе.

«Гражданин любого государства, марширующий в рядах Гитлера, является нашим врагом. Это относится не только к существующим государствам, но и всякого рода представителям подлой касты квислингов, сделавших себя агентами нацизма в борьбе с собственными соотечественниками и своей родиной. Сразу же после победы мы привлечем их к суду наших трибуналов. Это наша политика и это наша декларация».

У.Черчилль, 22 июня 1941 г.

Справка
Более 1 млн советских воинов погибли на полях сражений в Восточной и Центральной Европе, на Балканах, в Китае и Корее. Из них только в Польше – 600 тыс., 140 тыс. – в Чехословакии, столько же – в Венгрии, более 100 тыс. – в Германии.


Юрий Филатов

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх